みんなのレビューと感想「積木の恋」(ネタバレ非表示)
絵が下書き段階の絵かな?という感じでちょっと苦手かも。
これがこのマンガの作画担当さんの個性なんだろうけど。
加賀谷さんがすごく良い人で、自分が騙されていたと気づく時がきた時に傷つく姿を想像するとすでにかわいそう。by 藤原苺- 0
すごくいいです!恋愛詐欺を生業としている彼が狙いを定めたのは、医者の加賀谷、生粋のお坊ちゃん。切ない話で20話完結なのも良かったです。心情が丁寧に書かれていて良きでした。
by スイスイート- 0
表情が好き
最初はそんなに興味を持ってなかったけど、読んでく内にハマりました。時々絵がわかりづらい時もあるけれど、表情がいいと思いました。色気があったり可愛かったり、蓮の表情にドキッとさせられることが何回かありました。加賀谷はいつも優しい表情で蓮を見守ってくれるし、そんな中で解けていく蓮の心に感動しました。作者さんが素晴らしいので、作品が素晴らしいのは当然ですが、この絵もなかなか良かったと思います。
by bocha- 0
なるほど~
エンピツのラフ画みたいな。これで完成画?と初めは驚いた。でも詐欺師と客の距離感が良い。そうか、これで絆されていくんだね。星3つじゃ厳しすぎかなあ。
by 水田真理- 0
ちょっとほの暗いストーリー
ストーリー設定がかなり暗めで始まりますが。人を信じられず当たり前のように詐欺をする青年。会いたくて青年の要求を受け入れ続ける男。青年の心の葛藤や変化が丁寧に描かれています。二人が幸せになるどころをみたくなる展開。
by mont- 0
攻め、話し下手なのにグイグイいきましたね♡
最初は金づるとしか見ていなかったのに、
罰ゲームといいながら通う受け。
続き気になります!by momo1045- 0
BLでは現実にファンタジー混ぜたような所謂心に響く良い話って割と多いけど綺麗事というか、、人の心を利用した詐欺って最近リアルに多いし読むの苦しくなった
by レモンカヌレ- 0
小説のコミカライズなんですかね。
研究に没頭する加賀谷さんに対して、「(加賀谷さんも)の好き勝手やってる」ってい視点、確かになーと思いました。by しあーす- 0
不思議
雰囲気のある絵柄で、美しいです。
原作があるので、そちらも読んでみたくなります。
続きがきになりますね。by きよたかおめが- 0
独特の絵柄やったけど、、ストーリーが何とも言えん、、、引き込まれた。先を読んでみたいと思える漫画でした。
by アルフォンスMimo- 0