みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で34話まで(2026/10/20 11:59まで)
NEWこんな子どもに分かりやすい事が!
いつも真摯に子どもに寄り添って、家族や周りの人の理解を深めてもらうブッキーの優しさ、とても痛み要ります〜!
色々な人の話をちゃんと聞くそして解決法を探して、アドバイスしてあげる。
身近にこんな先生がいる幸せ、子育て世代は大切ですね!心強い!by Kiyohiro-
NEWいい意味で読む前の想像と違う内容の話でした。ストーリーも面白いです。まだ途中までしか読めていませんが、続きが気になります!
by 桜Mochi-
ブッキーの顔で吹きました
電車の中でブッキーの顔が出てきたコマで吹きました。あの顔で冷静に咳の原因を突き止めた所とか、ギャップが爽快ですね。ハネチンの心がこれからどうほぐれていくのか、楽しみです。
by 貧血-
ブッキーが魅力的
ブッキー。オンリーワンのそのメイク顔で、相手の心に染みる言葉や芯をつく言葉を言えるところが大好き。毎話、勉強にもなります。
by natu.natu-
無料読み中です。子供のことで迷惑かけた時の周囲の目、当事者は辛い気持ちになるんですよね。昔より嫌みを言う人が減った気がします。社会も少しずつ変わってきましたよねー
by あっ、レンコン-
ギャップ
よくこんな設定を思いつくものだと感じながら読み始めました。読み進めるとブッキー先生の見た目と、人間性や医者としての技量の違いが何やら心地よくなってきました。医者になるきっかけ、ハチネンさんの心の変化等、色々と心をつかまれてしまいました。
by saur-
じわじわくる!
異世界系が多い中、現代物であるある共感出来ほのぼのしながらもクスッと笑有り、キャラもとっぴでじわじわくるタイプでなかなかイイ!
by かんカラkan-
続きが気になる
主人公は大変だけれど、子供も大変。小児科医がおもしろい。プライベートがとてもとても個性的。仕事をしたい主人公の子育てはどうなるのだろう。
by 魔法01-
ママさんたちパパさんたち読んでほしいなー
最初の出会いでこんなに生活変わるカーって恋愛ではないよ!シングルファザー頑張ってる!電車の中こんな人ホントにいたらいいなー…絶対いないでしょ。子育て中はマンガなんか読んでる暇無かったけど自分が若いママさんだったころ、これ読みたかったなー。大変だったころのことを思い出しました。子育て初心者でもベテランでもためになるマンガです。
ぜひ、読んでほしいなby ケケさん-
ほのぼのしながらも…
子供さんがいるとかなり参考になる部分あると思うし、ほのぼのしながらも実はシビアなテーマを扱っていたりして、丁寧に作られていると思います。
ちょっと現実離れしていると感じる部分もありますが、そこはエンターテインメントと思い、自分に響く部分に従って読んでいけばいいのかなと思います。
大人がちゃんと子供を見守って、健康に育てていってあげないといけないね…と、しみじみ思います。
そのための一つのアプローチ方法だと思って読むと、子供のいない人でも楽しめると思います。by junmomoran-