みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/12/02 11:59 まで

作家

評価4 20% 194
評価3 5% 45
評価2 0% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全966件

お医者さんもの楽しい

楽しいお話でした。主人公の育児、すごくたいへんそう。奥様が亡くなって、自分でなんとかしようと頑張っている。すごいメイクのお医者さんとの出会いがどういう方向に進むのか、楽しみです。

NEW
    この話はとても良いですよ

ネタバレ レビューを表示する

是非お子様が居るちょっと疲れたおかーさんまたは私の様に子供が育ち上がってもう30代になった子供3人の子育て終わったおばさんにも楽しく読めると思います 面白いです🤣知らない病気の話も出て勉強になります

by ogika

絶妙なリアル感

子育ての大変さとおもしろさの絶妙なリアル感がいい。頷けるところがいっぱい。
    でも先生がすごい格好だったりして非現実的・漫画的おもしろさもあり、読んでいて飽きない。

ネタバレ レビューを表示する

産婦人科医ではなく小児科医の漫画はあまり無いので、珍しいなと思って読んでみました。
    シールを飲み込んで血痰になってしまう事があるのかと驚きでした。
    ブッキーが医者としては優秀なのに人としては少しズレていて良いキャラしてて好きです。
    自分の子のためにも読んでおきたくなりました。続きが楽しみです。

by Yuri.F

勉強になります

子どもの事振り返ると、なるほどーと勉強になります。そして面白いのでサクサクやめます。先生良い人だなー。

by Moyay

好きかも

ハネチン、ブッキーいい。ブッキーの奥さんを亡くしてすっごく大変な事はなんて言っていいかわからないくらい想像を絶する生活だろうけど。凄く大変だろうけど、いつも元気でうるさい子どもが病気のときが一番生活が大変。仕事も休まなきゃだし、預かってくれるとこも無いし、病院だって今は全部予約で待てば診てもらえる訳でも無いし。仕事と家事育児って凄く大変だけど、子どもが元気で保育園や学校に行ってくれるから仕事に行けるんです。ハネチンとブッキー一家のやりとりとブッキーがどう変わっていくかが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

飛ばしながら読むつもりが思わず見入ってしまいました。続き読みたいですね。目の前に具合の悪い人がいても自分には助けれそうにないですね。

by kohta18

私によめれば

おそらく
    感動する作品かとおもいます。
    私も2人の母ですので、辛い経験があります。
    子供最優先です。
    なので、辛くて読み進める事が途中でできなくなってしまいました。
    それぐらいリアルです。
    読める方ぜひ読んでほしいです。

by Sataki

昔を思い出す

パンク?メタル?ファッションの小児科医と、妻を亡くした二児の父のお話。
    奇抜なメイクとは裏腹に、人を先入観なく見ることの出来る先生に心が洗われます。
    世のお父さん達に是非読んで欲しいです。お子さんのかかりつけの病院言えますか?靴のサイズ覚えていますか?

NEW

さすが佐原ミズ先生!
    もう初っ端から引き込まれて泣いてしまいます。もう日本という国でパパ一人で子供を育てる大変さや憤りがすごく伝わってきます。ブッキーと出会えて良かった!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー