みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録
作家
配信話数
58話まで配信中
配信巻数
4巻まで配信中
  • 2話無料/毎日無料で34話まで(2026/10/20 11:59まで)

4.7 評価:4.7 1,165件
評価5 73% 851
評価4 22% 256
評価3 4% 52
評価2 0% 4
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,165件

この作品に出会えたこと
    感謝いたします。
    とても勉強になりました。
    Drも色々な性格の方が
    いらっしゃいますが、
    ブッキー先生の様な方は
    なかなか・・・
    ハネチンパパの身近にいてくださるブッキー先生が羨ましいです。

NEW

まだ無料分しか読んでませんが、子育て経験のある親はみんなが共感できる内容ばかりな気がします。
    小児科医ブッキーみたいな先生いたらいいのに!こんなに寄り添ってくれる先生いたら嬉しいですよね。

ネタバレ レビューを表示する

いいコメントしてはるのに低評価の人がいる謎漫画。読んでみたら最高!ブッキーのチラシには声出して笑ってしまった!失ってから気づいたハネチンは遅かったけど、育児四苦八苦しながらも頑張る姿に応援したくなる!

子供とホームドクターのお付き合い

子供の頃は、ご近所の行きつけのお医者さんに行きましたね。有れって長い目でよく見ていますから薬も必要最小限だった気がします。昔は今より食物は管理が良くなかった気がします、うんちからは虫がわいて、しょっちゅう虫下し飲んでましたね、ブタ肉も昔は残飯で飼育でしたから脂身がとても臭くてね。アレルギーでしたね、しょっちゅう湿疹が出てました。鶏肉でもそうでしたね、飼料に農薬が含まれていた可能性があり食べると湿疹が出ました。田舎で食べた庭で飼ってた鳥をシメた肉は美味しくて湿疹でませんでした。

NEW

子育てって実際にやってみないとわからないよね…とパパの悪戦苦闘ぶりに共感しつつ、ブッキーの優しさに涙が出ます。

NEW
    子どもがいる人には共感できるポイント沢山

奥さんが病死してしまい、仕事一筋だったパパが幼児2人を必死に育てる毎日の中で、ヘビメタ見た目の小児科医が日々を少しずつ助けてくれる話。
    冒頭の上の子が咳こんで電車で軽く吐いてしまい、パパがあたふたするシーン、きったねぇなぁと隣の若いお兄さんに呟かれてしまい自分もそうだったかもと思うシーンが、小さい子供のいる親には共感の嵐でいきなり引き込まれました(笑)
    ブッキー先生は一般的にイメージされるお医者さんの見た目とは全然違いますが、的確な診断ととても優しい心で子供たちだけでなくその親も救っていく超優秀小児科医です。素顔はイケメンなのに全然鼻にかけることもなく、ただただ素敵なキャラクターで最初から最後まで好感を持って読めるところが良かったです。

小児科

小児科は子育て中は幾度となく通う場所…こどもの異変を相談する…親にとっても救済してもらう場所のような場所、とってもファンキーで親身な先生、毎回お話が楽しみです

近くにいて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

こんなDr.が近くに居てくれたらな…
    病気や幼稚園や病院へのアドバイスになるストーリー。幼稚園児や小学生から中学生の保護者にとって頼りになると思う!
    今思えば、経験したことが沢山過ぎて懐かしく思うほど。その時は訳分からず一生懸命に、病院行ったものの必死に…が多かったけど、ホントそれな〜!と思いながら読み耽りました♪

ためになる

なんで小児科医を選んだの!?っていうような濃いキャラの主人公だけど、子供の頃のエピソードを読んで納得。泣いてしまった。

面白いです!!

この作品は、ドコモのサイトで無料の読み放題があるなかで知りました。すごく面白いんだけど、なかなか更新されないので、こちらに読みに来ましたー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー