みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
何気なく読み始めたら面白くて配信されてる29話まで課金。パートナーを亡くし、乳飲み子とヤンチャ盛りの男の子を働きながら1人で育てるなんてハード過ぎる。でもみちるくんは可愛くて優しくて、ハッとさせられる。ハネチンパパの不器用な真面目さ。ママさんはもっと側で見てたかっただろうなと思うと泣ける。
電車で困った時に手を差し伸べてくれたブッキーが、リアルだったら神に見えただろうな。そうじゃなくてもどうしても手が回らないことも、見方を変えることで職場の人が知恵と工夫を授けてくれる存在になったり。無駄と思えたお喋りは情報交換のためとか、ハネチンパパの見える世界が変わってくるのも興味深くて。その視点を変えるきっかけをくれたブッキーの存在の大きいことよ。
子育てに積極的に関わってこなかったのに、守ってさえいる気でいた、というハネチンパパの奮闘と2人のかわいい子供たちと、実はイケメンなブッキーの続きが早く読みたいです。
課金ポイントも高くないことも含め文句無しの星5つです!by うふふー- 0
まだ序盤ですが、この先が楽しみです。自分も幼い子供がいるので、あぁ…あるある!とかこういうふうに対応すればいいのか、なるほどと思うところが多くて勉強にらなります。
by 白おでん- 0
涙も出るし学びにもなる
お父さん、一生懸命がんばってる…!お母さんも一緒にいたかったよね。。でもきっと見守ってくれているよ。。私も母として、勉強になることばかりです。実際こんな先生いないと思うけど、ほんとにいたら人気そう~おもしろい!
by ルール母- 0
インパクト大っす
かなりぶっ飛んでる小児科の先生は、かなりのイケメンでした。親も彼のしたい事を尊重していたから、小児科医になれたのかしら?
考え方ぎ偏ってしまってるなと、読んで気付きました。ありがとう。by babybibi- 0
子供2人のお世話をするシングルファーザーと
ぶっ飛んだ小児科医のストーリーです 先生のメイクは面白いけど 素顔はかっこいいし 素敵な先生でこんな先生がいたらなぁと思いますby ちゃむ〜- 0
子育てに不参加なお父さんていますね。
でもこのお父さんは自分なりに家族を守っているつもりだった。。
そうかー男の人はそんな風に考えているんだ、と気付かされるお話でした。by しばけん兄弟- 0
子供の不調の判断は難しいし、知らない大人とコミュニケーション取らせるのも一苦労。
実際にこのようなお医者様だと、通うことに勇気は必要かもしれないけど、近所にあったらいいなと思う。by benda- 0
面白い!!
子供が小さい頃を思い出しながら読んでた
しょっちゅう、保育園を休んでたなとか
感染する病気色々かかったなぁとか、懐かしくなったby くまちゃん!!- 0
会ってみたい
こんな小児科の先生がいたら会ってみたい!親は毎日いっぱいいっぱいだから、指導するのじゃなくて気がつかせてくれる先生がいたらいいなぁ。
by ことは11- 0
身近な話題ばかり
子供がいる人間としては、身近でリアルな漫画です。絵も上手ですしストーリー展開も読みやすい。キャラクターも独特で読み終わるのがあっという間に感じるとぐらい世界観がしっかりしています。
by tonyu- 0