絵が変わった
ストーリーも面白く、絵も綺麗。だったのが長期連載で絵が変化し、話が長すぎて、もうそろそろ終わってほしいと、課金料金を計算すると、紙の本を購入すべきだったかもと後悔も。
by 蜜柑の花- 0
人間模様を学べる
人間関係のドロドロがメインの話ですが、その分学べることが多いなと感じます。作者さんは、原作の金瓶梅と、本作との違いの折り合いをつけるのが大変だそうですが、ちゃんとした内容になっています。原作との違いを比べて、こんなふうに工夫しているのかあと観てみるのも魅力かもしれません。
by 惣菜大好き- 0
好き
長く連載されてるようですが、3、4話ごとにお話し違うので飽きずに読めています。金蓮含めて登場人物のキャラ設定も面白く、おなじみのイヤなライバルがいたりですが金蓮がバサっと解決するのが面白い!
by たてたてみ- 0
狂気
ひとりの旦那に何人もの妻、一夫多妻ってほんとに怖い制度でこの話も回が増える度に怖い話しになってきて最後はどう終わるのか?
by ☆ゆうき☆- 0
いつも楽しみにしています。
時代と文化が違えどたくましい女性の機転のきく解決劇は読んでいて心が晴れ晴れとした気持ちになります。
特に金瓶梅のたくましさはピカイチですね。by ユミ1221- 0
金蓮
は、美しく、気が強い。
普通に生きるのは嫌で、王子様のようなご主人の元で生きるのが幸せだと思っている。
その考え方だけでもシンプルで、潔く、女の嫁が6人?いるのにその中でも戦って強いのがかっこいい。
下女の梅ちゃん?もかわいいから好きです。by あーこ、sawa- 0
グリム童話系はグロテスク&エロが満載だがなぜか読んでしまう。やはり人間としての本心の欲がどこか共感できる部分があるからなのか。
by ほんこぴんこ- 0
女の戦い
無料話数が多かった時に読み始めたので400話くらい読みました
正妻と側室5人で旦那様をシェアするのだけど、特に側室の金蓮と瓶児の争いがもう壮絶で笑いが出ますw
金蓮は確かにキツい性格ではあるけど、その賢さ(悪知恵?)と時折見せる優しさがとても魅力的な人で、私は好きです
対して瓶児は、多分女性に嫌われるタイプだろうな。私も嫌いです。
色々な登場人物の思惑も絡み合ってドロドロの愛憎劇ですが、小気味よく読めて面白いです!by ぼちりん- 0
203話まで
大量無料だった時に読み進めた!
読むにつれて女達が結束していく感じと短編で一話ずつ読んでいけるところが良かったby まめ豆マメ- 0
だいすきな作品です!
え、こんなやついる??みたいなやばい人も出てくるから結構イライラしたりするけどww気の強い美人奥様最高!スカっとさせてくれます!!
長いけどよんでてあきません。by ぽんこつちゃん()- 0