みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で35話まで(2026/04/04 11:59まで)
いっそ清々しいな!
社内探偵から来ました。本編でだんだん人との関係や仕事に開眼していく美和ちゃんの、まだムカつくぶりっ子時代でのはずすが、ここまで徹底してるともはや天晴れ 笑 応援したくなっちゃいました。(ちなみに本編美和ちゃんもめっちゃ好き)
by うひろん-
スカッとする
社内探偵では語られなかった、飯田美和の1年目の武勇伝を見ることが出来ます!
社内の女子の攻防が、なかなか面白いです!by 浪花のSHEENA-
なにげにマウント取ってくる人って多い。
スーパーとかで夕飯の買い物するとか、イベントの料理とかケーキとか注文するのとか、微妙にランク上の店を利用している自分アピールとか。
そういうのを思い出しながら読みました。
おもしろい。by いえみく-
社内探偵 大好きなんだけど
元々の飯田さんは 時々役にたったりもしてたのになぁとか思いつつたまに読んでます
気づけば『各位、私のことはお気遣いなく』とか『スカッと芹沢くん』も読んでいて
絵は可愛いんだけど 描き分けがイマイチで これ誰?ってなっちゃいますby USJ★-
あざとさ全開の美和ちゃんが強烈
笑いながら読める構成になっていて、1話ごとのテンポが良く、サクサク読めると思います。
コメディ寄りなので、読んでいて楽しいです。by ドキドキ★-
サクサク読める!
画風が可愛いです!「あざとい」目線や、裏の顔の表現の仕方が上手だなぁといつも見ています。気になるところで無料分終わってしまったので課金するか迷ってます!✨
by ぴんぽんぴん-
この主人公のキャラクターが、これからどこまで通用していくのか、注目していきたいです。
かわいいは正義、でもひやひやです。by おてぃけ-
無料分まで読みましたが、しょうもない女と女の闘い…。
でも美和目線で読んでしまうのは、やはり主人公の特権なのでしょうか。
本編の飯田さんはなんだかんだ今やすっかり真面目に働いていて、そこに至るまでの成長も読ませてもらってますが、こちらはどこで結末するのか、ちょっと気になります(課金はしないかな)by tera927-
偽りの自分
偽りの自分はいつか苦しくなるし、周りからも信用がなくなる。あとから取り返しつかないから、きちんと素直に生きていきたいです
by あずおか-
みわちゃん
本家から飛んできました。ちょっと本家からはキャラが微妙に違いますが…登場人物が被っているのがワクワクして読んでいます。意外と芯があってみわちゃん好きだわ❤️
by にゃーんににゃーん-