みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵とストーリーに深みがあって好き。
表題作、金のがちょうは、不幸な生い立ちながらも純粋な心を持つ少女が、降って湧いた幸運にも自分を見失うことなく、真の幸せとは何かに気づくお話。
by necoねこ-
童話のお話を超えて面白いです。
短編になっていて読みやすいです。意地悪な継母やお姉様がでてきても主人公が必ず美しく優しい女の子。続きが読みたいです。by 匿名希望-
まだ、最初のストーリーしか読んでないけど、他のマンガグリム童話より、ギスギスしてなくていいな。続きが読みたい
by まるおっさん-
面白く
ガチョウは意外な方が王子様でした☆カエルは王様はあの子の何が気に入った?受け入れてくれたから?イヤイヤでしたよ?
by パピママ-
ついつい
無料でおわりのつもりが、おもしろく、また追加してしまいました。内容がとてもおもしろいです。また違う作品も読もうとおもいました。
キンのガチョウ
なかなか良いお話でした!
グラム童話ってちょっとぐろくて面白いですよね!
ハッピーエンドでよかった!by yukariapple3-
無料でしかみていないが
スッキリ話だと思います。定番のいびり意地悪母姉に意見を通すエリザは素敵。王様の度重なる要求はみていてもやもやしました。恐らく想像通りの結末でしょうが、続きが楽しみです。
by ももバナナ-
竹崎先生の漫画にハマり、一気に購入して読んでいます。子供の頃に覚えていたグリム童話とは違い、大人の話にはなっていますが引き込まれる展開で面白いです。
金のがちょうって
金のがちょうってどんな話か知らなかったけど、こんな話だったんですね。
昔の童話って、ほんと色々と残酷。
でもこの作者の絵は好きです^_^by 匿名希望-
この作者の作品は本当におもしろい。残酷な部分をさらりと描いて、嫌な気分を長くは残さず、伝えたい部分がしっかり伝わる。一話のストーリーも心に残った。続いて進もう。