みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)
- 475話無料/毎日無料で950話まで(2026/06/27 11:59まで)
NEW面白い!
主人公の金蓮は最初こそ悪女だけど、
人情に厚くて賢くて強くてクセになります。
悪人は基本的に成敗されるから、スカッとする。
旦那さまはアホ。by Ariri-
NEWながーい
けど面白い。絵が独特なのはどこで連載してるのだろう?リアタイで連載してるのかな??おおまかなストーリーはあるのかな?面白いです
by TripleA-
NEW大量無料!男女のドロドロドラマ。読み出したら面白くて止まらなくなりました。
主人公も悪女だし、他の女達もみんな一癖も二癖もある者ばかり。綺麗事じゃなくて逆に人間らしいかもとも思う。いやでもそこまでやる?とも思うけどね。この女たらしになんでそんなにしがみつくのかなって。旦那様精力的過ぎてすごい。
最初に出てきた夫の弟、カッコよかったよね。早く出てきてほしいな。たぶん金蓮ヤバいけど。by asahina-san-
面白いです。不細工な亭主の女房にさせられた女性。亭主を殺して、新しい男と暮らす。ただ、元亭主の弟に殺しを疑われ、どうなるのか気になる。
by とんとんと☆-
何となく読んでいたら止まらなくなり、結局最後まで読んでしまいました。悪役かと思った主人公も大好きになりました。
by かなやらはさかな-
読めば読むほど金蓮のことが好きになる
最初は金蓮と旦那様が嫌なやつすぎて読むのを辞めようかと思いましたが、読み進めるうちに中華もの特有のグロさや気持ち悪さ、怖さだけではなく金蓮がぶれない軸を持つかっこよくて賢い女として、ダークヒロインとして色んな人を救っていく姿が清々しくてもっと読みたいと思い気づいた課金しまくっていました。
経済とのプラトニックな仲も好み。
瓶児の魂の行方や、月娘が世継ぎを産むのか、武松や伯はどうなったのか、露々たちはもう出てこないのか、春梅の周家での運命など、謎も多いので作者には絶対に完結まで書ききっていただきたいです。by とくめい猫-
怖いけど読んでしまう
ストーリー的にはとても怖い話。でも、その根底にあるものを考えると女性なら共感できるのではないでしょうか。課金して読もうと思います。
by キュッキュ~-
おもろい
女のドロドロが見れる。
最初は主人公に腹が立つこともあったけど、読み進めていくと愛着が湧いてくる。ただ旦那様の魅力はわからん笑by ぽたんた-
大好きすぎる。
主人公、大好きすぎる。初めの頃の残酷な話を忘れるくらい、主人公の人柄が好き。こうやって自分に正直に、素敵に生きられたらいいな。
by あべわたなべ-
はまる!
今まであんまりよんだことないジャンルだったけど、面白くてめちゃくちゃハマりました!
話が長いのについつい次々に読んじゃうかんじ。by Ylip-