みんなのレビューと感想「新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/10/31 11:59まで)
NEW美和もライバルの女子もあざと可愛くて、身近に居たら苦手なタイプの女子だけど漫画だから楽しく見れます。
男子だったら好きになっちゃうんだろうな〜と思いながら読んでます。by なななな♪♪-
NEW美和ちゃんあざとー!っておもいながら、そんなに嫌いじゃない自分がいる(笑)このくらい突き抜けてると清々しい👍
小松はリアルにいたら苦手なタイプですね。by おなかなら-
小松が
主人公なのかと思って読み始めたら違ってた。どちらにしても面白い!
by にゃゃこ-
他のサイトで読んでたけど
胸糞すぎる。、あと表紙の絵が変では?めちゃコミで読むとコマがばらばらですごい読みづらいです
by cpMALU-
おもしろい!
コミカルに書かれているしマンガの世界なので笑える。
現実にも居そうな人だらけだけどね…笑by トムレオン-
本編が先か、外伝が先か
社内探偵を先に読むか、はじめに外伝を読むかで、美和ちゃんへの見方が変わりますね。初めのうちはいずれ改心する子と思って読んでいましたが、段々とどちらも関わりたくない小娘達に変わりました。私の実生活では無縁なタイプです。
by Iq64-
可愛い美和ちゃん。
まぁ現実をいうと、飯田美和さんの様な女の子が世の中を生き抜くには得かもしれませんね…。だけど…同僚になった女性社員は、たまったものでは有りません!こんな人、必ず1人は出くわす可能性大です。この作品を読んで共感する人多いのではないかと思います。
by デットシー-
社内探偵読んでるけどあの飯田さんだと気付かず読んでました。タイトルに入ってましたが気付かず。個人的には飯田さんより小松さんが嫌いなタイプ。
by メロメロメロ子-
『社内探偵外伝』とのことで飛び付きましたが、こちらはコテコテのあざと女子ストーリーで、かなり食傷気味。ただ、社内探偵大ファンとしては大成する前の美和ちゃんがしれて嬉かっです。未読の方は社内探偵も是非。
by KR子-
社内探偵の美和ちゃん。
イラストが違うとこんなに雰囲気が変わるんですね。
どちらも好きです。
本編ではできる女子になっていくし、こちらも楽しみです。by 抹茶ぴ-