みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まー漫画だから
こういうキャラいるのかな?
いや、いたな。
男に媚びて仕事しないひと
年取ったらどうするんだろ?って思ってた。by ニックネーム匿名希望さん-
24話までの感想
社内探偵大好きなので、こちらも読んでみました。
んー、作画の方が変わっただけでなく、本編とは美和ちゃんが別人のようです💦
本編の美和ちゃんは、色々あって部署を移動するまでは、ちょっと頭が弱くて、時々計算してるなーというところはあれど、ここまで計算高く生きてる感じはせず、持って生まれた可愛さとあざとさでこの世を渡って行くといったキャラだったと思うのですが、それより前の時期の新卒時に、ここまで人を陥れるためにあれこれ策を巡らせているというのが、どうもピンと来ません。
別々のタイプのあざとい女性2人が、策を練って相手を引きずり落とすストーリー。
正直どっちもどっち、両方とも絶対自分の近くに寄せ付けたくない、嫌な人間性なので、私は楽しめませんでした。24話、美和ちゃんにハめられた小松さんが反撃を心に誓うところまで読みましたが、「どうぞご勝手に。出来れば相打ちでお願いします。」としか思えず、一旦ここで読み進めるのをやめました。
そういう嫌な女同士の戦いを、あまりのめり込まず、高みの見物してるような俯瞰的な心持ちで見れる人には、楽しめる作品だと思います。私はいちいちイライラしてダメだったけど。by きゅー☆-
毒をもって毒を制す
今の所は飯田VS小松って感じですけど、これから色んな曲者社員を美和ちゃんが討伐してくれたら楽しいかも。
あと最終話とかで文京子さんが書く久我さんが見られたら嬉しい。期待してます!by ラジオネーム-
「各位、私のことはお構いなく」の漫画がとても面白かったので、同じ作者さんの漫画を読みたいと思って手にとりました。こちらも面白くなる予感で、期待を込めて星5つで。
by とらべら〜-
面白いっちゃあ面白い。頭を空っぽにさせたいときに読むには、良いでしょう。
でも、無料分だけで読むのを止めるかな。by KUMAKUMA-
疲れる
どんなお話なのか気になって。7話までの感想ですが、漫画を読んで楽しい時間を過ごしたいと思っているので、この話は体力を消耗してしまいそうな感じがしました。
by めがね豆-
普通に2人とも賢いというかなんというか,,
テレパスでも使ってるみたいに相手の考えていることを読んでいる。by 鸝-
社内探偵から読んでます
社内探偵を読んでこちらの作品に行きつきました。
絵を描く方が違うのでみわちゃんの可愛さがさらに際立って読むのも楽しかったです。
あざとい女の戦いが面白い。
みわちゃんの計算高さにびっくりさせられます。
もっとお話が進んだら先も購入していきたいなーと思います(^^)by syuco-
ありそうな物語
個人的には、とても苦手なタイプの女性の話でした。実際社会には、このようなタイプの女性がいると思います。無料版しか読んでいませんが、モヤモヤしながらよみました。ただ、今後どのように主人公が変わっていくのか少し気になります。
by きみきみー-
あざとい女同志のバトル
スカッと芹沢君が面白かったので、同じ作者さんで読みました🎵
みわちゃんも小松さんも、綺麗になる努力をして、頭も良くて、可愛いけれど。
バトルは、チョッと読んでて疲れるかも。by アクビどん-