みんなのレビューと感想「我慢してください、大公様」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
登場人物たちの心理が丁寧に描かれている
ストーリーの進行速度もいい具合に次が楽しみに感じるようでいいし、丁寧に描かれているおかげでよりリアルに進む。主人公たちの都合のいいようにだけ進まないのが次どう言う展開になるかをたくさん想像できていい。
by ばぴよん- 0
話がぐだぐだ感あります
始めの方は面白そうと思ったのですが、
主人公のカメリアが、侯爵家を出て行きたいのか?
引き離された母とどう暮らして行くつもりなのか?ハッキリしない態度なのでちょっとイラっとします。
あと、一話一話の終わり方がワクワクしない感じで終わるので
毎回、ここで読むのをやめちゃおうかなと思ってしまいます。
私は小公爵様より、異国の王子様の方がカメリアをちゃんと愛してくれそうなので
そういう方向に向かってくれたら、
もっと読みたいなと思います。by my✖️2- 1
病弱で死の境をさまよう兄の身代り、役割を果す為に、苦界で働く母を助ける為に女主人公カメリアが侯爵の次男として引き起こる騒動を描きます。
by Quo- 0
みんな素直じゃない
なんだかみんな素直じゃない。今50話辺りですが、意地張ったり、嫉妬したりでぐるぐるしている。いつかこれほぐれるの?
by NEMOko- 0
関係性が分からない
内容は分かるけど、段々登場人物が増えてくると関係性が分からない
相関図があったら、いいのに
弱い彼女の事は可愛そうな生い立ちだという事は分かるけど オニの様な継母が何故そこまで出来るのか 息子も優しげであるけど、彼女を助けるでもなく母親に何も言わないなんて どういう事か
大人になって来たから これから助けるのか?by リオの女- 1
人や絵のイラストが綺麗で見惚れてしまうほどです。ストーリーも読み進めるほど面白くなり、続きがとっても気になります。
by 000o- 0
イアンがいいんだけど
まだ無料分を読んでます。
イアンのほうがいいんだけど、あまり出番もなく、当て馬の匂いがして、最近、読むのが後回しになっている(笑)
ダメかなぁ、イアンでは??by よっちNo 5- 1
個人的には、クロード卿の顔をしたイアン様がいたら、一番良かったかもしれない(笑)
リアちゃん早く幸せになってほしい。by うももももももも- 0
好きです
カメリアは、生い立ちが可哀想ですが健気に頑張る男装女子
そこに公爵令息のクロードと隣国の王子イアンが絡んでくるのですが、クロードはカメリアが女だということを知りません
男を好きになったと悩むところ、ちょっとかわいい
いつもは冷酷だから
3人の恋愛模様かと思いきや、反政府活動みたいな内容もあって単純なお話にはなっていないみたいです
最終的にイアンルートなのかクロードルートになるのか気になりますby 漫画好き母- 1
もどかしい
66話まで読みましたが、カメリオリオがかわいく、ばれそうでばれない場面にはらはらしました。イアンのまっすぐな愛を受け止めて欲しいと思いつつ、クロードの深い愛にも気づいて欲しいと、どちらも応援したくなります。
50話過ぎた頃から展開が面白くなるので、楽しみですby ねこぴこ- 0