みんなのレビューと感想「覇王に秘書が必要な理由」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 100話まで配信中(61pt / 話)
NEW惹かれてます
身分や生活環境に、恵まれなくても、賢く生き抜く女性。人生の一面を、拾い上げ、整え、何気なく深い愛情を注ぐ。最初は、意識してなくても、異性として惹かれ合い、今後は、イベント挟みながら、イイ感じになるのでしょうか。たのしみですね~
by コロコロチコ-
NEW皇帝の恋
まだ途中までしか読んでいませんが、皇帝の心に芽生えてきた恋心。元々、秘められていたのかも知れませんが表面化して来たのかも。皇太后に邪魔をされて、ますます燃え上がるのではないでしょうか。どう展開して行くのか楽しみですし、元恋人の搾取男の、転落してゆくのも見ものです。
by matuba110-
NEW紳士な皇帝が良い感じ
魔法と魔物がいる世界。恋人に裏切られて捨てられ、助けて拾ってくれた貴族が皇帝で、その秘書になるという話。自己肯定感が低いヒロインは、頭悪くないけど、好意を寄せてくれる皇帝に対して鈍すぎるキライがある。悪徳皇后に立ち向かうには、もっと毅然とした態度でなければ、なめられても仕方あるまい。
擬態音が多くて戦いの場面は、何がどうなったのか良く分からない。でも皇帝が強くてヒロインに対し紳士だから、許す。
出来ればもう少しヒロインが自分に正直に気持ちを皇帝に向けたら良いのだけど。もどかしくもある。by Kumiori-
NEW短髪の皇帝がいい!
短髪の皇帝、あまり見ないので新鮮でした。
毎日無料で読めるのに、最後まで一気に課金して見てしまいました!面白かったー!by さらばでですけ-
NEW無料だったので読んでみました。
ありがちなお話ですが、気になってどんどん読んでしまいます。続きが楽しみ!by あかざ31-
人生努力が必要か
女性でありながら、アカデミーで優秀な成績を成し遂げたのは、立派です。努力が実って皇帝に認められ、秘書になって願いが叶いますように。
by あまがけのけいちゃん-
覇王のイメージが違ってくる
なんか最初の陛下とヒロインに恋した陛下の顔がちょっと違う
ヒロインは変わらずで、うまく言えないけど角が取れて丸くなった感じ!?で、うーん何か違うんだよなあ
洞窟に閉じ込められた時はハラハラドキドキしたけど助かってよかった
一緒に閉じ込められた友達は陛下に見捨てられたっと思ったら、助けてたようでよかった
閉じ込めた皇子はあっさり父親に処刑されて何だったんだ
何にしてもハッピーエンドになってくれれば良いなby ぱせこん-
秘書?ヒーラー?
不思議な力を持つ弟想いなヒロイン。他の作品同様に、冒頭から次々と痛い経験ばかり続くけど、報われてほしいな。
by にゃあぽん-
秘書
秘書?なんかよくわからない。話があたまにはいってこない。わくわくしたり、ドキドキがあまりない。えは物凄く綺麗だし好きです。
by やてやろか-
細くて鋭く冷たい目が好き
主人公!?主人王!? ブルック帝国 皇帝ゥ゙ァンの蔑む(さげすむ)様な鋭い目が好きです。62話まで無料で見ました。続きが毎日楽しみです。今まで見た話も再度読みたいのだけど、今は先の話が気になります。好きな話は課金して好きな時に見直ししたいです。今の所、過激なシーンが無いので場所を選ばす好きな時に安心して見返せれるので、無料期間中 何度も読み返して満喫していますよ〜。
by くるみ0-