みんなのレビューと感想「家族ガチャ」(ネタバレ非表示)

NEW私の母親も恵ちゃんのお母さんと凄く似ていて、息苦しさを感じていました。恵ちゃんのしたことは良くないけど、気持ちはわからなくもないです。
by ジャゴマスの嫁-
この母親……
まだ途中までですが、この母親何見てんだろうなと思いました。娘が「毒親」と言うのも無理ないかと…見ててイライラしました。
by ちんしたあ-
現代的
絵に描いたような理想の家族に思えるが徐々にそれぞれの裏が見えていく過程を母親視点で描いています。トー横やホスト、パパ活など現代社会の問題点をリアルに描いていて面白かったです。
by インド要-
考えさせられる
家族ってなんだろうと考えさせられました。
他人は他人。娘の交友関係まで親は把握できないものなのでは?私だったら嫌だな。
でも、悪いことは悪いと諌めるのも嫌だしな、といろいろ考えながら読みました。by 里都-
考えさせられる
家族ガチ。若者が使っている言葉で聞いたことはあったけど、これを読んで、自分の子供がこれから成長していく中でだんだんと会話がなくなったりしないようにしていかないといけないなと考える作品でした。続きが楽しみです。
by ずーさーちゃん-
家族ガチャ?
親ガチャとか子ガチャは聞いたことあるんですけど
家族ガチャとは、さらわれた娘はいったい
どうなるんでしょうか、お母さんに会えるといいですね、by ミント ぱ-
子供がいる親としては自分の子供がこんな風になったらと思うと複雑ですが、続話を購入しながら読み進めています。
by またな7-
タイトルから想像してたのと、ちょっと違ってました。
娘が悪すぎでビックリしました。
お母さんは普通な感じだし、なんでこんな風になっちゃったのか…by みろ36-
現代を象徴してる?
一見、どこにでもあるごく普通の家族、そう一見は…ただどんなに仲が良さそうな家族でも、秘密はあるし、スマホの向こう側で起きてる世界までは除けない。それを周りから徐々に知る事になるママは、家族の実情を知る事に…現代の闇の部分が描かれて面白い作品。
by 通りすがりの○○-
想像していたよりはおもしろいと思いました。
by とかけ-