みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
面白いです。
色気のある絵の雰囲気
話がスムーズでテンポもよく
色々な話がオムニバスで楽しめる。
ハラハラしながら読んでいます。by アリス(*´ー`*)- 0
哀しくて怖いお話し。
四谷怪談は小さい頃から知ってますが、こんな風にマンガで再現したらまた違う感覚になるのですね。by マリみち- 0
無料分だけ読みました。
このシリーズは結構昔から好きで、前にも読んだ気がします。よく知ってる元の話とは若干違っていて、どのお話もそれなりに面白いです。by 小3ジャンプ世代- 0
読みきりがいい。
三話位づつ読み切りなので途中で気になるところだけをよみました。
前に呼んだとこも間違えて購入しちゃった…by にゃろべい- 0
レビューポイント欲しくて投稿しました。ただの作者ファンです。
金瓶梅にはまってます。御岩の話も作者の描写では、また違った感性を味わえます。by いくらたら- 0
とても絵がキレイ
登場人物の絵がとてもキレイで美男美女なので、物語が余計切なく酷く感じました。こんなすれ違いの上の話だったとは知りませんでした。
by marumaru19- 0
怪談とは言い切れない切なさがあり、読んでつらくなりました。
同じ題材でも、今まで読んできた物とは違った解釈の仕方でした。by kotonennen- 0
さすが、竹崎真実先生というかんじです。
絵が素敵。
ほとんど原題を読んだことないんですけどすごくわかりやすく漫画にしてくれてます。by かしたみ- 0
作者さん買い
金瓶梅を読んですごく面白かったのでこちらも。まだ無料分しか読んでいませんが、作者さんなりの解釈というかお話が素敵です!
by ☆ナーミ☆- 0
四谷怪談あまり知らなかったので、知識が増えました。怖い話ですが、絵はいつもきれいで、読みやすいです。
by ゆうひなと- 0