みんなのレビューと感想「冷酷王子の優しい溺愛~どん底の私を拾ってくれたのは有名な御曹司でした~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 6話無料/毎日無料で28話まで(2026/09/03 11:59まで)
なんじゃこりゃ
クエストで3話まで読みました。
よくある家族に虐げられた姉が妹に婚約者を取られるお話から始まります。
よくあるストーリーですが、ちょっと大袈裟と言うか酷すぎませんか?
あまりの酷さに笑ってしまうくらい。
なぜそんなに両親は長女を嫌っているのか、愛嬌だけのバカっぽい妹を溺愛するのか
婚約者もこんな両親のいる、しかも妹に乗り換える意味も分かりません。
面白いと言う人もいるので、ただ私には合わなかったということでしょう。by すみっつ-
なにこれ?
なにこれ?これが血のつながった親と姉妹?めちゃくちゃありえない。恋人もマジありえない。すごい心が痛かったが今後の展開は良さそうだからよかった
by MFD3S-
ドロドロしてそう
この作品もあるあるな、ストーリー内容なのですが、わたし的には大好きなので、これから先楽しみでしかたがないです。オロオロ感が、増します。
by たかっぱ-
妹が最低、酷すぎて読んでいてとても辛いです。
とりあえずリタイアします。少し時間を置いてから読むかもしれません。by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
28話まで
28話まで読みました。
家族に道具として扱われ、婚約者までもが、婚約の挨拶に来た日に妹へ鞍替え。失意のどん底でいたところに出会ったのが御曹司の慶さん。御曹司溺愛もの楽しいです。
香織の良さを分かってくれて、愛してくれて、信頼を深めつつ、慶さんの両親や弟にも歓迎されて、幸せ真っ只中の香織ですが、諦めきれない悪妹が、何やらたくらんでます。それを乗り越えたらハッピーエンドかな?続きも楽しみです。by JJ Nash-
ひどい家族
まぁ〜ひどい親と妹ですね。姉の物は全て奪い取ると言う昭和の世界そのものです。物語だと分かっているのに引き込まれてムカムカしたり、優しくしてくれる彼にホコホコしながら毎回楽しみに読んでいます。
by 63歳のばば-
始まりから
とてもありがち設定なお話ですが、やはりハイスペックイケメン王子が参上した後のスカッとするところまでは読んでしまいたくなるのが常で、毎日無料分でもう少し楽しもうかと思っています。
by すつき-
展開を期待して
地味な主人公が派手な妹や父母に家政婦のような扱いをうけ、婚約者を妹に取られるところまではよくあるパターン。家を飛び出し助けてくれるは彼氏の会社の社長。今までにない展開で、ちょっと期待します。さらに元婚約者もちょっと謎がありそうで楽しみです。
by みゅうみゅうにゃんこ-
よくある設定
またまたよく似た設定のお話し?
ですが、グイグイ惹き込まれて
これから、楽しく読み進めたいと思っていますby シャサラ-
なんか同じパターンの書き直しなのに、すごいご都合主義な部分が多くて、うんざりします。いろんな部分でわざとらしさが見えて、どうでもいい。
by mabosuke-