みんなのレビューと感想「美大とかに行けたら、もっといい人生だったのかな。」(ネタバレ非表示)
いいいい!
自分振り返って悔い改めめて前進し続けるの本当に賛成!おまけに尊敬!
人や境遇を恨んたとて何も変わらないからね
自分を変えなきゃ!by トゥトゥ- 1
後ろ向き発言全開だった人が前向きに変わっていくのがすごい思った。
なかなかこういう風に変われないから素直に尊敬しました。by にゃまみ- 0
自叙伝かつ独り言日記
作者さんの作品、たくさん読みました。
たまに独り言に近い繰り返しはありますが、気持ちを整理してこう考えられるようになった、という要素がどの作品にも出てきます。
他罰的な考え方は育ちのせいだけではないと思いますが、環境が大きく人生に関わってくる参考にはなります。by マダムつきこ- 1
もう少し内容をこくしてほしいと思いました。
昔に戻れたらということがありますよね。。。。。。。。、、、by りんごjn- 0
わかります!○○だったらどんな人生だったのかな、というのは一度は思ったことがある人が大半なのではないでしょうか?続きが気になります。
by シナボンシナモン- 0
あいかわらず
試し読み読了。あいかわらず表示が泣いているのは何故だろう...。ポイント消費してまでも読みたいとは思えなかった。
by 胃腸炎いたい- 0
シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。幸せになってほしいが。
by mukkumuku- 0
面白いタイトルだったので読んでみました。
私も大学に進学してたら人生変わっていたのかと思わされました。by さやちゅー- 0
私的には
私的には面白い内容ではないかなと思いました。
いろいろな漫画がありますが、その人の人生や背景を描いた漫画は何か面白いなぁとか読み応えあるなぁと私は思います。by ふうちゃむ- 0
??自叙伝?
内容が自伝なのかな?美大に行けなかったことを描いているの?
よくわからない作品かもしれない。
特に課金して読みたいとは思いませんでした。by ヴィオラさん- 2