【ネタバレあり】王と后のレビューと感想

3. &フラワー
  4. 王と后
  5. レビューと感想 [お役立ち順] / ネタバレあり
王と后
  • 2024/08/07 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作家
配信話数
5話まで配信中(55~130pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
4.2 評価:4.2 107件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

なかなか独特なファンタジー

昔の和風というか中華風というか、そんな感じの異世界ファンタジーです。政略結婚で月に一度しか合わない名ばかりの后になったヒロインは実は幽体離脱のような術で遠くのものを見聞きできる。そこで結婚した王が実は自分に一目惚れしていて本当の夫婦になりたいと宣言していることを聞いて驚き……。
    と無料分ではそこまでです。絵は丁寧で整ってますし、しきたりだのなんだので簡単には溺愛状態になれなそうですけど、こういう世界観が好きな人には良さそうです。

あぁ。なんか、ドキドキする!

1話が130pt… でもまだ5話だし…で、思い切ってポチッ! 思い切って、本当に良かったー✧
    王である鳴矢が后の淡雪を 結婚式でほんの一瞬見ただけで、一目惚れ♡
    それなのに! 愛し合ってはならない名ばかりの夫婦。形式だけの婚儀後は、月に1度の神事でしか会えないなんて…
    でも、尚侍香野ちゃんや蔵人百鳥真照さんはじめ、冬殿の女官たちは皆温かくて、周りの方たちは良い人が多くてよかった♡
    初めての神事の時も、“后に対して個人的な悪感情はない”として、二人で話すことを許してくれた乾の祝の長小澄藤浪さん。
    70年もの間の確執やら、いろいろな問題があるけれど、きっと、幸せになっていくに違いないと願っています。
    “天眼天耳”の技も、これからどう使っていくのか気になります。
    早く次の配信がないかと、楽しみです。

新しい!

お話しの設定とかキャラクターとか花嫁が周りから嫌われているとかこんなかな、と思ってたのと全然違ってました!王と后が初々しく誠実。気持ちに正直な王の行動と言葉にドキドキします!1話が高いけど、続きが楽しみです。絵も綺麗!

どうなる?

月に一度しか会えない結婚。家から出られない生活。悲劇のヒロインのはずが、遠方まで見る能力のおかげで自分の置かれた状況をしり、王の心までしることに。どうにも出来ないこの運命をどうやってのりきるか?楽しみ!

何時代?

無料分だけ読みました。続きが読みたいけど、ポイントがないから我慢しています。幽体離脱?王の本音が面白い。王の本音を知った后がどう変化して行くのか?王がしきたりを破ってどう行動していくのか?楽しみなのに。

by furea

綺麗な絵柄

中華風というか、平安時代の日本風のミックスのような世界観です。
    政略結婚の夫婦、夫はイケメンで妻は不思議な能力を持つ隠れ里の出身。
    続きが気になります。

国どおしの緊張した関係、隔離され1ヶ月に1回しか新王に会えないっていうので、見た目も中身もキリッとした新王を期待してたら、まさかのふにゃっとした優しい男でちょい拍子抜けしました(笑)一目で淡雪に恋に落ちたんですねぇ。淡雪の幽体離脱みたいな術おもしろい。この先の2人の展開とても気になります。
    それとこの異質な夫婦の関係はまだ70年くらいしか歴史がないけど、この2人が変えていくんだろうか。天羽が出ていった理由もまだ分からないし、今後のお話に期待してます。

おもしろい!

この形だけの夫婦がどう変わっていくのか楽しみです!最初から一目惚れというストーリーも良いです!絵も素敵!

by sstst

絵柄最高

絵柄が最高なんです。そして、王が后に一目惚れして好きすぎてってところが可愛くて。。。后が可愛いのはいうまでもないんだけど、王まで可愛いのがこの作品の反則なところです♡

まだ何話か読んでいないけど、よくある政略結婚のお話かと思ってたけど、ヒロインが変わってて、幽体離脱的に色々見に行けたりするのが面白い!
    王様も可愛いので推せます!

by lenpo