みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/10/31 11:59まで)
NEWクセあり女の子たちのクセバトル
可愛いけどひとクセありの美和ちゃんが、周りのクセあり女の子をとっちめたり、やり返されたり、めげずに反撃したり。どうやり返すのか気になって読んじゃう感じです。
「読むと幸せ!」な気分にはならないですが、リアルで同じような女の子にイライラしてる人にとってはスカッとするものがあるかも。by みみみみちょす-
NEW面白いです
社内探偵を読んでからこちらに来ました。なので、新人の頃の美和ちゃんはすんなり受け入れることができました私は。タイプの違うあざとい女二人のバトルのようですが、やはり美和ちゃんは凄いです。隙がないし。小松さんのほうはなんとなくあざとくなりきれてないように感じます。
無料分が少し増えて嬉しいです。by 眠れない女-
NEWあざとさの攻防戦
あざとい子は頭が良いんだろうなとは思うけど、誰かを出し抜くよりも好きな人を射抜くために使ってるうちが可愛いなと思います。ついつい見てしまいます。
by みー213-
NEW女同士の黒い争いが楽しめます
社内探偵とは別モノとして読んだ方がいいかも。
主人公とライバルの間で繰り広げられる悪女同士の低レベルな潰し合いバトルです。
なんだこいつら…と引きながらも、怖いもの見たさでついつい読み進めてしまう不思議な漫画です(^_^;)
2人とも本当に性格悪くて、どちらがやられても可哀想ではないので、その点は安心して読めます。
フィクションですが、似たような女子は実在するので、女子が読んだら「いるよね〜こういう奴〜」と共感できるし、男性陣もあざと悪女に引っかからないためにぜひ読んでほしい作品です。by もちはもち屋-
女の戦い
かわいいもの同士仲良くするのかと思いきや
お互いを男達にわからないように落とす。
美和ちゃんに頑張ってほしいと思ってしまった。by 野球5-
わりと好き
社内探偵の美和ちゃんですよね?絵柄が全然違うけどこれはこれで全然ありですね!
最初、社内探偵で美和ちゃんてウザいだけの子かと思ったけど、意外にも頭の回転いいし、自分に害を及ぼす相手とか通常運転でフル無視できるから、そっから印象一氣に変わって、わりと好きなキャラ笑
なかなか肝も据わってるし、これくらいの度量あると、可愛さ武器にしてても逆にスカッとする!by 漫画好きめがねっこ-
こんな女子イヤだと思いながら
読むのが止まらない!ここまであざとくしぶとくぶりっ子で逆に清々しい!アッパレ!!ここまで負けず嫌いで頭の回転が速いなら、そっちにエネルギー使ってないで仕事に能力を発揮したらいいのに、、って思うけど、バトルが好きな人いますよね、現実にも。笑
同じ職場にいたら絶対キライなタイプだけど、客観的に見れる立場からなら逞しくて面白くて好きです!-
データがおかしいです
048話と049話が繋がっていません。
048話と050話が繋がっています。
(どこに書けばいいのか分からなかったのでここに書きました。データを直したら削除して下さい)by ともままとも-
女の戦いって過激だな!普段関わりのない世界だから、ここまでやるのかって痛快な気分になりました。
by とんがり帽子-
美和ちゃん、恐るべし
新卒の美和ちゃんはかなりの策略家で恐ろしい…
ライバルの小松同様に、二人とも切れ者なのに、才能の使い方が、間違っている(泣)
二人とも周りの人(特に男性)を手駒だと思っているのは、頂けないかな。人を見下していると、バチが当たるぞーby ポヨぽん-