みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
最初はどんなマンガかなと思ったけど、読んでるうちにハマってしまい、優しすぎて涙が出てくるマンガです(;´Д⊂)
by 鍋。- 1
ホンワカする
先生のインパクトがすごいけど、とっても優しくておもしろい。絵もすき。まだ少ししか読んでないけど続きをどんどん読みたくなります。子供の病気の勉強にもなるし。読んでてホンワカする感じの漫画です。
by すたーらいとあっぴー- 0
絵はキレイですが、設定が良く分かりません。普通に白塗り先生は避けます。ただ、内容はとても親切だとも思います。ただ共感はん~~て感じです。無料ページは残っていますが、もぅ読みません…よくわからん。
by ヨィ- 0
よきよき
こんなおおらかな気持ちで楽しむ気持ちで初めから子育てができていたら。そして、彼のような先生に出会えていたら、息子たちは幸せだったろうなと反省しつつ読んでいます
by ゆらゆらぴよん- 0
待ってました
めちゃコミだったかは忘れたけどSNSの広告によく出てきた漫画がついに読めました!毎回楽しみに読み進めようと思います。
by ブロッサム3- 0
子育てをする女性の悩みや苦労が、もっと男性にも理解できるといいな…と思っていました。
無料分しか読んでませんが、働きながら一人で子育てをしなければならない人の苦労を、漫画からでも理解が広がればいいなと思います。by いるべ- 0
漫画としても面白い
子供と接する事の多い人にとってためになる知識が沢山得られる作品ですが、漫画としてもストーリーや人物描写・設定がしっかりしていて面白いです。絵もとても綺麗。
ブッキー先生がとてつもなく優秀で、他の大人達も相手の話をちゃんと聞いて理解できる人が多く、あまりストレスを感じずに読み進められます。by ネム◻︎- 0
おもろい
変わった先生が仕事できるみたいな話はよくあるけど、小児科って点からこういうこともあるんだって思うことが書いてたりするし、普通にハートフルなお話もあったりクスっとできたりするのでおもしろいです
by なつこさんだよ- 0
お化けメイクの小児科医
広告から興味を持って読みました。
無料連載分をちょっとずつ読み進めています。
実際身近にあるんだろうなぁというワンオペ子育てと病児のリアル。
そこへ偶然現れたなぜかお化けメイクの小児科医が、病児のケアだけでなく親の背負い混みすぎている気持ちまでケアしてくれるストーリーです。
なんで先生はお化けメイクなのか…。
単なる趣味なのか何か理由があるのかそこらへんはまだわからないけど気になります。by takizaia- 0
パパ頑張れ、負けるな!
見た目だけで決めつけるのはやめようと思いました〜。ブッキー先生、大好きです!プライベートはめちゃ恐ろしい外見ですが、実は優しくて頼りになる、優秀な小児科医。疲れ切ったシングルファーザーのハネチンの、力強い助っ人になってくれることでしょう。みちるちゃんがいてくれることで癒されるし、可愛い、良い子!これからのお話しがとても楽しみです。
by ぽちゃばば1963- 0