【ネタバレあり】賭博破戒録カイジのレビューと感想

賭博黙示録からオススメです!!

無料だったのがキッカケで賭博黙示録カイジから読みました。
    気づけば黙示録の最終話まで一気読みして破壊録にたどり着き、こちらも読破しました。
    絵のタッチにも食わず嫌いな所がある私はやたら尖ったアゴとざわ…ざわ…が昔から受け付けませんでした。
    一昔前の漫画だし、とにかく自分には縁のない作品とずっと思ってました。
    映画化された時も、どうして要潤じゃなくて藤原竜也なんだろう、とキャストを見た目だけで決めつけ納得いきませんでした。
    でもどうせ観ないし、原作も知らないからいいや、特に絵が変わってるしストーリーも聞けばギャンブル…。宝くじでさえ興味ない福袋も買わない私が読んでも面白いわけないだろうとタカをくくってたのです。
    でもとんでもない間違いでした。カイジと出逢えて本当に本当によかった。ここで無料で読めたからこそのめり込みカイジを大好きになれたのです。
    ストーリーの圧倒的な面白さと展開、主人公の一見ダメ男っぷりが一転してヒーローへ。
    そして黙示録での悔しい結末を180度変えてくれたこの破戒録。
    カイジは兎に角いい奴です。石田のおっちゃんを忘れず、チンチロで地上に出た彼は沼で45組と石田のおっちゃんの息子さん、地上で知り合った坂崎さん、再会した遠藤さん…。みんなと交わした約束を守り、恩を忘れず助けました。男らしいです。
    頭もいいしとっさの閃きもあるし運と人に恵まれてます。
    この漫画で学ぶ事がいっぱいいっぱいありました。
    ここまで凄いのに、どうして基本ダメ人間なのか不思議ですが完ぺきじゃないから魅力があるとも思えます。
    原作者の福本さんはたくさんの難しい言葉をご存じですね。タイトル半分位読めませんでした。
    そして黙示録、破戒録を読んでから映画を観たら、二つの話をうまくまとめて脚本化されているんだという事もわかりました。
    キャスティングされた藤原竜也も最高で楽しく拝見しました。
    今頃知ったので、最近YouTubeでこりゃめでてーな伊藤さんのネタを観てますが、面白いし元の顔立ちは佐原に似てますね。
    パチンコスロット競馬競艇競輪宝くじカジノといった賭け事に一切興味なく、寧ろ見下していた私ですが沼だけは打ってみたい気持ちになりました。
    そして最後一条に掛けた言葉もかっこよかった!
    仲間と焼肉屋で再会した場面は泣きそうになりました。
    気がつけばLINEのスタンプ2つ購入し使ってます。

良いですねー

カイジシリーズでエスポワール編の次にお気に入りのパチンコ編が本作の後半にありますね。大変見応えがありますので是非ご覧下さい。前半のチンチロ編もなかなかですね。スピンオフされた大槻班長が登場してますよ!

ハンチョウとの対決

序盤の地下チンチロリン編が面白い。
    不利な中から反撃材料を揃えて、誰にも文句を言わせないように周到に準備して反撃!スカッとします。
    スピンオフの班長も読んでるから、なんか憎めないんだけども。

スゴイ世界ですね。

借金取りに追われているにもかかわらず、自分から遠藤の前に登場し、地獄な場所に落とされるカイジ。そこで班長とのチンチロ勝負!展開にハラハラし、最後はとても気持ちよかったです!やはりカイジは面白いですね!

カイジの中でもすごく面白い!

カイジの中でもこの破戒録は、シリアスさとコメディの塩梅が絶妙ですごく面白いです。地下労働施設、ペリカ、優しいおじさん、最高です。キンキンに冷えてやがる…っ!

食わず嫌いで読まずにいたカイジ。
    黙示録が面白かったので、こちらも無料のみ読ませていただきました。
    豪遊!2日続けてカイジ豪遊!
    と、
    キンッキンに冷えてやがる!
    で笑いました。

漫画だから許される男。

カイジシリーズは、どれも大好き。地下の強制労働&生活ぶりにも刮目でした。焼き鳥にビールに・・・。どれも愛すべきクズエピソード。モブもみんなクズなのも、最高。

紛れもない名作。

ハンチョウを読んで久しぶりに読み返してみたくなり購入。しかし、なんて面白いんだ。福本先生の息詰まるような描写とカイジがいる地下帝国の相性がこれ以上無い。

やっぱり面白い‼️

このあたりから沼までがやっぱり底辺カイジの底力でのしあがってく感じがあっておもしろい!
    チンチロでのハンチョウとの対決は最高の対決と爽快感がある!

やっぱり良いねぇ

アニメから見ましたが漫画もそれに劣らず素晴らしかった。
    漫画独特の

ざわ… ざわ…