みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/03/02 11:59 まで
環境のせいにするか?否か?
親を含め、関係者達は、子供よりも早く死ぬ。親は聖人君主じゃないし、生活を守るだけで、忙しい。余裕のある人達だけが、子供を生んで、育てた方が良い。将来の日本人労働者を無理に増やさなくても良いっしょ。
by さふ~ら-
読みたくなるよ
主人公のハネブン、見た目と違って医者として子供の目線でしっかり見てますね。イレギュラーの連続の子育てで、子供、親とドクターあるあるのシーンが面白いです。どんどん先を読みたくなりますよ!
by kure3-
子育て大変だよね💦
小さな子どもがいて、いきなり奥さんがいなくなったらこうなるよねー!っと納得の作品。それでも子育て奮闘しながら成長していく家族を応援してます😤ガンバレ
by ユキちゃんママ-
結構好き!
医療系、ドクター系のコミックはそれなりにありますが、この作品はタイトル通り、小児科に特化したストーリ。
それと、登場人物(仕事人間のパパで育児には一切疎かった人・奥さんが急遽逝去して子供との関係もおぼつかない父親)の心の成長にも一役買うかのようなお話。
医療系/ドクター達が集う場にかかわることが時々あるのですが、たまにいるのですよね。。
このブッキーみたいにかなりぶっとんだ個性と装いのドクターが・苦笑。
あ、でも ブッキーが最強かもです・笑
(ひょっとしてこの作者さんがお医者さんだったりして。。。)by Fettes-
広告から飛んできてあっという間に無料を読み切り課金しました。親にとって気付けない部分や見逃したしまいそうな事、色んな病気の知識を学べるのがすごい!!
by あすぷぅ-
頑張れお父さん…
私は子供一人ですが、うちの主人も仕方ないとはいえ、仕事の比重が時間も労力も多く、子供の事に関しては「我が子なのにそんなことも知らないのか?」と思う事多々あります。
この作品のパパさんも作中で語っていますが、家族がいるのが当たり前で、いなくなることなんて微塵も思っていない方が多いと思います。
これを読んで、家族の大切さを改めて心に留めておきたいと思います。
序盤しか読めていませんが、中耳炎の回のご主人が改心してくれて本当良かったです!by ゆきユキyuki-
別世界だけれど考えさせられます
現代社会の色々を突き付けてきますね。親子、夫婦などの関係にあるある~って思います。
こんな医師はいないよと思いますが、ただ医療だけでなく心まで治療してくれて、本当にいてくれたら良いな!
メイクがなければ良いけれどそれでは面白くない⁇
どうしてこうなったのか今後が楽しみですby 昔乙女-
現代社会に必要な先生
小児科医の成り手は年々減っている時言われています。どんな医療現場も大変な事に変わりはないけど小さな怪物達を相手に格闘は愛情だけでは成り立たず体力も精神力も必要です。こんな外見は行き過ぎかもしれないけど体も心も診てくれるドクターがもし今たら親御さんはどんなに安心出来るかと思いました。
by 季和-
こんな小児科医がいたら面白い
この先生、実在したら子供にモテモテだろうなぁ🎵親は理解するまで時間がかるかも?
心温まる漫画ですね、とても好きです。by ブレン-
良い意味で思った感じと違った
為になるし面白い そう来るか~って感じ キャラもとっても良い味出してますよね
by maoまお-