みんなのレビューと感想「それでも、親を愛する子供たち」(ネタバレ非表示)
NEW無責任
な親たちは本当に多いんだろうなー。でもそんな親にでもすがらないと子供は生きていけない。施設に入れてる子供はまだ恵まれた子達なんだろうなと、色々考えさせられる作品でした
by POM-
NEW全ての人に読んでほしい作品
自身に子供がいてもいなくても、子供が好きでも嫌いでもぜひ読んでみてほしい作品だと思いました。
子供は大人が正しいことを教え、お手本になる行動をし、見せかけではない愛情を注いでいくうちに少しずつ成長していく。
子供それぞれ生まれ持った個性があるから、親や大人が願う通りに育たないこともあるかもしれないが、この世に生まれた瞬間から周りに愛され、ゆくゆくは誰かを愛する存在になる権利があるはず。
子供達一人一人の命と安全が、当たり前のように守られ、尊重される社会になっていってほしい。
この作品に出てきた子供たちが、成長するにつれてこれから少しずつ笑顔が増えますように。-
この先生のシリーズ、本当にリアルで考えさせられる…親の在り方で子供は辛い目にあう、トラウマも残るのが悲しい。
by ローリングヒル-
虐待で最低最悪な親なのに、子どもは親だから離れられない(><)読んでいて悲しくなる(><)これはみんな読んでみるべき!
by うさぎ2021-
無料配信分読んでいる途中ですが、実際にありそうな話で、とても興味深かったです。これは、いろんな方に読んでもらいです。
by 食欲の秋-
負の連鎖
子供を取り巻く人や環境が、その子の人格形成や将来性に大きな影響があるなと感じました。
だけど、子供はそれを改善する術がない。
親ガチャと言う言葉があるが、凄く的を得た言葉かもしれない。by コペン1192-
胸糞わるい、、、
けどこんな思い子供にさせたくないって、見たくなる、自分に予兆がないかとか、同じ背景がないかって、怖いけど見たくなる。by はすはすっ-
表紙の絵が暗くて少し戸惑いましたが中身は読みやすかったです。
次々と問題の子供が出てくるので気になりますby かやまかやま-
虐待といっても外傷がなければ周囲が気づくことはかなり難しいです。精神的な虐待ならばなおさら。なので、社会がもっとこういった子供たちに目を向ける必要があります。そのためにも虐待とはなにかを知るためにこの漫画はとても役に立つと思います。
by 629-
めっちゃ、心が痛くなるのが分かる物だった。
無料分しか読んでないけど、もっと読んでおかないと行けない気がするのはなんでなんだろうby きゃほちゃん(2223)-