みんなのレビューと感想「我慢してください、大公様」(ネタバレ非表示)
NEW無料分が増える事を祈りつつ我慢してましたが、クーポンで安く読めるようになっててついに購入してしまいましたー。もう…素直になってからのクロードがかっこよすぎて…。イアンもとっても素敵ですけど!早く2人の平穏に幸せな姿が見たいです。その為には購入せねば…
by みちもふ-
NEW好きな系統
こうゆう男装系の物語大好きでどんどん読んじゃいましたー!!!
面白いし、主人公を取り合ってる様子が見ててたまらん!by !はひふへほ!-
NEWいくら何でも無理があり過ぎますよね。
幼い頃でも「本当に男の子?」って言われてたのに、16才にもなって隠すのは絶対に無理でしょ。
登場人物の関係性も良く分からないし、顔も見分けられないし、で、そろそろリタイアですかね。by hahaさん-
男装主人公
男装主人公が大好きです。
それで男のつもりか!?っていう作品も多い中、これは見事な美少年。流石に後半は無理がありそうなものだが上手いこと解きましたね。
タイトル大公様だし、最終的にはというのはあるんだろうけど、もう少しイアンにもチャンスを…
まだ100話までしか見れていませんが、来月読み切りたいな〜。by たまきそ-
きれいな絵
きれいな絵と面白そうなストーリー!まだ無料+1しか読めていないけど、期待度MAXです♡最初の1話目であらすじみたいなのも見せてくれるので、展開がわかりやすく期待できます!読み進めるのが楽しみです!
by tmmn123-
すごい
12歳の少女にはすごい過酷な話で何だか切なくなります。でも、これからの巻き返しがすごく楽しみです!あのおばばをギャフンと言わせてほしい!
by あかさたなーっち-
外伝読みながらおさらい中
最高でした。
カメリア12歳、小公爵15歳から始まりハッピーエンドまで色々ありました。
個人的には、当て馬キャラのイアンが素敵すぎてどっちを応援するか決められない程…ほんとにホントにイアンが素敵なので…!!!プロローグで惹きつけられて読み始めたんだけどプロローグなくても良かった…泣
どっち!?どっちにするゥ!?って悶えながら読みたかったかも(笑)
途中のコメでイアンがお母さんを人質にしている的な感想を持ってる方がいらっしゃいましたが、違うと思う。イアンの愛はそんなんじゃない。カメリアの気持ちを尊重しながら思いを収めきれないイアンの切ない気持ちに注目しながら読んでいただきたい!!
物語後半はストーリー背景の説明がかなり省かれながら進む場面がたまにあり え?1話読み飛ばしたっけ? と思うこともありました。そしてその頃から絵がちょっと変わります。初期の美術的な絵柄からどんどん漫画っぽい絵に変わっていきますが終盤の絵柄はちょっと残念でした。その辺りで☆−1とさせていただきました。by ティタニス-
女の子として
幼少期から、ずっと男の子として過ごしているカメリオン。
早く女の子として、過ごせる日が来るといいなと思いますし、恋愛も入ってきたら変われるのなとか、心境の変化を楽しみにしています。by あおみずいろ-
すれ違う
クロードがカメリアを男の姿でも心から愛していることがわかったから2人の関係も安心できる。だけど、いろんなことですれ違う。
by おめめくりくり-
イケメンだらけで、誰選んでも幸せ〜
フルカラーもグッドグッド👍️
今ゼロパスで大量読みでラストまで読み切るぞー-