みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

花魁
なりたくてなれるものでもないし、実際にはその場所に入りたいなんて本当に思うヒトはごく一部だと思う。中々の読み応えあります
by 匿保-
清らかな子供達
165話まで読んだところです。登場人物は強烈なキャラばかりで読み切りのストーリーもぶっ飛び展開が多いのだけれども、時々登場する子供達が本当に清らかで愛らしくその回ばかりは大人達も少し浄化されているように思います。
作者の岡田先生は子供好きなのかなと想像しています。by 金のブドウ-
最初は読んでて辛いことも多くて読むの止めようかと思ってたけど。周りや吉さんの忠告聞かず、やらかして面倒みてもらってる回数が増えてきて繰り返しな感じがしてきました。さくら、いい加減にしてくれ。清、しつこい。
by まほりっく-
頑張っている姿
華子が頑張っていく姿が応援したくなっちゃうな。
絵は古い感じがするし、ストーリーも『え~???』ってなるないようだけどついつい読んでしまう。by ナーちゃん-
えぐいけど、面白いかも
グリムってつける必要があるのかな…と思うけれど、まあ、読み進んでしまうので、面白いのだと思います
恵まれたお嬢様が身を落とす…というところから始まる、「今に見ていろ!」的ストーリーです。
いつか、痛快な逆転劇があるのだろう…と、期待しながら読む系。by junmomoran-
報われる日はくるのか?
継母と娘の廓での戦いを、グリム童話になぞらえたお話が続く。ドロドロで、結末が見えないけど、華に幸せな日は来るのでしょうか?
by かな5963-
グリム童話?
わざわざグリム童話に絡めなくてもよかったのに、、そして全然絡んでない。、ただの花魁物語であったほうがよかったかもしれない。
by 123たむたむ-
どうつながるのか
グリム童話とどうつながるのか楽しみなお話ですね。ただ教本があるとストーリーは作りやすい反面、面白みに欠けやすいので工夫のしどころです。
by JFO-
無料で読めるので読み出したら面白い。
毎回いろんなストーリーがあり、先がどうなるのか毎回楽しみ。
女同士の怖い部分も面白い。by かんかんかん。-
58まで読みましたが、だんだんと華の自分勝手さにイライラしてきました。
いつも威勢はいいが、口だけで結局騙され何度も殺されかけて、いつも吉さんが助けに来てくれる。
それなのに、自分の思い通りにならないと吉さんを冷たい人だとか悪く言うし、反省するどころかまた同じように身勝手な振る舞いで周りに迷惑をかけて、助けてもらうという繰り返しです。
わがままお嬢様ですね。by チャイニー-