みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で34話まで(2026/10/20 11:59まで)
ちょっと
面白いけど親の感覚があまりにも極端で醒める
もう少し丁寧に描写してれば奥行き出るのにな
最近ニッチ医療モノが流行ってるからそっちに頼ったのかしらby 匿名ですか-
社畜のお父さんもお母さんもぜひ読んでみて
これ、子ども世代の出産祝いにばら撒きたくなるわ。
第1話のつかみが半端なくて、超高密度の不機嫌が漂う通勤電車の車内の病児ゲロ吐きから始まって、そのまま自分の価値観ごと持っていかれます。キッスのギタリストみたいな小児科の琴吹さん、不快指数無限大の通勤時間帯に、なんという優しさでしょう。奥さんが急に亡くなって、乳児と幼児を抱えて極力これまでの自分の生活を崩さないようジタバタ足掻き、思い通りにならず挫折の連続の羽根田さんに、「わかるよ、わかる、泣きたくなるよねー」と肩をバンバン叩いてあげたくなります。でも、辛いことは忘れちゃうんだと知る頃には、親離れの時期になっているんだよね。ご一読あれ。by 働く人の話が好き-
ブッキーが魅力的
ブッキー。オンリーワンのそのメイク顔で、相手の心に染みる言葉や芯をつく言葉を言えるところが大好き。毎話、勉強にもなります。
by natu.natu-
無料読み中です。子供のことで迷惑かけた時の周囲の目、当事者は辛い気持ちになるんですよね。昔より嫌みを言う人が減った気がします。社会も少しずつ変わってきましたよねー
by あっ、レンコン-
育児パパに読んでもらいたい
いつも当たり前にしてもらっていた育児の仕事。旦那は仕事だけしていたらよいんだから。ウチも育児いうても殆ど手伝ってくれなかったなぁ
by よりぴーさん-
ギャップ
よくこんな設定を思いつくものだと感じながら読み始めました。読み進めるとブッキー先生の見た目と、人間性や医者としての技量の違いが何やら心地よくなってきました。医者になるきっかけ、ハチネンさんの心の変化等、色々と心をつかまれてしまいました。
by saur-
感動します
ブッキー先生みたいな先生が近くにいてくれたらなぁと思いました。
子どもを育てていると、嬉しい涙、心配で堰を切ったように出る涙、不甲斐なさで溢れる涙、いろんな涙がぼろぼろ出ます。いろんな涙が出る場面を漫画にしてもらえた、そんな作品。
短いストーリーに温かい涙が詰まってます。by りえ12345-
このお話、最初はシングルマザーかと思ってた。
『また楽できますね』って保育園の先生、チクリと言ったのかな?by おみとしこ-
おもしろいです。
評価が良かったので試しに読んでみたら想像以上にすごく面白くてハマってしまいました。
奥さんが病気で亡くなってしまいシングルファザーで頑張ってるお父さんを応援したいです。by ねね03-
苦労人の父親と変な小児科医
タイトル通りです。真面目人間、仕事人間の父親。家族のためにはきちんと仕事さえしていればそれで十分とでも思っていたんでしょうね。ところが人生と子供たちとの生活を楽しんでいた母親が急死してしまい、これまでの生活が崩壊してしまいます。絶望の中で出会ったのが不思議でパンクな小児科医。
by Maririn母さん-