みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/02 11:59 まで
NEW電車の中で出会ったパンクっぽいお兄さんが実は小児科医で、近くに開院して夜間休日も診てもらえる。頑張っているお父さんにご褒美が降ってきたような設定の話。多様性って素敵だと感じた。
by ちまママ-
NEW別世界だけれど考えさせられます
現代社会の色々を突き付けてきますね。親子、夫婦などの関係にあるある~って思います。
こんな医師はいないよと思いますが、ただ医療だけでなく心まで治療してくれて、本当にいてくれたら良いな!
メイクがなければ良いけれどそれでは面白くない⁇
どうしてこうなったのか今後が楽しみですby 昔乙女-
NEW現代社会に必要な先生
小児科医の成り手は年々減っている時言われています。どんな医療現場も大変な事に変わりはないけど小さな怪物達を相手に格闘は愛情だけでは成り立たず体力も精神力も必要です。こんな外見は行き過ぎかもしれないけど体も心も診てくれるドクターがもし今たら親御さんはどんなに安心出来るかと思いました。
by 季和-
NEWおもしろいです
無料で読み始めましたがおもしろいです
メイクはこわいのに優しくて腕のいい小児科医さん。親も初めての育児で精一杯なので近くにこんなお医者さんがいて欲しいと思いましたby ちいかぁ-
NEW無料分のみ読んで、先を読みたいと思わなかった。
子育てしたことある人は、あー、そうそう、あるある!となるだろうなと思った。
でもなんでこんなに高評価??もっと読んだらわかるのかなぁと少し気になり始めましたが、ポイント使う優先順位は低め…by moonchild-
こんな小児科医がいたら面白い
この先生、実在したら子供にモテモテだろうなぁ🎵親は理解するまで時間がかるかも?
心温まる漫画ですね、とても好きです。by ブレン-
良い意味で思った感じと違った
為になるし面白い そう来るか~って感じ キャラもとっても良い味出してますよね
by maoまお-
これ泣けるなけるよぉー
タイトルに惹かれ読みました
シングルファザーの子育て苦悩なのに笑ったわらったー!
電車で出会ったオバケさんまじ最高!!
なのに見た目にそぐわない大人で優しい対応にもう泣いちゃう
なんでしょうかこのギャップ!
感情ゆさぶられまくり!
こんなに笑って泣けた作品久しぶりに読みました!
親目線、こどもの世界、周りの人たちの気持ち
色んな立場の人の気持ちがわかりやすく丁寧に描かれており
誰が読んでもはまること間違いなし!
子育て中の方
保育をしている、したい方
これからお母さん、お父さんになる方など
沢山の人のハートにささる名作だと思います
続き読みたいー!!by クリぼっち-
まだ
どちらかといえば、絵はあまり好みではないし お医者さんのキャラクターはあまり好きではなくですが よみました
by だいぼーじ-
そう来るかなお話
電車の中で初対面のブッキーはまるでおばけメイク これは係わってはいけない類と判断する父親羽根田に対して息子は「おばけ?」と正直に口にするその言葉に「光栄です」と返すブッキー これは只者では無いな 私の予感は当たった ブッキーは医者だった それも 素晴らしい名医 その解決方に拍手喝采 ためになる名作だ
by ココイロ ココナツ-