みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
子育て
絶賛子育て中なのでこんな小児科の先生に出会いたい。見た目があれだから空いてる、しかし腕は良し。知識もある。いいな…
by 稚嘉- 0
途中まで
まだ数話読んだだけなんですけど、男性が一人で家事、育児、仕事って(しかも乳児と幼児)現実的ではないかな。育休取ればいいのにって思ってしまったけど、そうしたらこの漫画の伝えたいことが伝えにくくなるか。
とは言え、お話はとても面白いです。by しんちも聖人- 0
頑張れハネチン
ブッキーは変なお医者さんではあるが、腕は確か、ハネチンは、現代のお父さんそのもののようで、お父さんが頑張っていくのを応援したい。
by おおりんご- 0
良かった!
息子達の小さな頃を思い出しました。
楽しく幸せだった記憶も多いけれど、うまく行かない悩みや、自分自身の心との折り合いに悩んだり、心の痛みや苦しみも多かったな。
小学校へ上がるまでは発熱やら怪我やら、病院へ行かない月はなかったかも。
そんな子達も今は19歳と15歳。
反抗期でイライラしたりぶつかり合う事もあったけれど、この漫画を読んで小さかった頃の悩みと同時に、キラキラした幸せな記憶もたくさん思い出せました。by まいにちねたろう- 1
悪魔メイクの女子なのに小児科医!実際にはありえないのかなぁとも思いますがこんな先生がいたら楽しいだろうし素敵です!
by ハルアチ- 1
ブッキーね
タイトルなにかなとおもいました
が、おもしろい
小児科の先生はふんわりアドバイスが
母心によいです
主人公にはよい主治医に
出会えたのではby ねこはいかぶり- 0
最高だ
作者さんはどんな人なんだろう、と思うほど、母親も父親も保護者も先生も誰の視点ももってられる人で素晴らしい
by こげこげぱん- 1
色々さがしていてレビュー評価も高いし医療系好きなので読んでみました。すごく面白いですね。続きが楽しみです
by ahj**-%- 1
ドラマで観たい
ストーリーがしっかりしてるし、絵が上手。とても読みやすいし説得力あります。
子育て経験なくても、すごく引き込まれます。
支離滅裂なファンタジー転生物に疲れた貴女にお勧め!
ぜひ日テレ以外でドラマ化を^ ^by アリッガイ- 1
なにこれ!
オバケメイク女子かと思いきや、れっきとした小児科医だったとは!
でも見かけによらず知識もバイタリティも優しさもぎりあって、ちょっと怖いけどこんな先生いたら楽しそうだな。
大人が感じるほど子供は見た目わ気にしないところがいい!by ちゃいのり- 1