寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
37話まで配信中(55pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,287件
評価5 32% 737
評価4 37% 836
評価3 25% 567
評価2 5% 107
評価1 2% 40

気になるワードのレビューを読む

401 - 410件目/全2,287件

かわいい

主人公の女の子がかわいい。
    絵もかわいくて、見やすいです。
    まだ序盤しか読めてないので、継続は悩み中。

最初はよくある復讐漫画かな、、、って思ったけど中身が全然近くてびっくりです!絵柄がまず綺麗で世界観に引き込まれるし設定もわかりやすくてとても読みやすい漫画でした!

by Silna

ありえない

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様が虐げられる話しって、大体自分が犠牲になって、誰かを助けるって内容。でもさ甘やかされたお嬢様は働けないって!

ネタバレ レビューを表示する

みなさんもおっしゃっていますが、「いつわりの愛」と似ているなと思います。
    前作は全話読んだので、最後まではいいかな…?
    時代設定は好きです。

幸せになって欲しい

2人が惹かれて合っていくのがすごくキュンキュンするんだけど、意地悪キャラがホントに憎たらしくて力が入ります笑
    もっと自己肯定感高めて〜!

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみです。謙虚で可哀想な令嬢の物語と言いつつ、出された使命がイケメンとの子作りで、何でもできるけど自尊心の低い主人公と言う設定が少女漫画っぽくあるものの、現実感はない感じ。夢を見たいなら良いのかな?と言うお話。

by aesop68

寧々の精神的解放と馨の恋の行方が楽しみ

本来は良家の子女でありながら、両親の死によって叔父家族に何もかも奪われ、徹底的に自己評価の低い女性に貶められ、身体の弱い妹を養う為に叔父家族にこき使われている寧々。そんな寧々がひょんな事から財閥の跡取で見識の高い馨に雇われることになり、色々な嫌がらせに遭いながらも自身の尊厳を確立していく様に惹かれてファンになった。

結婚に希望を見出だせない二人の物語。

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話までの感想。寧々の髪色も髪型も、鮫島さんの前髪も現代風で、時代背景と合っていなくて、違和感を感じるのはさておき、せっかく二人の顔が前作そっくりなのだから、今作では夫婦の営みのシーンが多いといいな。
    前作のコミック版は、原作に比べ大人のシーンがほとんどなく、物足りなかった。
    今作では冒頭から「私はあなたと子を成さねばなりません」と寧々が言っているわけだから、鮫島さん是非期待に応えてあげてください。寧々に芸妓から色香を学ばせるとかはちょっと違うような···
    それにしても、いとこの千代子は寧々より4つも年下なのに、この意地悪っぷり。鮫島に憧れているけど、「奥村の娘」と呼ばれ全然相手にされていない。鮫島は寧々を気に入っているようだし、タイトルのように、いずれ結婚する展開になるんだよね?二人に幸せになってほしい。そして寧々の妹にも。
    無料分が増えたら、また続きを読みたい。

絵が綺麗

この方の絵が可愛くて好きです!
    他の作品を見てこっちも見てみたのですが
    話の続きは気になるところで無料は終わっていて悲しい(´;ω;`)

見たことがあるような設定かなーと思い、無料分でとりあえず終了です。
    絵はきれいで好きなんですけどねー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー