【ネタバレあり】ハネチンとブッキーのお子さま診療録のレビューと感想(5ページ目)
これは
漫画だからこそのとても良い作品だと思います。現実には小さな子を残して亡くなる親はいてもプッチー先生はなかなかいない。でもこうした想像の世界にいるだけで救われるものもきっとある気がするから。
by JMT- 0
先生のメイク!(笑)
なんの前知識もなく読み始めたら、え?この人が?って人が小児科医でびっくりしました(笑)しかも、メークしたまま診察😅でも、きちんと患者に向き合って名医なところがすごい。こんな先生がご近所にいたら、間違いなく通っちゃいます。
by おばちゃま555- 0
育児相談室。
絵はすごく写実的で、子供の顔の表情も、とてもいいですね❗
ブッキーの顔には驚かされました❗
慣れると、まぁ~そんなに怖く無いけど?
でも、出てくると、ちょっと驚く😱❕
心の繊細なところを、普通に、出せないのかな?分かりません。
自分の事でも、わからない事、あるからね~。ハネチンと、二人の子供も、ブッキーと出逢ってよかったね☺️本当にそう思う。by ラブラブだいすき- 0
凸凹コンビが心地いい!
絶対あのアクシデントが起こらなかったら交わることもなかったであろう2人。ハネチンかブッキーの何気ない一言でどんどん変わっていく姿がなんとも頼もしい!
続きが楽しみです♪by だいぶつくん- 0
良い!!
大事な人を亡くして初めて知る、その存在の尊さ。
生きてると分からないんだよね。今日と同じ明日が来るとは限らない事、気付かないで生きてる人(父親になれない、なろうとしない子供父親。夫になれないままの子供夫)が沢山。実際にブッキーみたいなDr.が居たら良いのに。ハネチンさん。亡くした愛妻の分も、しっかり父親になってく姿をみせて下さいね。可愛くて愛しい怪獣みたいな子供達から学ぶ事、沢山ありますよ。今しかない、与えてくれる可愛い時期の幸せを、沢山沢山、重ねていけたらいいですね。by まぎらび- 0
子供を持つ親に
読んで欲しいなーと思う漫画です。子供といういきものを…なんとも巧く描かれていて。なんか色々考えさせられます。こんなステキな医者は今の日本には居ないんだろうけど、居たらいいなって思います。
by ポシェプラッド- 0
ブッキーみたいなお医者さんがいたら…と思いつつ、不器用なハネチンさんの苦労が他人事には思えずに無料分を読んでいました。この先は…考え中です。
by 紫蘇ジュース- 0
素敵なお医者さん
見た目からして医者だとは絶対に思えない人だけど、すごく頼りになる先生。こんな先生が居たら、私も見てもらいたい❗️
by gazebo- 0
育児中の作者か?
既に過去の育児ですが、身近に感じるお話ばかりでした。バツイチで3歳と0歳育児は凄く辛くて病気で休む度に職場から嫌味ばかり言われて辛かった事を思い出しました。
こんな先生やパパ友ママ友が欲しかった~
続き楽しみですby さくさくと- 0
オススメしたくなる漫画
子供の体調、何かしらのトラブルに大人にわかりやすく、子供にはいい距離感でユーモアに関わってくれるブッキー先生。
メイクは個性的で怖いけど、むしろ病院ぎ混んでないから何かあればすぐ対応してくれるむしろ悪魔の顔の神様✨
こんなお医者さんいてくれたらいいなーとほんとに思う。by ハルママ- 0