みんなのレビューと感想「私の家族は幸せのはず、」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
他人に幸せアピールして満たされるって人の気持ちはまったくわからないけど、SNSの中はそんなひとばっかなのかな。
by b--n- 0
5話までよみました。絵柄がかわいらしかったので、読む前とイメージが違いますが、面白いです。こういう人は、結局自分で自分が幸せかどうかわからないんだろうなと思います。続きが気になります。
by 匿名希望99- 0
時代なのね。。
何でもかんでもインスタに載せて幸せアピール。そりゃ、周りの人も、あーまたね。って気持ちになります。いい写真、幸せにアピール写真を撮るのに必死で家族のこと見えてない。いろんな人と簡単に繋がれて私生活を公開する時代なんですよね。その方法を間違うとこーなる。共感デキません。
by はまこりり- 0
主人公には全く共感できません。。
携帯じゃなく、もっと見るべきところがあるでしょうに。。イライラしてしまいます。by みーちゃむたん- 0
可愛いイラスト
可愛いイラストには想像できない内容、展開。
よくある承認欲求を満たされたい、自分のことを認められたい母にある、うそで塗り固められた家庭。
辛い寂しい状況ですが、自分にも起こり得ることだなと考えて読んでいます。by takaちゃん- 1
ばからしい
主人公が馬鹿すぎて全く共感できない。
こんな嘘ついてまで幸せを捏造して、しかも周りから特にうらやましがられてもいないって見てる方が恥ずかしくなる。by うにねこ- 1
主人公に腹立ってくる
登場人物全人、少しずつイラつきを覚えてしまう。真面目な良い作品だけど、リアルすぎてつかれる。主人公たちのよい所を知りたい。
by しっかりにゃあちゃん- 1
無料分読みました。
賢い長男とスポーツできる次男、大手銀行マンの夫を持つ主人公がsnsで自慢しているけど、実際は夫の不倫や次男の不登校など問題山積。
こんなに嘘の幸せ自慢をしないと気が済まない主人公の心の闇深そう。by いとちゃんです- 1
切ない
このお母さんに闇を感じる。
幸せに見られたい
↑この気持ちを掘っていくと、満たされない寂しさにぶつかるのではと思います。
息子さんは、そんな母親の闇に気がついているのでしょうね。by 伊勢原ドーナツ- 1
小さな見栄からほころびが次々と出てきて家族が崩壊する。それを隠せると思うところが愚かしくもまた切ない。
by しもまるこ- 1