みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)
- 350話無料/毎日無料で902話まで(2026/04/01 11:59まで)
NEW金蓮奥様ー!
最初こそ、金蓮も西門も最低なんですが(いや、やってしまったことは取り消せないから、その意味ではずっと最低なんですがね…)、だんだんと金蓮奥様が事件を解決していくダークヒーロー?のような感じになっていきます。面白い!おすすすめです!
by いかしおから-
NEW展開おもしろい
古典の脚色がうまく、残酷なシーン濃厚シーンなども違和感なく読めてしまいます。毎回の展開おもしろく、飽きさせないのは凄いです。
by もふてぃ-
NEW人間愛を感じる
残酷な場面も多いけれど根本には情や愛が溢れている 金連も春梅も筋が通っているので悪事をしても気持ちが良い 読んでいて痛快
by ベベ19-
NEW面白い!
絵が丁寧で綺麗です。人物の描き分けもしっかりしていて、ストーリーも追いやすい。
長編なのに、適度に話がまとまっていて読みやすいです。次から次へと話題が溢れ、ドキドキワクワクが止まりません。
大好きな漫画です!。by まちゅまり-
NEWユーモアとエロス
ただのエロ話ではなく、楽しい話が盛りだくさん。ストーリーにバラエティがあり、人物設定も上手く出来ている。何より無料で読める話がとても多いのが最高です!
by ユピノキ-
どハマりしてます
女の人なら共感できることも多いのではないでしょうか?ドロドロした話の中にもちょっと感動したり、人との関係性の考え方などいろいろ勉強になります。
イライラする奴が出てきてもスカッと最後にはなるのでサクサクよめちゃいますby ʕ•̫͡•ིʔྀぴぃぷぅ-
絵は今風ではありませんが、お話も面白いですし、とにかく奥様方がみんなそれぞれ個性があって読み応えがある作品です。
個人的には金連が大好きです。by おなかなら-
結構この話は好きです
初めは6,7人の夫人がおり、足の引っ張り合いのドロドロした人間模様を予想し、やはりと思うストーリーもあったが、婦人たちの良さやぶきっちょで可愛らしいところも描かれており、なかなか嬉しくなるときや喝采したいときもある。好きだな。
by ケニーじぃさん-
金蓮さん
悪女のくせに なにげにええやつ
これからも自分のことは棚においといて
やっつけちゃいな!by じろじ-
女のドロドロ系が好きな方は絶対好きです。
主人公の金蓮が恐ろしい事ばかりしている性悪女かと思いきや情に厚い面もあって回が進むに連れて魅了されちゃうこと間違いなし!
残酷な描写もありますがそれもまたいい塩梅です。by かん26-