みんなのレビューと感想「美大とかに行けたら、もっといい人生だったのかな。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
タイトルに‥‥、興味持って開きましたが‥
うーん、美術系、デザイン系の人たちからどう見られるのでしょうねby マンガバンザーイ- 1
なんか分かる気がする
読んでいてなんか分かる気がした。
共感できる人、たくさんいると思います。
漫画家になるまえの足掻きが読めて良いし、参考にもなる作品です。by ピコlove- 1
どうなっていくのか
主人公が運や人のせいにせず、どうやって気持ちを切り替えていくのか気になります。難しい問題だと思います。
by sstst- 0
何者かになりたい人はどれくらいいるのでしょうかね?今の若い子はどうそれほど何ものかになりたいと思っではいないかも。
by マダムはちこ- 1
つい引き込まれてしまう内容です。
自分もネガティブなので前向きに向き合えていけたら良いなぁって思います。by ぷー&ティガー- 0
こんなに変われるんだ
後ろ向き発言の塊の人だったのに、前向きに生きていく人にこんなにも変われるなんて、何があったのかどうやったのかぜひ見てみたい。
by mikalon- 2
心をここまで整理できるなんて
凄いですよ。心に向き合うなんて痛すぎて普通は自分1人では出来ないんです。こうやって作品にまで昇華できたこと、本当に心から凄いと思います。わかりやすかったし面白かった。わたし、自分ではここまでできないな。。
by いんか- 3
なんかおもしろそう
なんか、題名が面白そうと思ったけど、課金してまではなあ。でも、中3の息子がまさに今こんな感じ。中学受験で超進学校に行ったのにウジウジしてる。読めば何かかわるかな。
by 1017ぎんなん- 2
本当は星0だし、相変わらず暗い
うーん相変わらず暗いな~
この人の私の不幸話聞いて~がかなり苦手。
相当な境遇から這い上がった友人が何人かいて見てきてるから、この人の書籍はどれも暗くてもやっとする。by ごろーにゃさん- 2
絵を描くのが好きな主人公。将来は絵を描く仕事をしたいとは願ってはいるがはたして美大は行っとくべき?とねくらに考えていたのだが、
by ナリミカ- 0