みんなのレビューと感想「私の家族は幸せのはず、」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
SNSで現実に起きてる事と違う幸せをアピールしててなにが幸せなんだろう?見てる人からしたら、無理してるのわかるのにねー。
by crcn- 1
無料分を読んだ限りでは面白そうで読み続けようかなぁと思ったのですが、お金を払ってまで読み続けるかどうか判断ができませんでした。もう少し悩みます。
by トントンちゃん- 1
人の目って気にしないようにしてても気になるし、更に幸せアピをSNSとかで始めた承認欲求強めの人は知らない誰かと比べて生活が上ってマウントを自分でして苦しくなってくのは勝手だけど家族を巻き込まないで欲しい
by ニックネームは無い- 1
幸せは
その人によって形が違うんだなと思いました!!あの主婦は人にマウントとるこで幸せだと思ってるし…息子の不登校の原因はあのインスタだと思う!(`Δ´)早く気付けはいいね!
by とかぴー- 2
幸せ😃💕🍀シアワセ、しあわせー!
なんだろー、そんなこと
インスタで、拡散しても
なんのヽ(´▽`)/なのかねby 櫻 飛鳥ひらひらり- 1
まあまあ
まあまあ読みやすくてすすんでつづきが気になるけれど、少し無料ぶんいこうは内容のわりに高いと思いました。
by タルタル坊主- 1
こういう事をする人は所詮、幸せじゃないんだろうなと思いながら半分
気の毒に思いながら読ませてもらいましたby ベリーベリーハッピー- 1
ここまで見栄っ張りじゃないけど、
自分も「インスタ」やってるから。
気を付けなきゃなぁって、思いました!
というか、「いいこと」ばっかり書いてるから、不自然なのよね。
自分は、「喜怒哀楽」の表現としてネットを使ってるので、
怒ってる時や、辛い時は、ハッキリ書きます。
「作り笑顔」のしあわせなんて、ほしくないし♬
自分に素直に生きることが、家族の幸せにも繋がる気がします。by ロンソン- 3
外にアピールして幸せ?
優秀な息子と仕事のできる旦那を持ってることを外にアピールしてて羨ましがられて気分いいの?
アピールのために子供にお手伝いの演出させて、私は幸せな家庭のお母さんってそのうちに地獄を見ることになるよ。こわいこわい…by earlgrey- 2
ヒロインの主婦はしあわせアピールしたい人
本当に幸せなら、黙って自分が思っておけばいいのに、他人の称賛を受けたがるのは自信がないから。承認欲求のあらわれでもある。
by しまねこねこ- 1