みんなのレビューと感想「それでも、親を愛する子供たち」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/09/09 11:59 まで
- 42話まで配信中(50pt / 話)
NEW存在価値の高さ
読んで楽しいとか先が気になるとか、不快な描写があるとかないとか、そういうレベルで論じるものではない。
連日ニュースになっても、身近に経験者や関係者がいてさえ、多くの人の関心から外れたまま看過されている、この社会の禍根ともいえる悲惨な現実について。このような作品がより広く読まれるよう願います。by 投稿者者-
NEW好きな作品です。
『それでも親を愛する子供たち』まるでドキュメンタリーを見ているようです。
心が痛くなるシーンもありますが、続きが楽しみです。by さくのり-
せつなくなる
せつなくなる実際にこういうことは世の中て起こってそうだし、こどもにとっては辛すぎる。普通じゃない状況だとわからないこどもたちがかわいそうです。
by いつきさ-
切ない
子どもは親を選べない‥
虐待、ネグレクト‥
きょうだいで差をつける‥
世の中には信じられない対応を息をするようにする人が沢山いることを思うと苦しくなる。
少しでも心底辛い苦しい気持ちになる子どもが減るように支援の輪が広がる優しい世の中になることを願います。by あーやん33-
毒親でしょ
無料分でしかみてないけど、うちの親も発達に問題あるのか、責任感はゼロだし、状況を読み取る力がない。子供の気持ちがわからない。
最近、親子関係が成立してなかったと明確になり、生きずらさの原因がわかった。
こういうのを見る度に、よく生きてきたなぁと、思う。by R0115-
辛い
もう数ページ読んだだけで辛い
実家の近くに施設がありました。そして同じ学校に通ってきていました。
どんな子供がいたのか同じ学校に似たような境遇の子がいたかもしれない。
そんなこともきにとめず過ごしていた幼い頃。
大人になってあの子達が幸せであってほしいと願うばかりです-
斬新過ぎる内容の漫画
こんな世の中にこんな経験をしている子供がいるなんて考えだけでやるせない気持ちになる。フィクションかもしれないが子供達にエールを送りたい。
by kick2-
これも現実
現代の本当にある話がかかれてると思います。施設で育つ子も今後はずっと幸せにすごしてほしいと思いながら読んでます
by えるえな-
親は1番最初の世界の全て。親以外存在しない世界でスタートする子供にとっては、この状態は当然なのかもしれない。育てられたように育つ。それを変えるのはきっととても難しいこと。
by アンジ5-
読んでて胸が痛くなりました。
子供は親を選べないので、こればかりは運がものを言いますが、子供にとってどんな毒親だろうとたった1人の肉親なんですよね。
誰に頼ったら良いのか分からない、ましてや他の人に言えないのは痛いほどわかります。
1人でも不幸な子供が減るよう祈るばかりです。by glasscat-