みんなのレビューと感想「我慢してください、大公様」(ネタバレ非表示)

我慢してください、大公様
  • タップ
  • スクロール

4.0 評価:4.0 1,211件
評価5 36% 441
評価4 34% 411
評価3 24% 295
評価2 4% 50
評価1 1% 14

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,211件

NEW

カメリアが男装しているのを見破られてしまっているんですけれど、、
    成長期なのに男装して学校へ通うってかわいそう。

by edna

続きが、気になります

ネタバレ レビューを表示する

小公爵殿下が、めちゃくちゃ甘やかしてるところが、笑ってしまうほど。本人は、釈然としない気分で、でも、衝動的に優しかったり、甘々ですね(笑)早く続きが読みたいです。

by ひな4

読んでて飽きない

ネタバレ レビューを表示する

ずっとハラハラドキドキで両方の殿方にそれぞれいい所があって惚れっぱなしです!でもやっぱり読者と主人公は繋がってるので主人公が幸せになる道を見守っていきたい気持ちで読んでます。特にずっと辛かっただろうから…カメリア……幸せになってぇ……!

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

相手役がみんなグイグイ来て気も強く、けれどさっぱり読めておもしろいです。良くある設定だけれど、寮に入らなかったのが現実的だなと思いました(笑)

カメリアがけなげ

最悪な義母と最低な実父。カメリアはよくヤサグレずにいい子でいられるよ。お兄ちゃんができてるおかげもあるね。とにかくカメリアがハッピーエンドを迎えますように。

絵が綺麗

無料で読みました!最後まで読んでませんが、カレリアや他の方の今後の展開が気になります。ゆっくりと読んでいきたいと思います。

by miminaq

絵がきれい

絵が美しい〜!私生児で女の子なのに男として育てられているという設定が他と違って面白い。主人公は賢い設定だけどうーん…勉強はできるけど処世術は無さそうでとにかく人の助言は聞かないしすぐカッとなるし好き嫌い分かれそうです。

ネタバレ レビューを表示する

病弱な兄のために、身代わりとして?男装して過ごすことになるお話。
    リアが男の子になってもかわいすぎて…そりゃみんな夢中になってしまいますよね。
    ちょっと「公爵」とかの地位の高さ(どちらが上なのか)とかがよくわからず、慣れるまでにすごく時間がかかりました。
    兄のキーロンは優しくて最高♡
    前半あまり出てこないのですが、出てくるとホッとします。
    私は断然イアンと幸せになってほしいと思うんだけど…リアの気持ち的にはあの侯爵さまなんでしょうねぇ。。
    リアちゃん、イアンの本当の姿はわからないけど、一緒にいたら楽しそうよ?笑

タイトルに惹かれて読み始めた。

公爵家の跡取りの身代わりに女の子に男のふりをさせるなんて、しかも色気が隠し切れないのか高位貴族に恋心をいだかれるなんで、つづきが気になり第1章読み切ってしまった

大満足の課金

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分でコツコツ42話まで読んで、我慢出来なくなり課金して本編終話まで一気読みしました。大満足です!
    皆さんのレビュー読ませて頂くと、イアン派とクロード派がいらっしゃると知り、ほぉと思いながら読み進めてました。リアがリアらしく居られる人と幸せになれると良いなぁと思いつつ、その目線だとイアンなの?
    いや、でもリアの持つ芯の強さが、クロードと共に過ごす事で自己肯定感に還元されるはず、、とクロードに期待…みたいな感じでした。終わっちゃうのが残念で外伝はまだ読んでいませんが、こちらも課金して読みます。
    リア兄の婚約式でのクロードがめちゃくちゃカッコ良くてびっくりしました…楽しませて頂いて感謝です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー