みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/03/02 11:59 まで
NEW環境のせいにするか?否か?
親を含め、関係者達は、子供よりも早く死ぬ。親は聖人君主じゃないし、生活を守るだけで、忙しい。余裕のある人達だけが、子供を生んで、育てた方が良い。将来の日本人労働者を無理に増やさなくても良いっしょ。
by さふ~ら-
NEWガチなマンガ
別のところで読んで医者にこれあり?って聞いたら、ちゃんとしてるって言ってたので
化粧とピアスに惑わされることなく再び読み進めてます。
まあこんな先生いないですけどね笑by ピチコロ-
NEW読みたくなるよ
主人公のハネブン、見た目と違って医者として子供の目線でしっかり見てますね。イレギュラーの連続の子育てで、子供、親とドクターあるあるのシーンが面白いです。どんどん先を読みたくなりますよ!
by kure3-
NEW面白い
実際に経験したことのあるようなことが多くて、自分のことと重ねてしまった。
キャラクターの言葉に励まされた。この作品は絶対に読んだ方がいいby aa35-
子育て大変だよね💦
小さな子どもがいて、いきなり奥さんがいなくなったらこうなるよねー!っと納得の作品。それでも子育て奮闘しながら成長していく家族を応援してます😤ガンバレ
by ユキちゃんママ-
ためになる
子供がいるので自分の子どもと同じ症状があるとすごくタメになる!ケトン性低血糖もアトピー性皮膚炎もすごく同感しました。実際あんな化粧の先生がいたらびっくりするけど!
by ミリサ-
とても身近なお話
私にも子供がいるので、とても話に入りやすかったです。子どもがいると様々な悩みが降りかかってきます。もし、自分の子供が病気になったらどうしよう。だれに相談したらいいんだろう。このお話は親子に寄り添ってくれる先生で、自分の身近にもこんな先生がいたらいいなぁと思わせてくれるようなお話だと思います。
by マーガレット2世-
良い先生
こんな先生がいる病院が近くにあればなあ、と思いながら読んでます。
ハネチンはただのクソみたいな父親じゃなくてちゃんと良いお父さん。子どもも素直で良い子。奥さんの目に狂いはなかった。
私も面白い!て思いながら子どもと向き合いたい。by ウメミンツ-
亡くした妻の大切さが解る
急病で亡くなった妻に、どれだけ助けられていたか。シングルファーザーとなった主人公が子供の面倒を見ながら一つ一つわかっていく。小児科医の先生も容姿のギャップがありながら優秀で頼りになる。とても面白い作品です。
by 里見村-
そうか。。
いきなりシングルファザーになるってこともあるんですよね・・
でも仕事もしないといけないし羽根田さん頑張っていますが奥さんがなくなるまで何にもしてなかったから余計大変そう・・
でもいいお医者さん?と知り合いましたね・・
メイクはすごいけど中身は暖かい優しい先生だし・・・
保育所時代なんて子供がどこからでも病気もらってきてて大変だった記憶しかないけど羽根田さんファイトって感じです。
面白いですby bao3-