みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

勉強にもなる!
正直、絵はあんまり好みではないのですが(ごめんなさい!)子育てに共感できたり、病気の勉強になったり、こんな不思議な?面白い先生がいたらいいなーって思います。
by 本当はやさしくしたいのよ-
素敵なお話
まだ読み始めですが、自分を大切にしようと思いました。
自分を労ってあげないと子供を大切になんてできないですもんね。
ブッキーの顔は怖いけど、その顔に気を取られてる間に予防接種を終わらせられそうでいいかも(笑)by ひまるとん-
心に沁みます
無料配信で14話まで読みました。
始まりは辛いですが、読み進めていくごとに、心があったまるお話です。
ただ、後で後悔しても、反省しても、二度と戻らない大切な物がある事に改めて気付かされ、やるせなくなりました。by 永遠の漫画少女みー-
子育て中の人だけでなく、本当にたくさんの人に読んでいただきたい。頑張ってるパパやママに関心を持ってもらい、応援してもらえれび、もっと子育てしやすくなると思います。子供ファーストも良いけれど、パパやママに余裕がなければ良い子育てなんて無理ですから。ハネチン、優しいなぁ、頑張ってるなあ。ブッキーみたいなパンクな小児科医、、、、子供が怖がるかな(笑)
by さらりんぱぱ-
とても良いストーリーですよね。病院は堅苦しい場所ではなく、親身になって診てもらえる場所であって欲しいですね。理想的なお医者さんです
by ※!-
子育て経験のあるママは多かれ少なかれ同じ気持ちを味わってきたであろう様々なシチュエーション。サラッと描かれていますが、もっと根が深い問題あるよな〜と思いながら読んでいます。ブッキー先生のメイクすごいな!
by いろは925-
人は見かけによらない
17話まで読みました。
ちょっとヤバイお医者さんの話かと思いきや、そんなことは全くなく…
独自の視点と医者としての正しい視点をもった素敵な人でした。
ハネチン親子とブッキーがこのあとどうなっていくのか、気になります。by あおくまくま-
どうなる、どうなる?
シンパパの奮闘に不思議ちゃんドクターがどうかかわっていくのでしょうか、まだまだカオス。でも子どもを育てながらのお仕事、その大変さをみてると体力消耗してしまうわ。多くの働く女はこれをやってるけどね。
by mi38mi38-
絵がきれいだし、内容もタメになっておもしろい!
ところどころシリアスなとこもあるけど、最終的にはハッピーエンドby 20061025-
ブッキー先生、いい感じですね〜。おかげでハネキンパパさんもいい感じに力が抜けた子育てできてて良かったですね。
by しまたま-