みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
さすがに
子供部屋おばさん、ニートではなく仕事はあるが祖母が生活面全てを面倒見ていたので何も出来ない主人公の話。
さすがに非常識が過ぎるからストーリーに入っていけない。祖母が毒過ぎる。by kan-tem-
きつい、、
これはどんな展開になるんだろ、、
微妙に男女モノでも嫌な気分にしてくる作家さんだけど今回のもえげつないのか?40のこどもおばさんすごいテーマ、、by みなみのばか-
無料分(2話)読みました
子供部屋おばさん…イヤな響きですねぇ…しかし、そんな自立もせず世間知らずのままで漫画家ってやっていけるもんなの?おばあちゃんが無責任過ぎだよね…2話じゃこの漫画の設定にドン引きしただけでした…
by Yoshs-
楽しみ方がわからない
世間知らずで常識のないまま40歳になってしまった主人公の
これからのがんばりや成長を見守るのはしんどいなぁ
かと言って笑いものにもできない
本人の責任ももちろんあるけれど
亡くなったお祖母さんの、言わば優しい虐待のせいもあると思うから。
痛々しさもありつつ なぜか感じてしまう腹立たしさは
自分の周りにも存在する常識のないまま年だけとったあんな人こんな人が思い出されてしまうからかもby 毛糸玉-
主人公は
痛々しいところはあるけど悪い人じゃないしこういう人って現実にもたくさんいそうな感じです。どう自立していくのか気になる…
by 杖-
仕事よ家庭の都合で実家暮らしってあるけど、まのんの常識のなさは普通じゃないよね。今どき学生でも喪服は分かるでしょう。
継続はないです。by 📖漫画📖-
テーマはよかったがキャラクター設定とエピソードが若干ふわふわしていて読み応えに欠ける印象。祖母との関係性や社会常識がない箇所にも深掘りしたリアルさが欲しいが先に話を進める為にあっさりと終わってしまって残念。
by m555-
痛すぎる・・・
他の方も書かれてますが、40代でこれは痛い・・・葬儀でのいとこの突っ込みそのままですよね。てか、人気漫画描き続けてる設定ならそれこそ編集との打ち合わせや原稿授受、締め切り等の業務連絡はどうしてたんだ?そこだけは普通にできてるとかありえないと思うのだが・・・ここから真っ当になっていくのかもしれないですが、そこまで追う気にもなれずリタイアです。
by ミニマニ-
読んでて恥ずかしくなる。
こんな40歳って…
今まで外との関わりが無さすぎて常識なさすぎ。
主人公に共感できなくて続きが読みたくならない。by はっぴぃたぁん-
えーっと
子供部屋おばさんでもテレビはあったんだよね?
いとこが女子アナでいつも見てるって言ってたし。
テレビで情報っていろいろ入るよね?
そもそも漫画家はストーリー作るのに、たくさんアンテナ張ってるもんじゃないのかしら?
この人、大丈夫?by やだ2110-