みんなのレビューと感想「鉄仮面と罵られた令嬢は強欲な王太子から一途に愛される」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で43話まで(2026/07/02 11:59まで)
NEW虐げられる理由が
表情が乏しいという理由で家族から虐げられ、使用人のような生活を送るヒロイン。王子が現れて、シンデレラストーリー的に幸せになれるのか、、既視感のある流れだな、というのが数話読んでみた感想です。
by tmnb1582-
NEW家族
家族から虐げられて過ごしているヒロイン。舞踏会で出会った王子様が、秘められた才能を知らされる。研究所に誘われ充実した生活で、感情も表情も取り戻して、良かった。これからも大変だけど、頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
NEW家族なのに
養女でもないのに本当の家族からのこの仕打ちってある?
それも妹の告げ口が発端みたいな
ほんとうならこの力が見つけられて逆に可愛がられるはずなんじゃないの
表情がなく妹のように愛嬌がないからと虐げられるもの?
王太子に出会えてよかったねby めちゃ滅茶-
NEWムカつくけれど面白いです😁このまま仕返しができればイイけど…それでは物語にはなりませんよネ?仕方ないから?やり込められる場面を楽しみに待っています😬
by ヒヨぴん-
NEW鉄仮面
主人公の感情表現が不得意な令嬢が、王太子の溺愛によって愛し合いされる喜びを感じで行く姿が、人間の感情や心が変わって行く姿を上手に表現していたと思います。
by みーすけぞー-
クエストで無料分だけ読みました。ストーリーはよくあるあるな感じですね。王太子はイケメン(?)設定みたいですが、全然イケメンじゃありません…。残念!!
by Arbeitsbuch-
話は
おもしろいけど、子供の頃から虐げられてきた両親が急に優しく「心配しています。1度家に帰ってきて」と言われて、本当に心配されているかもと思ったり、最悪な性格の妹だけは自分の味方かもと思ったり、主人公が頭が悪すぎるのがイライラする。継母とか継父とかではなく実の親なのに、あんな扱いするなんて最低で読んでてイライラするけど、王子が主人公をいつも守るところがいいからこの先も読むと思う。
by JJCAT-
リリーと王太子達の呪い、ざっくり この呪いを解いてハピエンなのでしょう。嫌いじゃないけど、進んでいるようで、ゆっくり進むお話ぽい。
by まこまこ0510-
絵はちょっと簡素…だけど読みやすいです。役立たずと罵られ育ったヒロインだが、王太子兄をタヒに追いやったと噂の弟と出会い魔法の才能開花し…
by めちゃとん-
タイトルの中の一途に愛されるに目が止まり、溺愛系好きなので読み始めました。
無表情を理由に周りから疎まれているとは?確かに何を考えているか分かりずらいけど・・・
ちょっと自分の事を考えてしまいました。
王太子もちょっと強引だから、バランスが取れて良いのかも?
絵は嫌いではにですが、とても好きとは言い難いです。
無料分読み進めて、課金は考えます。by commonlilac-