みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/19 11:59 まで

作家
配信話数
29話まで配信中(36~39pt / 話)

4.7 評価:4.7 347件

気になるワードのレビューを読む

こんな小児科近くに欲しい

度々オススメで流れてきてて、気にはなってた所に毎日無料が来たので嬉しかった!
    私は今子育て真っ最中で、最初のお話から心つかまれました。楽しくも1番大変な時期に奥様に先立たれる…奥様、まだまだ子育てしたかったろうな…やりきれないな、と読ませてもらいました。パパはあまり育児に参加してなかった?ようで悪戦苦闘。自業自得だなと思いながらも、一生懸命な姿に心打たれ、とてもいいパパになっていきます。ストーリー毎に完結かなと思ってたけど、まさかこの後もストーリーに重要な家族になるとは想像してなかったです(笑)
    あー近くにこんな小児科あったらいいなぁ。

by sarome

子育て応援

世の子育て中の夫婦や、子供がいない夫婦でも、子育てのリアルや、子どもの可愛らしさとか、病気になったらみたいなのも分かる素敵なお話だと思いました。オバケみたいな小児科医のブッキーも子育て奮闘中のシングルパパも、愛おしいです。

いい!

絵柄と名前のギャップから興味が湧いてよんでみましたがいい!グサッとくる何かがあります!絵柄もとても好みでとてもいい作品です!

素晴らしい

子育て世代は共感しながら、そうでない人たちも「へぇ〜」と思いながら読める、素敵なお話。
    私はほぼ子育て終わったところだけど、当時を振り返りながら、ジーンときました。
    4話目だったかな、ブッキーの言葉で、「親は無条件でこどもの味方になれる」「親になると自然に備わるのかな」みたいなのがあったのですが、
    私はこの言葉に、なぜだかわからないけど確かに親とはそういうものだよなぁと、妙に感心してしまいました。
    たぶん、ずっと忘れられないセリフになると思います。

勉強になる

一児の母として、こちらの内容がすごく勉強になります。こういう見方をする人はいるんですかね?笑
    まだ途中なので読み進めていこうと思います。

これはくる、、、

ブッキーのインパクトがありすぎ!!笑
    でも、子どもにもその家族にも優しい小児科医の先生で、こんな素敵な小児科医がいたらいいなーと思いました。
    わたしも子供を育てる身として、このマンガを読んでてすごく勉強になりました。
    色んな人に読んでもらいたい作品です。

子育てのリアル

子育て期間の中でも、上の子は幼児、下の子は乳児という、1番体力的にも大変な時期が主にとりあげられています。妻を亡くしたシングルファーザーと、小児科医、その周囲の人々の、子育てをめぐる物語です。ドラマ化などの予定はないのでしょうか。無料分しか読んでいませんが、序盤だけでも、広く、多くの人に触れてもらいたくなるような内容でした。

by there

インパクトあり

現実の医者にはいなさそうですが、インパクトありの医者の見た目。でも中身は優しくて素敵な医者。
    医療の漫画なので、読んでいてためになるし、優しい気持ちにもなれます。

ブッキーのギャップが素敵!

パンダのおばけみたいなパンクなメイク。道であったら避けるよね?なのに中身は穏やかで知的なお医者さん。しかも小児科。体だけでなく心の作用まで幅広く押さえてるのに、看板作るときのセンスはかなりズレてる。(客来ないよ。)中身を知って救われる人。自分がいかに父親をやれてなかったか思い知りつつ立ちなおろうとするハネキン。普通の男なんてこんなもんかも。成長記録になりそうだね。

無料の14話まで読ませていただきました。めちゃくちゃいいです。
    ブッキー先生のギョッとするメイク顔と、メイクをしていない時のクールなお顔のギャップが最高です。
    続きを課金するか書籍で購入して永久保存版にするか悩む名作です。