みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.7 評価:4.7 801件
評価5 74% 596
評価4 20% 164
評価3 5% 39
評価2 0% 2
評価1 0% 0
151 - 160件目/全550件

ブッキーセンセーが素敵!

クエストで読みましたが
    これは大ヒットです!

軽い気持ちで読みましたが、
    号泣回も多々あり深いです。

子供の気持ちも
    親の気持ちも汲める
    ブッキー先生、
    メイクは怖いけど
    とっても優しくて
    心地よい言葉をいただける先生です。

なんか、心が洗われました。
    ありがとうございます。

なんだかじんわり感動したなー。私が毎日文句言いながら子供と過ごし、ご飯を作り、仕事して疲れまくってる日常を幸せなんだと思えました。続きが楽しみです。

なんでこんなに病気になるんだろうと思う

子どもが生まれる時に知っていれば良かったのに!と思うことが多く描かれています。
    まさにこのハネチンパパと同じ状態でしたよ。さっきまで元気そうだったのに突然げぼっと吐く子ども。それに各家庭の部屋の散らかりよう。もしや我が家を見ましたか?ってくらいの描写ですw
    具合が悪いから休んでるのに、何故か家の中では元気だったりする子どもら。集団生活で子どももヘトヘトだったんだなと今なら分かりますが、私だってせっかく好きな会社に入ったんだからしっかり仕事したいよ。

ブッキー先生ほどではなくても、情熱を持った優秀な小児科の先生は現実にたまにいますw!
    良いかかりつけ医、短時間勤務、リモートワーク、食洗機&年1回ハウスクリーニング、パパが少しでも役立つように教育しつつできれば時々おばあちゃんも頼りながら、なんとか無事に子育て完遂しましょう!

子育て中の必読マンガ

世の中のお父さんたちの教科書にしてほしいくらいなんだけど、残念ながらこういうのに辿り着けるのはお母さんばかりなんだよね。
    これを読まないと他の漫画読めないくらいにしてほしい笑

未だにこういう旦那さんはいますよね。

ハネチン、うちの父もこんなでした。
    The昭和な父親で、母が亡くなる前に家の事はお前に任せていたはずだ的な事をいつぞや言っていたそうです。
    どうしても妊娠するのは女性ですし、親になる感とか愛情のわき具合は女性と比べたら遅いのかもしらませんし、どこか間がある男性は未だに多いのもしょうがないのかな。
    まだまだ序盤ですが、どう展開するのか気になります。

さすが佐原ミズ作品

大好きな作家さんで、らしさが出ている優しさ溢れるお話です。少しずつパパになっていくハネチンには時々コラコラという気持ちになりますが、1歩ずつ前に進んでいけるようになったブッキーとの出会いは必然だったのかも?!小さなお子さんを持つ似たようなパパさんに是非読んでいただきたいなと思う作品です。

ブッキー大好き❤

スマートニュースでちょっと読んだことがあって、ここで続きが読めて嬉しい😆
    ブッキーの素っぴんの時のギャップがすごくてウケる
    うちのこが小さい時こんな先生が近くにいてくれたらなぁ〜と思わせられます

パパ達に是非

こういう漫画って男性は気になったりするんでしょうかね〜。
    押し付けがましくなく、自然に入っていける伝え方がとても素敵な作品。
    忙しくて読む暇も無いママ、関心を持つことさえ疎ましく感じるパパ、逆もあるだろうけど
    そんな日々を過ごしてる方にこそ読んでみようと思える、きっかけになる何かがあって欲しいです。

いいお話です

ブッキー先生に惚れました
    見た目は、アレですが小児科医として患者の家族に寄り添った診療してる
    こんな先生がいたらな〜って真剣に思います
    ハチネンさんは、奥さんを亡くして子ども二人を男手一つで育てる大変さ滲み出ていて、なんか身につまされる
    父親母親関係なく、子どもが思い通りにならなくてイライラしたり怒ってしまった後で落ち込んだりって自分にも覚えがあるので余計に感情移入しちゃいます
    ブッキーさんのキャラクターが面白いので、ハチネンさんが少しでも安心して子育てできたらいいな
    子育て中の方に見ていただきたいです

こんな先生いてほしい

見た目はギョッとするけど、本当の意味で小児科医として最高。親を責めるのではなく、こうですよと諭してくれるような先生ってなかなか出会えないから、現実にいたら診てほしいとさえ思うようないい先生!まぁそんなパーフェクトな先生はいないと思うけど。
    内容もあるあるだったり、こんな病気もあるのかーと勉強になります。声かけの仕方とかも何気に勉強になるので読んで損はないと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー