みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
パパは全員読むべし
表紙からして面白そうだなと思ったけど…面白い通り越して感動しますね。私は子供も旦那もいないけど家庭のある方はみんな読んだ方が良い話ですね!
by チャンビョンイ- 1
涙が溢れました…
パパは自覚も認識もないんですよ。
今、笑っていられる瞬間は、
どれだけの時間と苦労と労力を、
母親が心身を削りながら、
どうにか毎日やりくりして、保っているなんて。
今、幸せな時間を失う前に知ってほしい。
そう思うママが、パパに読んで欲しい漫画です。by 匿名希望⭐️⭐️- 1
コウノドリに負けてないぞ!
CMでちょこっと見て流し読みしてたんだけど、みるみる引き込まれて、続きが気になってギフト券は使い切ってしまった。
後は無料を待つか、課金するかなんだけど、課金になりそうな気がします。
愛されて育った子は最後の最後で強いから、みちるくんといちかちゃんは大丈夫!by ねむねむねこにゃん- 1
子育ての大変な時を思い出します。男性に読ませたい作品ですね。
by beatrix- 0
極端な二人が魅力的
主人公は二人。ひとりめは子供二人をかかえたシングルファーザーハチネン。子育てに日々奮闘してストレスのかたまりで、周りを見る余裕もありません。2人目は、デスメイクが好きな小児科医のブッキー先生。メイクこそぶっ飛んでいますが、発言は、毎回芯を食っていて、でもあたたかい。ハチネンやそのまわりのパパママがすこしづつ成長していく姿が素敵です。
by 豆しばだいすき- 0
すごくすごく切なくて、胸が苦しくなりました😭😭ホントにこういうことってあると思います。電車の中がリアル過ぎて、怖いです。オバケ先生ありがとうー
by も〜ちん- 0
自分に重なりすぎて〰
そうそう、そうよそうよ。と重なってしまいます。辛かった子育てが思い出され。これを辛いと思う自分に落ち込み。共感し過ぎかwww笑
by ふ〰ん- 0
とさじろう
綺麗事でない子育てがいい。物語が始まったばかりなので、まだ父親がダメだめで、これからどうやって育つのか、楽しみ。
by とさじろう- 0
思い描いていた通りにはすすまない育児という途中で抜けられないRPGを、時に寄り添い時に最高のアドバイスやアイテムを授けてくれる見た目以外は超正統派のブッキー先生のお話。
by こみころ- 0
最高の育児書
もう私の子どもは成人してしまったけれど、子育て真っ最中の時にこの作品に出会えていたら、かなり気が楽になっただろうなーと思いました。子育てで苦戦しているいないにかかわらず若いママやパパにお勧めです。
by あふぉがーど- 0