みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)
- 350話無料/毎日無料で902話まで(2026/04/01 11:59まで)
NEW是非読んでみてください!
ごめんなさい、最初は金蓮が嫌でしたが、読み進めるうちに好きになりました!あと、雪我さんも結構好きなキャラです!
なんだかんだ、瓶児以外の奥様方は皆んな仲が良いんですよねぇ。合宿や寮生活(じゃないんだけど)みたいで、ちょっと楽しそうにも見える。笑by オススメ紹介!-
NEW面白いです!
エロエロなシーンが沢山あるので、声を大にして友達に勧めにくい^^;でも、私自身はかなりはまっています!
話が進んでいくにつれて、金蓮のイメージが1話と全然違ってきました。気になる方は是非読んでみてくださいね!by 猕猴桃-
NEWまじで面白い
まじで内容も面白いしスイスイ読めるのがとてもいいです。キャラクターも個性的なので飽きません。つづきが気になる
NEW子どもには見せられない童話
そもそもグリム童話には残虐な描写や性的な事柄が登場していたらしいが、そう考えるとこれをグリム童話といってもいいのかもしれない。冷たいようにみえる金蓮も実は情のある女性であり読み進むにつれて応援したくなるが、顔が男顔なのがときどき残念。もっと華のある美女でもいいのではと思う。
by 金時バターサンド-
NEW最近は絵が雑でネタ切れ?
長い連載ですが、絵も好きだしストーリー展開に引き込まれて、課金を惜しまず読み続けました。でも、最近は衣装は柄もない白ばかりだし、絵が雑!ストーリーもマンネリ化だし、もう購読は止めようかと思っています。
by エケベリアン-
金蓮奥様ー!
最初こそ、金蓮も西門も最低なんですが(いや、やってしまったことは取り消せないから、その意味ではずっと最低なんですがね…)、だんだんと金蓮奥様が事件を解決していくダークヒーロー?のような感じになっていきます。面白い!おすすすめです!
by いかしおから-
展開おもしろい
古典の脚色がうまく、残酷なシーン濃厚シーンなども違和感なく読めてしまいます。毎回の展開おもしろく、飽きさせないのは凄いです。
by もふてぃ-
人間愛を感じる
残酷な場面も多いけれど根本には情や愛が溢れている 金連も春梅も筋が通っているので悪事をしても気持ちが良い 読んでいて痛快
by ベベ19-
面白い!
絵が丁寧で綺麗です。人物の描き分けもしっかりしていて、ストーリーも追いやすい。
長編なのに、適度に話がまとまっていて読みやすいです。次から次へと話題が溢れ、ドキドキワクワクが止まりません。
大好きな漫画です!。by まちゅまり-
ユーモアとエロス
ただのエロ話ではなく、楽しい話が盛りだくさん。ストーリーにバラエティがあり、人物設定も上手く出来ている。何より無料で読める話がとても多いのが最高です!
by ユピノキ-