みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/09/03 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(36~39pt / 話)

4.7 評価:4.7 848件
評価5 75% 633
評価4 20% 173
評価3 5% 39
評価2 0% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全848件

NEW
    心温まる。。

もう幼児の子育てしてたのは遥か昔のことですが、その頃を思い出しながら、親たちには頑張って〜、子どもたちには健やかに育ってね〜という気持ちで読んでます。強烈な小児科医の先生、実際にいたら通うかな..?笑。と思いますがいやいやとても優秀な先生。ほっこりします。

NEW
    好き

泣けるし、心が温かくなるような漫画でした。
    子供がいなくても全然刺さります。
    絵も綺麗でとても読みやすい。

ストーリーに期待大!

コウノドリのような感じになるのかな!!期待大!です!
    我が家もこんなに話を聞いて世話をやいてくれる、小児科医に出会いたいです!

見た目が

見た目がすごいけど、こんなに子供と親のことを想えるお医者さんって素敵だなぁ。
    滲出性中耳炎ってそんなメカニズムなんだなとか勉強になりました。

面白いです

ぜひドラマ化してほしい作品。特に世のお父さんに見てほしい!主人公の姿は未来のアナタかもしれませんよー、ってね

是非男性にも読んでも欲しい!

とっても素敵な作品です。自分の母にも感謝します。人間誰しも、ひとりで大きくは成れない。常に感謝の気持ちとおおらかな気持ちをもって、良い大人になった今でも、この先も生きていかなければと思わせてくれる作品です。

by DJ MEN

寄り添ってくれる先生

町で唯一の小児科が酷すぎて(子供の顔をまともに見ない、親を脅す、「38度ぐらいで騒ぐな」)、断られるのを覚悟で一歳児を普通の内科に連れて行くと、そこにはスキンヘッドにピアスでこちらの目を見て穏やかに話してくれる先生がいました。看板は内科なのに子供用の予防接種ワクチンが全部揃っていて、親の不安にも寄り添ってくれる優しいDr.スキンヘッド。この作品を読んで、成人した子が今でもお世話になっているその先生のことを思いました。

読んでみた

お父さんだけの子育ては なんかとっても悲しい感じ
    と言うか 子供が可哀想にみえてしまい…
    やっぱりお母さんって元気に愛情いっぱいに子育てできる偉大な女性たちだなと思います
    そしてそばに頼りになる小児科医がいればもう大丈夫ですね✨

子育てパパママ向け、ではない。

自分は子供がいません。
    それでもこの漫画が大好きだし、どの話でも鼻水出るくらい泣きました。
    自分が子供だった頃を思い出して、お父さんお母さんがどんな思いで育ててくれたんだろう。子供本人は成長して「あーそんなことあったね」って思い出す程度のことでも、その時のお父さんお母さんは毎回上へ下への大騒ぎだったんじゃないか……と。

どのお話も、子供と、子供の心身を心配する親御さんの心に訴えかけるお話です。

個人的には、『夜泣き』のテーマを見てみたいですね。
    覚えていませんが、私自身、親がノイローゼになりそうなくらい夜泣きが酷い子供だったらしいので(苦笑)
    今更ですが、今更とは思わず、メカニズムとか知りたいです。

ハチネンもブッキーも皆、最高!!

小児科医ブッキーの趣味と子ども達に寄り添う診察やスタンスに感動し、ハチネンさんが慣れない育児に男親ワンオペらしい戸惑いで2人の幼児に向き合い、めちゃめちゃ可愛い子ども達や、保育園の起こる出来事や日常が、とてもリアル。みんな、一生懸命で、がんばってて、いっぱいいっぱいでやさしい。
    そんな感じも伝わってきて、知らなかった育児のセカイも知りながら読み進めています。さすが!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー