【ネタバレあり】王と后のレビューと感想

3. &フラワー
  4. 王と后
  5. レビューと感想 [お役立ち順] / ネタバレあり

4.1 評価:4.1 330件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

設定は新鮮、只高ポイントがネック

昔八つの家が集まり、千和という国が出来た、その中で特に術が優れて居ると、認められた者が王となる、新王は一嶺鳴也と言い、后は慣例により、天羽家から淡雪が選ばれた。
    結婚と言っても、月に一度会うだけで、触れてもいけないという形だけの結婚だった、所が淡雪が持つ「天眼天耳」の才(幽体離脱みたいに浮遊して物事を見聞きする才能)を使って王の元に行くと、見目麗しい王が何と淡雪に一目惚れ、ちゃんとした夫婦になりたいと言う…
    これは想定外の事態、淡雪もドキッとする、今後彼が望む愛ある夫婦に成れるのか?最強の「天眼天耳」の事は打ち明けられるのか?とても気になる、ポイントが50pから130pと高いのがネックだが、選びながら購入して行こうかと、思う位読む価値有りと見た。

両片思いのピュア夫婦

ポイント高いんだけどまんまと課金してしまい涙目

3話まではあらすじと八家の事とか天羽が去って均衡が崩れたから天羽から后を呼び寄せたら安定したって内容。購入は4話からで良いかも!

設定が新鮮で惹かれた、絵も可愛い
    両片思いの2人の行く末が気になる。
    まだ7話で序盤でだけど、淡雪は言わずもがなだが、鳴矢も色々抱えてるのかーって言うのがわかった。
    貴族なのに家出したり(笑)
    お互いもっと話せたらいいのなぁ。

天羽の后がなぜ冷遇を受けなければならないのかも判明する。
    淡雪の代から良くなる様に変えて行こうとすると思う。それには高い壁があるなぁ

70年前に急に都から天羽が去った理由が他の七家から受け入れ難い恥辱を受けた為ってあるが、何なのかその当時の天羽の里の人しか知らない。
    鳴矢は中継ぎの王(5年間だけ)と言う事を知る。
    次の王は既に決まってる。

「異形頭さん〜」並に高いな確か1話125Pだった
    長く感じたから気にならんかった

この3話〜5話、1話分90ページで130P
    6話は50ページ、7話は40ページで各65P
    2個に分けたのね、どっちが良いのか…

原作からコミックへ移行

原作を読み始めてはみたものの これが結構 辛い しきたりや まつりごと 国同士の対立 淡雪ちゃんが忌み嫌われる存在である理由も 事細かに描かれすぎていて 理解が追いつかず コミックで読むことにしました コミックも冒頭部分 ストーリーの背景となる しきたり 云々 がやっぱり 難しいですが 読み進めていくうちに 少しずつ分かればいいかっと流して 鳴矢と淡雪ちゃんの 可愛さを楽しんでいます

あぁ。なんか、ドキドキする!

1話が130pt… でもまだ5話だし…で、思い切ってポチッ! 思い切って、本当に良かったー✧
    王である鳴矢が后の淡雪を 結婚式でほんの一瞬見ただけで、一目惚れ♡
    それなのに! 愛し合ってはならない名ばかりの夫婦。形式だけの婚儀後は、月に1度の神事でしか会えないなんて…
    でも、尚侍香野ちゃんや蔵人百鳥真照さんはじめ、冬殿の女官たちは皆温かくて、周りの方たちは良い人が多くてよかった♡
    初めての神事の時も、“后に対して個人的な悪感情はない”として、二人で話すことを許してくれた乾の祝の長小澄藤浪さん。
    70年もの間の確執やら、いろいろな問題があるけれど、きっと、幸せになっていくに違いないと願っています。
    “天眼天耳”の技も、これからどう使っていくのか気になります。
    早く次の配信がないかと、楽しみです。

王がかわいいぞ。
    主人公がかわいそうな立場でなんとかなるのかな?とか思ってたら、一目惚れしただと~
    これからがおもしろそう。
    しかし、他のレビューでもちらほら書いてあったけど、ポイントが高い💦
    高いと言ってもそれほどではないでしょ?と思ってたら110Pですとっ!!高いです高いです!
    課金するべきか‥迷う‥でも読みたい。
    幸せ?になるところ、あの意地悪ばぁさんがおとなしくなるとことか見たいよー迷う〜

可愛くて 切ない

お互いに思い合っているのに、好意を伝えることもできない
    本来なら頭を下げて后になってもらってるのに いつの間にか蔑む対象になってるなんて
    このおかしな関係を正さなければ
    二人は会話すら自由にできない これは王が1人で頑張っても解決は遠い先のような気が…
    都で天羽の役目は后しか果たせない? 王と本当の夫婦になって天羽の血を継ぐ子が生まれた方がいいんじゃないの

長くかかりますか?早く幸せになってほしい pt高いと続けられないし 早めに笑顔が見たい

続きが読みたいけど

1話が55ポイントから130ポイントってなかなか高くて手が出せないしまだ7話しかないからとりあえず2話だけ読みましたが結構面白かったです。顔も知らない人と結婚して1年に12回しか会わないなんて。で、普通の夫婦のような関係は全くなくただ、閉じ込められて日々の生活を送っていくだけ。だけど王は初めてみた后に一目惚れ。普通の夫婦のように生活がしたいと言い出して、、、

なかなか独特なファンタジー

昔の和風というか中華風というか、そんな感じの異世界ファンタジーです。政略結婚で月に一度しか合わない名ばかりの后になったヒロインは実は幽体離脱のような術で遠くのものを見聞きできる。そこで結婚した王が実は自分に一目惚れしていて本当の夫婦になりたいと宣言していることを聞いて驚き……。
    と無料分ではそこまでです。絵は丁寧で整ってますし、しきたりだのなんだので簡単には溺愛状態になれなそうですけど、こういう世界観が好きな人には良さそうです。

国どおしの緊張した関係、隔離され1ヶ月に1回しか新王に会えないっていうので、見た目も中身もキリッとした新王を期待してたら、まさかのふにゃっとした優しい男でちょい拍子抜けしました(笑)一目で淡雪に恋に落ちたんですねぇ。淡雪の幽体離脱みたいな術おもしろい。この先の2人の展開とても気になります。
    それとこの異質な夫婦の関係はまだ70年くらいしか歴史がないけど、この2人が変えていくんだろうか。天羽が出ていった理由もまだ分からないし、今後のお話に期待してます。

新しいパターン

よくある政略結婚から始まるストーリーですが、設定が新しくて面白い。
    国の安寧のため、ある家から妃を迎えないといけないしきたり、なんだけど基本的には白い結婚で…。
    しかし今世の現王は妃に一目惚れ!何とか仲良くなりたいと思うんだけど、なかなか会う事の出来ない二人で。
    一方、主人公の妃はある特殊能力で、現王の気持ちを知り。

そんな状況の中、徐々に近づいていく二人が素敵です!

by torano