みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
29話まで配信中(36~39pt / 話)

4.7 評価:4.7 681件
評価5 74% 504
評価4 21% 144
評価3 5% 31
評価2 0% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全681件

愛があって面白い

メイク中の先生は強烈で、まさか愛があって出来るお医者さんだったとは!?毎回専門の知識も学べながら、とても面白く読めて大好きな漫画になりました。

NEW

すっごい面白い!そしてためになる!!
    私も今子育て中だから、すごく身に染みるというか、、。
    ブッキーみたいな先生現実にもいてほしい!

面白い‼️

え〜なになにこの漫画!私の子育て中に出会えていたなら、沢山、助けてもらえたと思う。とてもためになる、考えさせられる内容です。一気見しそうです。

NEW
    ブッキーが強い!

ハネチンファミリーとブッキーの面白+家族愛+医療のミックス漫画。
    医療のことも役立つしオモシロ良い漫画ですね。
    最初こそシリアス多めですが、子どもの破天荒さに笑えるシーンも多々ありなアットホーム漫画。
    あ、途中もややリアルな現実味のある問題も定義されつつの良い漫画です。
    私は好きです。
    ハネチンが家の旦那見てるみたいで嫌ですけど←

NEW
    最高の小児科医!

ブッキー先生の激しいギャップに衝撃的でした。奥さんを亡くし、2児の子育て奮闘するハネチンさんとブッキーさんとの出逢いが、今後の人生に影響されそうか予感です!

NEW
    身につまされる…

ネタバレ レビューを表示する

働きながら子どもを育てる親として身につまされる話がいっぱい…。とてもためになるし救いもあるけど、我が身を振り返るとグサグサと刺さる…。でも続きを読みたくなるのは、同じくらいグサグサ刺さりながら親になろうとしてる人達と支えてくらる先生がいるからかな。こんなドクターいたら良いなー。

泣きました

ネタバレ レビューを表示する

今まさに育児中です。
    フルタイムで正社員。
    職場に理解してもらってこそ、自分なんか仕事と育児を両立出来ているんだと。
    恵まれてる。自分は幸せな方だ。
    分かっているのに、挫けそうになる。
    いっつも疲れてるし、いっつもいっぱいいっぱい。
    簡単に全てを投げ捨てられそうな程の衝動を抱えながら、一心不乱に毎日を生きている。
    そんな中で、この漫画。
    泣かないわけがない。

ハネチンが言った。
    守っている気でさえいた。
    無くしてみないと分からない。それがどんなに尊いものだったのか。
    この一言で、涙腺崩壊。
    漫画を読みながら、自分の子供達との尊い時間が、一気にフラッシュバック。

私も、なくす前に、この漫画に出会えて良かった。
    私は今、尊い時間の中にいる。
    永遠ではないこの時を、私も愛しながら生きていく。
    ハネチンとブッキー、そしてみちるくんといちかちゃん
    私に、親として生きる力を与えてくれてありがとう。

ぶっきー

ブッキーみたいに
    柔らかくしなやかに
    自分をもって生きて生きたいなぁ
    誰にどう言われようとも自分。
    だけど、人には押しつけず
    親切で。そんな人間になりたい

ネタバレ レビューを表示する

こういう系の漫画って感動するし共感するけど結構暗くなりがちで私はちょっと避けてました。
    しかーーし、これいいよ!!
    先生がまずイイ。
    デスボイスをこよなく愛し、それに共感しライブにも連れってってくれる両親。
    こんなに愛されて育った、ちょっと変わった小児科先生。
    だからこそなのか多種多様な人を受け入れられちゃう。
    子育ての合間に手にとってほしい作品です。
    クスッと笑ったりホッとできたり
    そして治療の豆知識さえもサクっとね。
    軽く手にとってしっかり心に残る作品となっていますよ♪

共感

ギフト券で読み始めましたが、本当心が温かくなります。自分の子育てしていた頃を思い出して、分かる分かると思いながらすっかり心をつかまれてしまいました。当時の自分に読ませてあげたい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー