みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よかった

グリム童話はいつも悲しい結末で終わるので読もうかどうか迷います。でも結局気になって読んで暗くなってしまうんですが、金のガチョウは大丈夫でした!
    短くて終わり方も綺麗で読んでよかったです!

金のがちょう

金のがちょうの話しは初めて読んだ。なかなか面白い。幼い時に、チルチルとミチル青い鳥とか、グリム童話やその類いの話は毎晩読み明かしたが、中でも『シンデレラ』が大好きだった。ちょっと内容が似てて面白い。

グリム大好き

グリムの作品はどれも好きで今までは活字で読んだイメージしかなかったけど,,,漫画で見ても面白かったです。こんな話だったかな?とか思いながら大人様になってるのかな?なんて思いながら楽しんで読めました。

by pupupu

金のがちょう

ちょっと覗いたつもりが、ついつい引き込まれて読んでしまいました。
    今まで読んだグリム童話とは、少し違う角度でしたが、これまたなかなか読み応えありでおもしろかったです。是非読まれてみて下さい。

子供の頃に読んだ事があるグリム童話。大人になって、漫画で読むとは思わなかったですが…子供の頃に読んだイメージとは違う、残酷な部分だったり、面白い部分もあって、ついつい読み進めてしまいます。

金のガチョウを読みました

このシリーズは好きなんですがハッピーエンドとは意外でした
    だいたい怖いストーリーを予想して呼んでいたのに。
    では好きだし ストーリーもまぁこれはこれでいいかなと思いました

好きです!

バッドエンドじゃない!絵も綺麗だし、主人公も幸せになるしで読んでいてスッキリしました!このシリーズ、少し怖かったりしますけど、小さい頃に読んだ話しを思い出しながら楽しめますよ!

by tom0dy

めでたし

お伽話シリーズは結構グロテスクな内容のものが多かったのですが、この話はラストがめでたしめでたし、でホッとします。
    金のガチョウの最後のどんでん返しは意表をつきました。

by dtjm

この作家さんが好きです。でも同じ作家さんの他の作品に比べると大人しめだった気がします。自分の知ってる話が違う構成になって書かれているので初めて読むものみたいで新鮮でした。

金のガチョウと、カエルの王様を読みました。
    ガチョウは読めた感じでしたが、カエルは意外な展開でした。
    この作家さんは絵が怖いので、共にハッピーエンドで良かったです。

by 禍猫