みんなのレビューと感想「寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
- 女性漫画週間91位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!
- 12話まで配信中(50pt / 話)
前作に似た主人公…
みなさんも書いていますが、
同じ作者さんの漫画ストーリーに似てますね。
また契約結婚モノなんだな。
主人公と相手も雰囲気が似てる。
借金背負う、身内に虐げられる、契約結婚するというストーリーも他の漫画でもよく見る設定。
流行りなのかな。
無料1話読みましたが終了。
1話のみなので評価は中間。by さく咲く- 5
他作品を読んでて、これも気になり読み始めました。まだ始まったばかりの作品なので今後の展開に期待したいです。
by VB- 0
どうなる!
両親を亡くした、寧々と小梅子の姉妹。叔父からの仕事を一生懸命して、お給金をいただく生活を送っている。西洋の事を知っていたことにより、書物の仕分けを依頼される。この事をキッカケに寧々の何かが変化するのでは?と思っています。これからの展開に期待します。
by ココナッツプラリネ- 0
表紙の絵が好みだなぁと読み始めました。時代背景も好きだし応援したくなるヒロインです。これからの展開が楽しみです。
by yohkoh- 0
つらい
財閥の娘で、両親の遺した借金の返済に追われる奥村寧々(おくむらねね)。彼女は、妹の小梅子(こうめこ)を高等女学校に行かせたい、その一心で身を粉にして働いて頑張る人生ストーリー
by 涼ちゃんママ- 0
おすすめなのとレビュー評価が高いのでよんでみました。無料分しかよんでいませんがおもしろそうですね。続きたのしみです。
by ahj**-%- 0
まあ
この作家さんの別の作品を見ていたからきた。なかなか面白そうなのとやはりわかりやすくて良いなと思いました。
by ケイくん- 0
現代のマッチングアプリに疲れたあなたに
涙、毒女、イケメンと3拍子揃えば、面白くないわけがない。物語の設定も安心して、読めました。これから主人公が、どんな風に成長していくのかワクワクします。
by おなかぶー- 0
切ない
お嬢様だったのにいきなり奉公にでたりしなくてはならずほんとは結婚しても、良い年齢なのに
働いて妹のために学費を稼いだり主人公が初めは悲しいのが好きなんだなとこの話も思いましたby にしにしありあり- 0
どうしても
大正版いつわりの恋になってしまう!
キャストがもろ似てる!
でもそれもまたいとをかしで、読みたくなる。なんか立ち位置も似てる。by サクサクパンダー- 1