みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/07/31 11:59まで)
NEWあざと女の♪
脳内〈本音〉が見えて、楽しいです。
しかし、「自称・おっさん」の彼女の方が上手〈うわて〉なのかも!?
もし、こんな同僚が、職場に居たら!?
はっははは。両方とも嫌だな^^;;by ロンソン-
NEW絵が可愛かったのでついつい読んでみたら
いいお話でした!
顔も可愛いし性格も良い子が会社に居たら毎日仕事行くの楽しいのにby mhag-
NEW別の話と思わないと、、、
社内探偵のみわたんと思うと…え、随分違う。。。最初はスピンオフと気づかずなくらいでした。やることも、うーん似ているようで、いや、あのみわたんならこういうふうにはしない…と思うことも多々。スピンオフはやはり同じ漫画家さんの作画でお願いしたいのと、もう少し元の性格に忠実にお願いしたい。スピンオフでなければ、これはこれでまあ読める話、ありそうな話だけど。
by 真壁くん-
NEW外伝?
「社内探偵」の外伝だったんですね。絵柄が違うので、最初は分かりませんでした。美和って仕事のできないあざとい女子がいましたねー
by けいた2号-
NEWヤバい会社
最新話まで読んで「なんてモラルの低い会社だ」と呆れました
酔った勢いで簡単に寝てしまうわ、秘密は守られないわこれで仕事はちゃんとしてのか
特に小松は人間として醜いですね
まだ飯田さんの方が身持ちが固いんじゃないかと思います
小松が早くコテンパンにやられますようにby すいぎょうまつ-
別の作品から、この子を知り読み始めました。
モテる女子の言動と、頭脳、咄嗟の感情表現の豊かさに驚きました。by 嵐里-
美和ちゃんきらいじゃない
中身おっさんなんですよーとか、かわいい女の子大好きーとか言うサバサバも、庇護欲くすぐるぶりっ子と同じくらい演技だって広まってて、その状態で比べたら昔ながらのかわい子ぶりっこの方がサバサバぶりっこよりいいかも
このレベルの人を実際に見てみたいby 読書ちゃん-
ハマる
毎日無料で読んでます。助かります。
内容は自分とは掛け離れた可愛らしい女子の内情
同じ美人でも性格が違うとバトルになるのかと
どういう手段で相手を陥れるのか
毎回面白いな〜小賢しいな〜と思ってしまいます笑
話の視点が変わるのも分かりやすくて良いです。
可愛い子がみんなこんなに裏の性格悪かったらしんどいですのでファンタジーとして楽しんでいます。どんな終わりを迎えるのかな?by もんげ☆。.:*・゜-
また違うあざとさ
絵がとっても好きです!!!あと、みわちゃんを、許せるの不思議.....(誰目線だよって感じですが!)。みわちゃんのあざとさ、可愛げがありますね。社内探偵のみわちゃんのあざとさとは、違う?
by なまえがなし座右衛門-
外伝…
社内探偵の美和ちゃんとはあんまり、リンクしないかな。外伝の方が性格悪くて面白い笑こまっちゃんとのバトルどうなったか気になる。
by りりすちゃん-