【ネタバレあり】双子兄妹のニューライフのレビューと感想(17ページ目)

双子兄妹のニューライフ
作家
配信話数
147話まで配信中(67pt / 話)

4.0 評価:4.0 565件

題名に惹かれた

双子転生ものってどんなのかなと思って読みましたが何故転生になったのか、転生にしなければいけなかった理由もわからない。虐待やぞんざいな扱いを経てキラキラしていくのかと期待しましたが、ずっと疑心暗鬼な状態でストーリーがなかなか進まずに読むのが疲れました。説明的な部分も多く漫画としては自分の中では、発想力が乏しいと感じました。

期待を込めて…

35話まで読破しました。 謎が謎を呼び、中々謎解きが進まない。
    ヒントが出たら、倍の謎や伏線が張り巡らされ、その間は双子の主人公のアリエンとアルヘンの心の傷が増えていくばかりで、読むのがとても辛いです。
    母親であるルラヘルからは、辛く哀しく痛みしか受け取っていないのに、使えるべき使用人からも、人として扱われていなかったのに、父親が皇帝陛下である為か、【兄達が3人いる】兎に角、気の使い方が明後日の方向からしかやって来ないので、とことん意思の疎通ができない状態でただ日々だけが過ぎていきます。
    誰か腹を割って言葉にしてから、共に想いをぶつける事を教えてほしくて堪りません。
    そんな状態なので、勘違いしている腹黒公爵の本心に全く気付いていないしっ。
    後20話位を読めば、少しは温かな展開になるそうなので、もうしばらく頑張ります。
    それまで、二人の心の傷が増えない事を心から願いたいです

絵に惹かれた

何より絵が可愛らしいですっ!そしてこの双子は母親から虐待を受けていて、でもその母親が事故でなくなってしまってから,生活が一変!!周りの人にも大事にされて,この二人には幸せになってほしいなと思うような作品でした。

二人の秘密は何かな?

最初は虐待される双子の子ども達が、不憫で見ていましたが、実は皇帝の婚外子で皇子と皇女であり、5歳まで放置されていた二人にとっては皇室は恐怖しかない。でも、大切にされて、教育も受けられる環境の中で、発現もあって、急成長。皇帝や兄達が真剣に自分たちを守ろうとしていることに気づいていく。という段階なのですが、2人の可愛さと賢さ、テレパシーのやりとりが面白いし、絵も可愛い!すっかり、虜になって読んでます。

面白いです。絵も綺麗で見やすい。まだ4話までしか読んでいないけど、いつもの木であった貴族が今後どう繋がるのか楽しみです。

面白い!

特殊な生い立ちで苦しむ2人、中々辛抱強く読みました。けど、50話あたりだったか、ハッピーエンドになっていたので見てきもちがいいとおもいます

ほのぼの

つらい幼少期を頑張って生きてきた転生の双子ちゃんのイタイケさが読み応えがあります。だんだん幸せになってほしいと願いつつ、読み進めたいと思います。

ふたごちゃん達、転生して王族なのに、ひどい処遇でかわいそう。どうやって人生が好転していくのか?続きが楽しみです。

アリエン アルヘン

第二皇子双子にあんなたくさん魔力注いで大丈夫かな?????                       超心配。

by SHIONN

双子に惹かれて

きっかけは忘れましたが、双子設定に惹かれて読み始めました。最初は、また虐待から?とは思いましたが、あの毒母が呆気なく天に召されてから、少しずつ面白くなってきました。
    まぁ、ネタバレを見て無料分読み続けるか決めたんですけどね(;¬∀¬)ハハハ…
    とりあえず無料の間はそれなりに面白くなってきてるので読むと思います。