みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/07/31 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/05/07 0:00まで)
NEW嫌な子なんだけど…
美和ちゃん、世の中はそんなに甘くないぞよ。コレまで、アホな男に囲まれて、うまーく渡ってきたつもりじゃろうが、メッキは剥がれる物。年もとる物。しっかりと社会人としての実力をつけて、大人になっていく過程をみせておくれよ。
それにしても、男ってのはぁ(まとめちゃいかんだろうが)バカちんだなぁ…💦by ながけやき-
NEWとさじろう
ホントらしさがあるので、読んでいてく、苦しいよお。が、結末まで読まないと、このもやもやが収まりません。
by とさじろう-
NEW面白い
チヤホヤされたい、手玉に取りたいなど誰しも異性に対して欲があるけど、その為の努力を惜しまず意味潔い。
by めちゃまるまる-
NEW良いです
ヒロインが兎にも角にもがさつ過ぎる。でもそれがこのマンガの中核になっていて魅力的です。課金して読みます。
by しんおじさん-
NEWリアル
めちゃくちゃリアルです。読んでいるうちにこちらも感情移入してしまいます。さすがの表現力です。圧巻ですね。
by くまべぇ-
NEW何処の職場にもあざとい人や嘘つきで『癌』要素たっぷりな人はいるけどなんか読んでて疲れてきちゃいました課金はないかな
by 琥鯛-
面白い!
美和ちゃんみたいな女子は、まわりに一人はいますよね〜。美和ちゃんの心の中の描写がすごくリアルで、読み応えがあります。男性陣の反応も、「あるある〜」と思いますね
by yuanyin-
まぁ、改心したのでゆるすか
あざといキャラで本編の当初は悪目立ちしていた飯田さんですが、新入社員の時からずっとあざとく、一方であざとかぶりな女も登場し、その女を叩き潰すことが、割と痛快。
今は若林課長とも試合のところまで進んでおり、なんとなく今後の展開については予想ができるが、それはそれで面白いかも。by シンさんさん-
会社
社会人は、そんなに甘くないと思います。かわいいだけで、許されるのは、若いうちだけです。仕事を覚えた方が早いかも
by ブラボ96-
あざといのはどっちかな
表紙の絵からかなりあざとい系の女子のお話しかと思って読み始めましたが、かなりあざとい女子の美和ちゃんが、天然に見せている!?小松さんにやられています。本当にあざといのはどっちなんだろうと思って読んでいます。ついつい続きが読みたくなります。
by しくはっく-