みんなのレビューと感想「前世から君だけを愛すると誓うよ」(ネタバレ非表示)

前世から君だけを愛すると誓うよ
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作者さん推し

美穂のあざとさには辟易する
    自分のプライベートな事には平気で嘘をつき先輩である詩乃に仕事を押し付けた挙げ句男性社員にはそんなに忙しかったのに1人で片付けたんだ凄いねと言われて満足しているバカ女
    詩乃はジムに通い出したのだけど美穂のせいで行く時間が遅くなり変な男に絡まれている所を扶けてくれた1人のイケメン男性
    お礼を言ってもそっけなかったが今度お礼させて下さいと言ったまま忙しくまだ誘えていない
    退社して詩乃はジムにいるのに美穂はわざわざ詩乃に電話をして来て会社には戻れないんで先輩お願いしますぅ~って彼氏のいない女性には仕事でも与えなきゃねっていつか天罰が下れ!
    新しい社長が変わると聞き周りがざわつく
    入って来た社長は詩乃を助けてくれたジムで会う男性だった
    喜怒哀楽を描かせたら天下一品の作家さん
    どんな手の内を今度の作品で明かしてくれるのか凄く楽しみ!

ヒロインは真面目な努力家。仕事をやり遂げてからジムに行くもガラの悪い客に絡まれてしまう。そこで助けてくれた無愛想な人のことがなぜか気になって仕方がない。その人は実は会社の社長でもあって驚くが。という物語生まれ変わって再会した恋人たちの物語なのかな?と続きが気になりました。

パターン

よくあるパターンで天然で仕事に直向きな女子が後輩に利用されている。そこに大体ハイスペックが登場でシンデレラストーリー何だろうけど今回は前世からの繋がりというプラスαなのかな?
    皆後輩女子むかつくって書いてあるけど、実際こんな仕事出来ない妄想癖でプライド高いアホ女子いたら会社は大変だよなって普通に思う。笑
    こんな人って生息してんのかな?主人公もお礼させてくださいって思ってんならタオル買って差し出すお礼くらいでいんだよ!男が勘違いすんだろ。という間抜け具合だが、最新でたら飽きるまで見ると思う。笑

いい

無料分だけしか読んで無いけどめちゃくちゃいい!
    とにかく絵が上手い!男の人の絵がめちゃくちゃいい!社長が格好良すぎて。最高

まだこれから?

とりあえず、無料2話分では話が全く進みません笑
    今作のヒロインが、合コン三昧の後輩に良いように使われ、ジムで輩に絡まれ、上司に小言を言われ、同期の好意にも気付く暇もない人、ってことが分かるくらいです
    タイトルの意味も分かりません
    ジムで助けてくれたイケメンが新社長で、これから話が展開していくんだろうなあ、と推測出来るけど、これからに期待かな

by shicho

案外しつこくて…

出だしだし、まだ良く分からないけれど、助けてもらって嬉しいのは分かるけれど、お礼お礼って、ちょっとしつこくないですか?そこまでする必要あるのかなぁ。ありがとうだけで良くない?(笑)
    しかも、タオル拾って「さわるな」って何なの?そんな人に余計、お礼って無いわ~

前世から神だけを愛すると誓うってタイトルだけど、ジムで出会いタオルを取ろうとしたときの、触るなって
    バシッとはらったのはなぜ?

あと、わざわざ、センパーイって
    仕事終わったから
    電話かけてきて、トラブル対応させようとしたり、
    主人公に仕事押し付けといて、自分がやったって言ってる時点で、
    信用されない。

その才能を別のところで発揮できないものかな。

by baida

無料で2話まで読みました!
    とにかく後輩がヤバくてムカつく!
    社長が新しくなって仕事もプライベートも変わる感じ?

by Nasuco

無料2話だけですが

合コン三昧の同僚に利用されてる主人公かジムで出会った人が新社長としてやってきました。続く。
    は、いいんですがこの手の外面いい子に利用されまくる主人公ってもういい加減多くて食傷気味です。どっちも見ててイライラするし。
    利用してくる子が話のメインに絡むかどうか知りませんがこれ以上読みたいとは思いません。

ヒロインは人がいいと言うのか単に断れない性格なのか?後輩にいいように使われる。通うジムでもキモい男に声かけられてもキッパリ断れない。その性格にもイラっとくるけど、社長のスーツ姿がひどいな。作者さんはピシッとしたスーツを見た事ないのが、または別の意図あって肩にシワが寄るような着方をさせてるのか?