みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で34話まで(2026/10/20 11:59まで)
NEWこんな子どもに分かりやすい事が!
いつも真摯に子どもに寄り添って、家族や周りの人の理解を深めてもらうブッキーの優しさ、とても痛み要ります〜!
色々な人の話をちゃんと聞くそして解決法を探して、アドバイスしてあげる。
身近にこんな先生がいる幸せ、子育て世代は大切ですね!心強い!by Kiyohiro-
NEW小児科の先生って大変
ブッキーこと琴吹は小児科の先生。
子供の小さい体を診て、自分で説明するのが難しい子供の言葉を聞き、そこから診断を下すのは大変だなと思う。
その上、親をも診てる気がする。
ブッキー先生の人柄か成せるワザだと思います。
そしてこんなに子供特有の病気があるとは知りませんでした。
画も綺麗、人物の描き分けも素晴らしい。
特に子供を描き分けるのは難しいと思いますが、画力がすごいです。
ギャグ要素もあって読みやすいです!by 月齢-
NEW子どもの成長に涙が…
なかなか子どもの成長をリアルに描いていて、素晴らしいです。子どもの成長と共に親が成長してる様子、それを見守るブッキー先生の優しさがたまりません。
素敵なお話しです。by アイコ317-
NEWためになるし、いい話
こんな豆知識、知ってたら自分の体調管理にも役立ちそう。お医者さんでも、こんな人いたら楽しいかも。でも、最初はビックリするかな笑
by ゆにooooo-
NEWいつか広告で見た
いつかどこかの広告で見かけて気になってた漫画です。素晴らしい小児科医、どこかにいたらいいなと思える小児科医の先生です。
マイガールもそうだけど、愛する人が遺した子供 って話に私は弱いです。泣きそうになる。by 奴奴子-
NEWいい意味で読む前の想像と違う内容の話でした。ストーリーも面白いです。まだ途中までしか読めていませんが、続きが気になります!
by 桜Mochi-
NEWブッキー先生が素敵
こんな小児科医に診てほしいと思う先生ですね、コトブキ先生。
病気のこともそうだけど、日常のちょっとした何気ない言動から人の気持ちを察してさりげなく導いてくれる人柄がとても素敵なお話。by ももるる丸-
NEW良作
子どもは可愛い!けれども可愛い子どもにイライラしてしまう時もある。でもやっぱり可愛い。大変さも描かれているけれど、救いがあって良い。
by ごろにゃんぱんち-
いろんな人に読んで欲しい
男性の育休も育児参加も増えてきてはいるけど、やっぱりお母さんが必死に頑張って回してる家庭って多いと思う。身近にこんな小児科の先生がいたら心強いだろうな。
by りえ999-
ブッキーの顔で吹きました
電車の中でブッキーの顔が出てきたコマで吹きました。あの顔で冷静に咳の原因を突き止めた所とか、ギャップが爽快ですね。ハネチンの心がこれからどうほぐれていくのか、楽しみです。
by 貧血-