みんなのレビューと感想「それでも、親を愛する子供たち」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
- 42話まで配信中(50pt / 話)
NEW負の連鎖
子供を取り巻く人や環境が、その子の人格形成や将来性に大きな影響があるなと感じました。
だけど、子供はそれを改善する術がない。
親ガチャと言う言葉があるが、凄く的を得た言葉かもしれない。by コペン1192-
NEW胸糞わるい、、、
けどこんな思い子供にさせたくないって、見たくなる、自分に予兆がないかとか、同じ背景がないかって、怖いけど見たくなる。by はすはすっ-
NEW表紙の絵が暗くて少し戸惑いましたが中身は読みやすかったです。
次々と問題の子供が出てくるので気になりますby かやまかやま-
NEW虐待といっても外傷がなければ周囲が気づくことはかなり難しいです。精神的な虐待ならばなおさら。なので、社会がもっとこういった子供たちに目を向ける必要があります。そのためにも虐待とはなにかを知るためにこの漫画はとても役に立つと思います。
by 629-
めっちゃ、心が痛くなるのが分かる物だった。
無料分しか読んでないけど、もっと読んでおかないと行けない気がするのはなんでなんだろうby きゃほちゃん(2223)-
見ていて辛い
児童虐待は現代の問題。昔より数が多すぎる。
そんな現状を様々な人に知ってもらうために、読んで欲しい作品です。by あちゅーゆな-
これは
怖いしこんな世界嫌だなと思ってしまうけど、実際にはこうやって生きてきた子がいるんだと思うとやるせないよ、、
by 61526152-
コワ
いつも楽しく拝見させていただいています。この作者さんはいつもこのような社会問題を題材にされていて現代社会の闇を感じますね。
by まんだはん-
親ガチャ
生まれながらに悪い子はいるだろうか。
親に恵まれないと、子どもがどうなってしまうか、原因と結果がわかりやすく描かれた作品。
悪親に読ませたい。by ゴージャス姫-
本当に「それでも」なんですよね…
無料分12話読みました。
本当に「こんな目に合っているのに」「他に親身になってくれる人がいるのに」
「きちんとカウンセリング等受けて、乗り越えたつもりなのに」
「大人になって、愛し愛される家族がそばにいるのに」「親とは縁が切れているのに」…等々
それぞれ事情や状況が違って、でも、「それでも」なお、親に愛されたいんですよね。
私もいい加減いい歳だし、別に虐待受けたわけでは無いし…
でも親はいつも弟のモノだったので(私の意識の中では)
いまだに親にギューってしてほしいと思います。by ぜらniウム-