みんなのレビューと感想「覇王に秘書が必要な理由」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 100話まで配信中(61pt / 話)
カラーで見やすいけれど
12話まで読んだけどあまり感情移入ができない絵はカラーできれいだし背景や花なども丁寧に描かれてるのに
なぜかなと思ったらヒロインの顔が硬すぎるせいかな本来なら恋人に売られた時点で同情できるはずなのに
ヒロインの負けん気の性格が顔に出すぎてるせいかも皇帝もかっこいいけど
魔法の副作用を治療してくれてるヒロインに手のひらで転がらされてる気もするし
話の流れもゆったりしてるので冒頭の場面を忘れてしまってもう一回見てしまうし中だるみしてしまった。by ロレーヌ- 0
NEW心の距離がだんだん近くなるのにすごく時間がかかってドキドキします。やっと皇帝がデレてきたときはついに!と思うけど、外堀埋めながらもあと一歩進みたい。
by noer- 0
NEWいて欲しい!
無料分しか読んでませんが、面白そう!幼なじみとの恋に破れ、売られようとしたのに覇王に拾われ養われ、弟まで助けてもらい。これからが楽しみ
by きんみぃ- 0
NEW無料分までですが
まさか殿下が周りを固め始めるとは。でも身分とか考えるとなかなか覚悟はできないよね。早く周りも認めてあげてくっつけるといいな。
by ケトドン- 0
NEW殿下気づいてくれてよかった…
長い間恋愛については書かれなかったけれど、セレスティアがいなくなってようやく自分の気持ちに気づいた殿下、これからどうなるんだと読み進めていこうと思います
by シナモモール- 0
NEW絵は綺麗。
絵は綺麗なのですが、なぜかな…途中から話が頭に入ってこなくなりました。
歳のせいかしら、登場人物の名前が長かったり、なじみがない感じだからかしら。
ちょっと展開が複雑なのかも?by めらにーちゃん- 0
NEWだんだんと面白い
最初はよく分からなかったけど、セレスティアが頭の良さと能力を認められ引き立てられていく様子や、とんでもない努力をして地位をかためていく様子に惹かれました。
元カレはいったい何だったのかと思ったら、やっぱり現れて余計なことをする。でもちゃんとやり返すのでスッキリします。by ねこのぽん- 0
魔法使いの世界面白い
主人公は捕まって男たちのいいなりに
なっていた時に皇帝に助けられる。治癒能力のおかげと頭が良くて気が効く性格でアカデミーに通って勉強をするが素晴らしい成績で虐めをしていたおバカな貴族の娘と一緒のクラスから抜け出し楽しい学園生活を送る。色々と事件は起こるが気に入られている皇帝と結婚して素晴らしい人生が送れるといいなァ。課金して最後まで読んでみたい❗️by たえ愛- 0
何となく読み出したけど読んでいくと面白くなってきた!展開的にもドキドキでこれからがどんな展開になるのかが楽しみ!
by サワゴン太郎- 0
難しい
お話は面白いのだろうけど…内容がちょっと複雑すぎて何度も読み返します〜治療したり、勉強したりもう少しキュンキュンしたいのは私だけ⁈
by いろいろさ- 0