みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

子育て終わったけど、ビンビン響く
子供が出来たから、産まれたからって、親になれる訳では無くて、毎日毎日、泣く子供と付き合って
、いっぱい一緒に過ごして。ケガしたり熱出したり、いっぱいいっぱい頑張ってやっと親になるみたいな気がする。親つて大変ですよね!思い出しました。by YUMIKOTACHI-
めちゃコミには無かったこの漫画!
ここで読めて嬉しい!
人を見た目で判断してはいけないの王道を行くお話だと思う
こんな小児科の先生が私の近くにもいてくれたらもう少し楽しく子育て出来たかもしれないのに!by ma.ri.a.-
見かけによらないお医者さん優しくて好き。お父さん辛いよね。お母さん大変だよね。寄り添える人でありたいな
by hana1409-
いい!
ギフト券で読み始めました。
何だこの男は!父親だなんてよく言えたな!と子供がとても可哀想でしたが、経験積んで、育児の世界を知り、少しずつ分かっていく。
奥様が生きてたら、と残念でなりませんが、一度きり、今だけの子育ての時期、楽しんでください!あー、私も今もう一回やり直しできるのなら、思いっきり楽しんだのにな。ほんと、子育てって深い。by 通りすがりのまー-
子育て
育児は孤独、と言われますがリアルな危険性等を描いており考えさせられる作品です。小児科はともすれば風邪等の感染症対応や予防接種がメインという印象がありますが、あえて死亡事故にも至る症例等にも触れており、個人的に推しの作品です。
by JUJ-
無料分を読みました。なかなかこんなことがあるわけないけど、なんだか泣けてくる。ブッキー先生のイケメン具合も、最高です。
by 陽一郎-
ブッキーの容姿の破壊的なギャップがすごすぎますね。こんな人が世の中にたくさんいたらいいなぁ〜と思います。当たり前になれば楽しい。…一年中ハロウィンになっても困るけど。異世界が現実界に舞い降りたような それでいて子供や大人に向き合う姿に説得力があります。
by ドンデンちゃん-
ギフト券をもらったので、今までにないレビュー評価の高さに惹かれ読み始めました。子育てに関わったことがある人ならうなずきながら読み進めると思います。内容も丁寧だし、くすっと笑える場面もあり面白い漫画です。
by かえるのたいそう-
普段は凄い格好の通称ブッキー。
実は小児科の先生で、病院ではマトモのかっこうで分からない。
ハネチンこと最近妻を亡くし、2人の子供を育てるシングルファザー。
ハネチンは妻が死ぬまで、子育てに一切関わって来なかったが、妻が亡くなりブッキーと知り合った事により子供ファーストに変わって行く姿を描いている。by 海有-
ブッキー先生イイです!
メイクしたブッキー先生がかなりキャッチャーw
医療系の話は好んで読みますが、これ良いのでオススメ作品です!
子どもクリニックだから子どもが主な患者なんですが、病気だけじゃなくて、それにいたる家庭環境などが描かれてて考えさせられたり温かい気持ちになったり。by 抹茶サンダー-