みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんなに上手くいくもんかねと思いながらも半分くらいは読んでしまいました。
    カリスマ性か…、今のトップには確かにこのような人が居ないなと将来のことを考えてしまう時もありました。
    フィクションではあるけど、こんなリーダーがいる世界を見てみたいとも思うほど強く、気高く、美しい人だなと感心しました。

あと数話でラストのところまで無料で読み続けてきました!
    最初の方は男優さん気の毒だなー、圭子こわいよーと思ってましたが、完璧なる圭子様が気まぐれに葵と朱雀に見せる突っ込みや笑顔は可愛かったし、霊子の暴走はすごかったし、謎多き京也が最後にどんな行動に出るのか、、、
    あと数日が楽しみです!

懐かしい絵

表紙の絵を見て 名前を見て思わず読んでしまいました。学生時代よく森園先生のマンガ読んでたから 懐かしかったです。父の前での性教育とかありえない。あと初回で殺されてしまった性の教育係の人が気になるのは私だけ?簡単に殺せたり狙われたりなんて現実の大企業ではない話だけど読んでしまう

カリスマ

最初はただのエロを全面に出した漫画かと思っていましたが、途中からそうではないことがわかり、この大道寺グループの後継者である圭子のカリスマ性というものにどんどん引き込まれていきました。
    毎日無料で一話ずつ読んでいますが、無料が終わっても読み続けると思います。

現実離れし過ぎて

無料分だけ読み進めました。タイトルにもしましたが、現実離れし過ぎて、かえってそれが面白い!あんなにたくさん死者が出るのに、何事もなかったかのように揉み消したり、銃撃戦などなどあり得ない!って突っ込みながら楽しく読みました。デパートのは話が他のと少し違ってて好きです。

これから何が起きるのか!

面白くて無料分5話まで一気に読んでしまいました。主人公が社会に放り出されてどのような活躍をするのか見ものだし、それを阻む一味とどのように絡んでいくのか凄く楽しみです。目力強い系の美しい漫画が好みなので、物語の面白さと共にこれはハマりそう。

私も星4つ

なんかドロドロしてるし
    醜いシーンも多いし
    同じこと繰り返している気もするんだけど
    やっぱり最後圭子様の采配に見入ってしまう感じで
    読み続けてしまいます

別に私は登場人物じゃないんだけど
    圭子様のカリスマ性に惹きつけられた一人です
    (同じ感覚の人がいると良いのですが)

すばらしい

グリム童話?と思いながら読みはじみました。
    初めはえ?と言う感じでしたが、話がすすむにつれて主人公の圭子様の魅力に引き寄せられていきましたw
    きっとそばにいる方たちと同じ気持ちなのかな?と思いながら読んでいます。
    危ない目にあいながらもかならず必ず最後は勝つ!安心して読める漫画です。

グリム童話シリーズ

無料連載ではまってます!
    こちらは現代のクレオパトラ風のようで、様々な教育を受け、才能もあり、人を惹きつける圭子が凄いです汗

他に吉原とマーメイドも読んでますが、こちらの作品はお客様商売、経営者のお話しだからか身近に感じて面白いです!

佳子さまは、人を惹き付ける美しさと聡明さがあり、周囲の人もどんどん魅了されます。小さい頃から、様々な教育を受け、脳内もプログラミングされているサイボーグのような人かと思いきや、悪事をどんどん裁いていきます。実際にはあり得ないところも多々ありますが、読んでいくうちに、どんどん引き込まれました。

by ナネ
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,119件