みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で22話まで
NEWおもしろい
子供のことに限らず、人も人それぞれ、同じ状況でも、同じように感じるとは限らない。同じようにできるとはかぎらない。そんな時、わかってくれる人や話を聞いてくれる人がいるってとっても大事。
by ma0987654321-
NEWなかなかない
こういう目線の漫画は、あまり読んだことがなかったですが、引き込まれます。
男性目線で、子育てのこと、皆んなにも知ってもらえると。by わんとまと-
NEW「お化け」は本当?
電車で隣り合わせになったことも、偶然ではない出会いなのか?幼子二人を育てて生きていくお父さん、頑張って。
by Vitosha 27-
これは素晴らしい
最初こんな見た目でも実は女で助けてるうちに恋に発展?と想像したら素顔はイケメン医師でした
内容は素晴らしく星5レベルなんですけど
漫画の世界くらいは現実的や苦労の話は読みたくないので途中離脱
しつこいですが本当に素晴らしい作品by とくメイきぼう-
全ての世代に呼んで欲しい!
子育てのリアルな悩みあるあるが沢山で、とても胸に刺さります。今、まさに頑張っている子育て世代はもちろんの事、子供や子育て世代への理解と協力の為、広く皆さんに呼んで欲しい作品です。
by きききとららら-
絵がとても美しい
小児科医の話だけど、まず絵がとても良くて感動です
あるあるな話懐かしく子育て思い出します。
子育て世代ならためになる漫画ですby オッソイラティ-
全てのパパママに読んでほしい!
妻に先立たれたシングルファーザーのハネチンとパンクな見かけだが優しく頼れる小児科医のブッキーの周りで起こる、子育てあるあるなエピソードがとってもリアルで勉強になります。子どもならではの病気や親の心理状態など、世の中の子をもつ親なら納得しっぱなしです。ぜひドラマ化してほしいです。
by Toromi-
よき
レビューめっちゃたかい!と思ってそこから気になりました!!よんだらもうそりゃ高いわ!!ってなる納得!
by こーこーきん-
私も将来母親になったら
私はまだ学生ですがもし将来母親になって、ケンちゃんパパみたいな夫を持つことになったら、果たして耐えられるでしょうか。絶対無理ですね
by うぉうぃぅぉ-
何かの広告に出てきていて、この作品を知りました。妻に先立たれたシングルファザーが小さな兄妹の子育てをたまたま電車で知り合った、風貌風変わりな小児科医と周りと関わり合いながら子育てしていくといったストーリー。子育て世代には勉強になることもたくさんあるかも
by ZZZ17-