みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)

4.7 評価:4.7 737件
評価5 74% 546
評価4 21% 153
評価3 5% 36
評価2 0% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全737件

沢山の人に読んでほしい

タイトルがイマイチですが、惑わされずに是非読んでほしい作品です。
    子育てってわからないことの連続なんです。一人じゃ無理なんです。
    でもそんな基本的なことが体験した人しか中々わからないんです。
    こんな小児科の先生がちかにいたらいいなあ、と思います。

見た目の怖い医者とは思えぬメイクだけど、さすが小児科医、子どもたちに優しく、ちゃんと子どもたちの何気ない言葉や態度をよく見てる。子育てしながら気をつけようと思う。

キャラが!

ネタバレ レビューを表示する

シングルパパの子育てのお話しです。先生のキャラが濃過ぎてびっくりしました。でも、こうゆう先生もありかな。自分の好きを貫く勇気って大事ですよね。いろいろ学びのあるお話しです。

楽しみ!

こういう真っ直ぐな先生が子どもたちから愛されるんだなって思いました。これからどんなふうにみんなが成長していくか、見守りたいなと思いました!

久々出会えた神作!

ネタバレ レビューを表示する

妻に子育てを任せっきりで、仕事にかまけてこれひとつも育児をしてこなかったハネチン。
    ある日突然奥さんを亡くして、いきなり0歳と4歳を抱えるシングルファーザーに。
    仕事をしながら、右も左も分からない家事と育児に追われて、精神的にも体力的にも追い込まれていきます。
    そんなある日、ぶっ飛んだメイクとパンクファッションのブッキーと出会い。。。

本当に、ブッキーと出会わなければハネチンはどうなっていたんだろう?
    私もワンオペ子育てに疲弊してた時にブッキーに出会えていたら…いやこの作品に出会えていたら、どんなに気持ちが楽になれていたか!
    子育て真っ最中のパパ、ママ。
    これから赤ちゃんを迎える新米パパ、ママ。
    今まさに、ワンオペ育児に悩んでいるパパ、ママ。
    悩みを抱えている大人も子供も…。
    みんなに読んで欲しい、心にじわじわ染み込んでくるような作品です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    私もまだ1巻を読み終えたばかりですが、誰かとこの気持ちを分かち合いたくて、居ても立ってもおられずにレビューしました!
    是非読んでみてー!!

毎日無料までラストまで読みました!
    この見た目でお医者さん!?!?無駄な言葉は無く、空気や患者の気持ちを読み取ってくれ、適切な診断と処置をしてくれるとても良い先生。医者としても、人としても優秀です☆

待ち遠しい…

続きが待ち遠しいです!
    登場人物も少なく派手な展開はないのですが、
    各テーマ?問題?がとても興味深いのです。
    薄っぺらじゃない、中身のある話にいつも心を動かされています。

こんな先生

に出会いたい!!!!いまの時代なかなか出会えないお人柄なのではないかな、、
    とてもリアルな状況が多く、メッセージ性を感じられる漫画だと思います

ほんと、人を見かけで判断しちゃいけませんね。
    みんな好きな服好きなメイクしてるだけだもの。
    子育てしていて、よくあることを題材にしてるのですっと入ってきます。面白い。

ネタバレ レビューを表示する

奇抜な格好をする優秀な若い医者の登場で奇をてらった感じの作品かと思ったら、子育て中の方たちにも、そうでない方にもそっと寄り添ってくれるような温かさが溢れる作品でした。

by Ranger

無料の作品