みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すばらしい

グリム童話?と思いながら読みはじみました。
    初めはえ?と言う感じでしたが、話がすすむにつれて主人公の圭子様の魅力に引き寄せられていきましたw
    きっとそばにいる方たちと同じ気持ちなのかな?と思いながら読んでいます。
    危ない目にあいながらもかならず必ず最後は勝つ!安心して読める漫画です。

佳子さまは、人を惹き付ける美しさと聡明さがあり、周囲の人もどんどん魅了されます。小さい頃から、様々な教育を受け、脳内もプログラミングされているサイボーグのような人かと思いきや、悪事をどんどん裁いていきます。実際にはあり得ないところも多々ありますが、読んでいくうちに、どんどん引き込まれました。

by ナネ

無敵すぎる

圭子様が無敵すぎです!絵がくどくて、最初はあまり好きではなかったのに、悪者集団に絶対にやられない、強くて芯の通った圭子様、精神を完璧にコントロールできる圭子様、人身掌握できるカリスマを持つ圭子様、どこまでも心の内が明かされない圭子様に惹かれていつのまにかファンになっていました。

何とも

怖い作品なのかなと思い作品を読みましたが、内容がある様でないような、、この作品が何を伝えたいのか、何も伝えようとはしていないただの娯楽作品なのかがよくわかりません 絵や描写は流石に綺麗です どこを目指して話しが展開していくのかが興味があります 社会批判の様にも取れる作品です

何年前の漫画でしょうか?時代を感じる人物描き方ですが、ここ作者さんの漫画は他にも見ています。なぜここで?とゆうほどSMっぽいエロシーンがたくさんあってそこまでいくとギャグっぽくて面白いくらいです笑セリフは長く色んな作者さんの想いが描かれていて共感するところもあります。

日本が舞台と思えない荒唐無稽さ!

ヨーロッパ貴族みたいな、宮殿みたいな実家は大財閥。
    ヒロインは、クレオパトラみたいな美貌、ボンテージの敵、忍者みたいな下僕、サルバドール・ダリみたいな髭のお父様、そんな方たちが現代日本を舞台に大活躍って!
    振り切れてて、あっぱれです。

森園みるくさんの

作品を辿ってきました。旦那様が亡くなった事を描かれた漫画を先に読み、日頃はどんな作品をお描きになるのか興味が出まして。結果、あまりにも画風が異なり、イメージと違ったのでいい意味で驚きました。モチーフのクレオパトラはあまり関係ない気もしますが。。。

結末があっけなく

森園みるく先生の作品は学生時代友人に借りてどぎまぎして読んだことを思いだし、この作品も読んでみた。いつもの森園みるく先生系統かと思いきや内容はよくしらべあげられていて深い。ただ作者さんが亡くなられたから?結末があっけなく寂しい気持ちになる。

食わず嫌いせずに読んでみて

絵にかなり個性があるので、なかなか手が伸びなかった作品でした。
    読んでみるとなかなかドロドロとしたストーリー展開に引き込まれていきます。
    昭和的な古臭さも感じますがこれはこれで良いのではと思います。
    しかしグリム童話とは…はて?

なかなか面白い

主人公の桂子の表情がピクリとも変わらない事に、逆に凄さを感じます。目を瞑るか開けてるかの違いしか無い気がする。最初の性の教師はかなりインパクトがあったけど、それは単なる前置きで、そこからどのように氷の女王として君臨していくのか気になります。