みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)
- 350話無料/毎日無料で902話まで(2026/04/01 11:59まで)
NEW旦那様をめぐっての心理戦が面白い
最初は己の事だけしか考えてない悪女の金蓮が時折見せる弱き物への情や計略を巡らす知性を感じる様になっていき、金蓮を取り巻く人間関係が、今後どのように変わっていくのか楽しみです。
by カースケ8800-
NEW引き込まれる
読んでいくうちにどんどん引き込まれていく…
個性の強い登場人物ばかりで、色んなトラブルを解決していくのが痛快。-
NEW謎の高評価
無料なら読みますが、課金はないというのが率直な感想です。絵が古めかしくて好みでないのと、内容が毎度繰り返しであまり魅力を感じません。主人公とその母親のエピソードだけは泣けました。
by 水道橋-
大好きなマンガ
読みはじめはドロドロした内容だなとおもって読んでいましたが、読んでいくうちにはまってしまいました。無料分がたくさんあって嬉しい!!!
無料になるのが待ち遠しいです。ぜひみんなにも読んで欲しい。おもしろいですよ!by るりのんじゅん-
無料がたくさんで嬉しい
最初ざっとあらすじ見た時、金蓮って悪人なのかと思って読み始めた。
今途中だけど、めっちゃ好きや
少し悪い事もするけど、でも誰かにために行動起こせるのって尊いと思う。
まだまだ先は長いし読み続けるの楽しみだけど、徐々に西門家にかかる影が濃くなるのかと思うと読み進めるのコワイ…by シューま-
昔、読んでたことありました。
久しぶりに読んで、やっぱり面白いなと。
ドロドロストーリーがクセになります。by ほーむ54321-
女の戦い!
西門がそんなにいい男とも思えないのだけど(爆)。位の高い人たちは本当に、こんなにあからさまな色恋沙汰ばかりだったんだろうか?
by もうあります-
少し昔の作風ですが、とても味があっておもしろいです。
ドロドロだったり、悪い女の人間らしさだったりがしっかりと描かれています。by おてぃけ-
一度読み始めたらはまっていくストーリー
絵からして、ゾクゾクするような恐ろしさを感じるマンガですね。一度読み始めたらはまっていくストーリーなんだと感じます。
by chip777-
次から次へと問題が起こるので目が離せない!!
呆れるほど女好きな旦那様も面白いし、金蓮の強くて意外と情に熱いところが好き。by れみこっこ-