みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が綺麗

昔どんな病気にでも効くお薬があって壺のなかに入っている。その壺の中身をめぐって色々な人が現れる。壺を守りたい人。壺の薬がほしい人、壺の中身を知りたい人怖くてぞくぞくする

同じ作家さんの金瓶梅にはまり、こちらも読み出しました。
    やっぱり絵が綺麗でみていて楽しいし、話もサクサク読めて、こちらも金瓶梅のあいまに読もうと思います!

見かけによらない

メルヘン的なストーリーで、醜い相手が本当は素敵な相手だったなんてもう少し我慢していれば呪いも溶けてとても幸せな日々が待っていたのに呪いにかかったまま優しい人が

テンポが良い

物語としてテンポが良くて数話読み切りなので、課金しても自分のペースで読めると思います。他の方も書いていらっしゃいましたが日本昔ばなしのような、ちゃんと教訓になるところも良いですね。

こう

こういう話好き、迷信とか、前世とか過去未来とか、金田一少年の。。。とかも迷信とか、古くからの土地の文化とか

昔話

さくさく読めます。
    大人むけの昔話を読んでいるみたいでした。
    怖いけど教訓になるようなお話でした。
    最近のぬるく話を変えられてる昔話にくらべるとすごく良かったです。

竹崎さんの漫画は面白い

どの話しも、昔話というかなんとなく知っているお話しで面白かった!猿酒は都市伝説的な話かと思ってましたが、なんか現実にありそうな気がしてきました。

金蓮梅の作画と同じ

話はすごく面白いです。興味深い逸話ばかり。でも、絵が【金蓮梅】の人と同じなので、いま、はまって毎日読んでるので、ごっちゃになります(^_^;) でも面白いので観るかも〜

こちらも面白い

金瓶梅にハマっててこちらも覗いてみました。期待した通り面白くアレンジされてて読むのが楽しいです。作家さんは人の心を掴むのが上手すぎる

中国と言うかアジア的な不思議な話

不思議な短編集。エキゾチックな物語。
    教訓的な話もあれば昔話的な話もあって楽しいです。女の子が生きていくのは、いつの時代も大変です。