【ネタバレあり】双子兄妹のニューライフのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
三十話くらいまで読みました。最初は絵が可愛いし、二子が可哀想だったけど、その後の二子の精神的な幼稚さにドン引きでした。転生物語で中身が23歳になる二子があまりにも人間不信で自分でなんとかしようとしない姿がだんだん飽きってきました。
それに一話がとても短いですby ドッグラン様- 0
NEWアルヘンとアリエンの2人は転生したというのは、物語に必要な要素だったのかが疑問です。最後まで読んだら必要不可欠だと理解できるのかな。それ以外は楽しく読ませていただいてます。ふたりに幸あれ!
by ちよこだるま- 0
NEW面白かったです!絵も綺麗というか違和感がない絵でとても見ていて楽しいです
ただ設定のテレパシーはまぁなくてもよかったかなとは思いました特にどうしても隠さなければいけないと言うものがないので
あと少し二人の前世はちゃんと高校生活が送れていたのかなと思うぐらいに知能が低いんですよねもう少し頭がよかった方が違和感がなかったのかなとも思いました。by みかんだぬき- 0
NEW転生もので、「双子」もの?
転生する内容の漫画も色々増えていますが。
これは、双子の兄妹が出てきます。
前世の記憶を残したまま、なので「大人の視点」のままで、
新しい場所で子供時代を過ごす。。
これは、普通に考えてかなりしんどいことだと思いました。
子供のフリをしていないと、大人たちに怪しまれるし。
もし、自分だったらどうするかな?とけっこう真面目に考えてしまいました。by ロンソン- 0
NEW生まれてから虐げられ傷つけられ誰も信じられなくなっていた双子が、少しずつ兄や父との関係を回復していくところが良かった。
伏線の回収が出来ないから続きが気になる!by ニックネーム- 0
NEWまだわからないけど
なんか読んじゃう。早くスッキリしないかなー。今32あたりだけど展開がとーっても遅いのでもどかしいです。
by TripleA- 0
NEW二人の兄妹の運命やいかに
不慮の事故で死んだ兄妹が転生したのは、皇子と皇女だった。兄妹ものの転生は初めて読みます。とっても楽しみ、助け合っていく兄妹の人生はどうなるのか。
by FrauE- 0
NEWほのぼの系かと思いきや、結構バトルとかもあってびっくりしました。
まだまだ全然読めていないですが、赤い髪の男の人が契約者的な人だと思うので、早く2人と出会って欲しいです。by マルコス ( ᐛ👐)✨- 0
がんばれ、双子!
産まれてから幼少期に実母から受けた虐待の日々、私生児に産まれたばかりにこんな日々が待っているのかと…
実母が失くなってからというもの、実父である皇帝陛下の城に引っ越してきて、ついに手に入れた本当の幸せ。
なかなか信じきれない葛藤。早く本当の愛に気づいてほしい。
今一番楽しみに見ているマンガ。by りすざるちゃん- 0
子ども向けのお話
フルカラーで、絵も可愛いです。
主人公が5才(今は12才に成長)の男女の双子。
しかも、もともとは17才だけど、魔法が存在するこの異世界へ転生してきたという設定。
生まれてから5才までは不遇だったが、今は皇帝の子ども達として、何不自由なく皇室で暮らしています。
双子の兄達やその守護神、さらにはドラゴンなど次々と新しいキャラクターが登場し、双子を悪人や敵から守ってくれます。
ファンタジー要素、冒険要素がてんこ盛りで、子供が喜びそうなお話だと思います。
大人でもファンタジー好きなら楽しめます。by こぺっと- 0