【ネタバレあり】ハネチンとブッキーのお子さま診療録のレビューと感想(13ページ目)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/04/19 11:59 まで

作家
配信話数
29話まで配信中(36~39pt / 話)

4.7 評価:4.7 791件
評価5 75% 590
評価4 20% 160
評価3 5% 39
評価2 0% 2
評価1 0% 0
121 - 130件目/全248件

自分の子育て時代を思い出します。

大人もそうですが集団生活を送る子供は特に、いつ病気を貰ってくるか分からない…💦
    30数年前の子育てでしたが、昨日の事のように思い出されます。
    自分が住んでる地域の小児科は相当人気があり、診てもらうのに半日がかりという状態でした…。
    医院の先生のお人柄と診立てが良く、長男&長女が小さい頃は幾度となくお世話になりました。
    子持ちの親にとって小児科医は、とても不可欠な存在です。
    便秘の話も出てきましたが、うちも娘が便秘で1度小児科医へ…(^^;
    うちの二人の子供に食物アレルギー等々無かったのは幸いでしたが、従妹の子供も含めアレルギーをお持ちの家庭の子育ては尚更大変です。
    ギフト券迄読んだだけですが、流石にお化けメイクのお医者さんはいませんが、共感する話ばかりですね❗
    ブッキーとハネチンもですが、作者さんの更なるご活躍を祈念致します。

泣いた

ギフト券もいただいたんでちょこっと覗いたらハマって読み切ってしまいました。実は一話目からキツイなと全部読めないと思ってましたがすごく面白かったです。
    母親が死んだところから始まって子育てに殆ど参加してなかった父親が会社の立場も後輩に抜かされながら奮闘する話です。
    先生は読者やサポートしたい側の代理みたいなキャラなのかなと思います。やっぱり焦点は父親やワンオペと仕事で潰れそうなお母さんですね。

家族を大事にしたくなる

子どもが小さいのにお母さんでもお父さんでもいなくなってしまったら本当に大変だと思う。家族みんなが元気で当たり前のように過ごしているけど、そうでなくなる可能性もあるし、そうなった時に家族を大事にしていなかったと後悔したくないと思った。
    あの時ブッキー先生がいてくれて良かった。

ブッキーが見た目はああだけどデキる男なのがギャップでかっこよすぎ!小児科医が少ない中、色々と知識も盛り込んでくれるので楽しく読んでます!

すごい

これすごい作品です。子育てのこと、漫画で学ぶなんて思いもしなかった。、救われる人もいるんじゃないかな。手に取ってみてください是非

by kdwgp

泣ける!

主人公は妻を亡くし、シングルファザーになったハネちん。それまで育児は妻任せだったのに、急に始まった幼児と乳児のワンオペ育児。たまたま知り合った小児科医のブッキーに助けられながらだんだん父親らしくなっていくハネちん。子どもの病気やら怪我やら誤飲やら試し行動やら、まだまだ甘えたい盛りに母親を失った子どもたちと、慣れないワンオペ育児にてんやわんやのパパ。頑張っている姿が健気でいじらしく、気づいたら泣きながら読んでいました。子育て世代にはきっと刺さると思います!

by tomj

泣いちゃう

コメディとシリアスの割合がよくて涙腺がゆるくなっちゃいます。赤ちゃんから思春期の悩みまで、まさに小児科の範囲ですね。知らなかったことを楽しく知れる作品です。

数ある医療系漫画の中でも、とても雰囲気が柔らかく、優しく、良い内容だと思います。
    ハネチンがほんとに大変で、幼子2人を男手ひとりで育てるのは、想像できないくらいわけわかんないだろうなと思います。
    父親が子育てに参加しないとか以前の問題で、産み、ずっと胸に抱き、実質的に距離も触れる機会も圧倒的に長い母親よりも理解度が劣るのは仕方ないかと。
    それでも何とか奮闘するハネチンは素晴らしいと思いますし、ブッキーに出会えた事は本当に幸運だったなと思います。
    こういう優しい関係になれるお医者さんがいてほしいなと思うし、やはりこういう優しい人に育つためには、親の影響が多大なんだなと改めて感じました。

思い出す。重なる。泣ける。

ハネチンの苛立ちや後悔、世の中の理不尽な悲しい出来事。子育ての繁忙期など、とうに過ぎ去っているのに、心の深いところに沁み届く良作。子供の真っ直ぐさには、微笑ましくもあるけれど、ときに親の黒い心を残酷に煽ってもくる。子育ては己育てとは、よく言ったもの。過去の自分とハネチンを応援しながら読み進めています。ブッキー先生、これからもよろしく頼みます😊

泣きそうになった

子供の時、こんな先生がいてくれたらどんなに良かったことか!と泣きそうになりながら読んでます!あと、すっぴんのイケメンぶりにも心掴まれした!

by 紺拍

無料の作品