この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
1128話まで配信中(25~47pt / 話)

4.1 評価:4.1 4,653件
評価5 42% 1,958
評価4 30% 1,404
評価3 22% 1,014
評価2 4% 202
評価1 2% 75
1 - 10件目/全4,653件

ネタバレ レビューを表示する

はじめは酷い悪女だとおもった主人公でしたが、気性は荒いものの、良いところもあり、毎回爽快に事件を解決していき、たくましく生きる姿に好きになってしまいました。読みごたえのある物語です。

ネタバレ レビューを表示する

旦那さまの寵愛は自分だけに注がれたいですね。へいじが相変わらず空気の読めない困っちゃんでとことん嫌な奴でした笑

続きが気になる

最初の夫や義弟のことがあるので金蓮はやはり好きにはなれません。エンレイのこと等で面倒見のよい、いい姐さん扱いするのは、義弟らが浮かばれません。話に人気が出てきたから都合よく良い人に変えたとしか思えません。これは、原作もそうなのでしょうか?
    人物像が不自然に変わる点、物語としては完成度ひくいですが、復讐物や人情噺、謎解き等、色んなエピソード出てきて、お話は面白いです。第六?夫人や藩を、義父がどう出るのか読み切れず、続きが楽しみです。

やっぱり金蓮

ネタバレ レビューを表示する

雑誌の頃にも読んでました。初期の頃からは少し流れが変わってきたかな?と思うところもありますが、個性派揃いの奥様方は見てて飽きないですね。6人の奥様の比較したお話しがちょこちょこありますがとっても特徴的で好きです。昔の中国のお話なので残虐な面もありますがドロドロ愛憎劇なのでそれもあり。

何回

読み返しても飽きません。自分ではこんな世界で生きるの絶対無理だけど。主人公が決して善人ではないけど、とにかく魅力的で、周りも癖強で読んでると引き込まれる世界観です。

大人向けだけど、前半後半で違った面白さ

ネタバレ レビューを表示する

最初は中華系な沼る大人向けグリム話だと思ったけど、前半は愛に飢餓状態のヤバい登場人物像から、話が進むにつれてキャラも相関図も人情出てきたり、かと思えばサブキャラがうまく話のテンポ乱したりまた日常に戻ったり。各人の心情変化も面白いので結局ずっと読んでる。

クセになる

ネタバレ レビューを表示する

長いので中だるみもあることは否めないのですが、みんなキャラがたっているので良くも悪くもクセになります笑

大問題児瓶児も出てきたらイライラしますがいなきゃいないでなんか物足りない。愛されキャラとは正反対にいますが、その存在感のデカさは半端なくある意味愛されキャラ。読者は彼女がコテンパンにやられるのを今か今かと待っているのです。

旦那様の株もボロボロと落ちていき経済とのロマンスを期待したりするけど金蓮の性格的には無いんだろうな…けどもしかして相当ショッキングなことがあれば万が一にでもそんな展開がないかな…とほのかな希望を持ったり。

読み始めたらきっと最後まで読まずにはいられなくなります。

キャラが濃い

ネタバレ レビューを表示する

奥様方、みんなキャラが濃いですwまあ、なんだかんだいって、まとまっているのは、やはり正妻のチカラかなと思いました。

ついつい、はまりました!

金瓶梅って高校時代に世界史で習いましたが、一体どんな醜悪なお話なんだろうって思っていました。
    そこで、最初は怖いもの見たさで読み始めたら
    まさかのめっちゃ面白いお話!!
    しかも、悪女の主人公は性格悪・美しいだけでなく、頭も良くて、義理人情も意外とあるという、多彩な描かれ方をしていて魅力的です。
    おそらく、本書自体を読むより、この漫画が素晴らしいから面白いのかなぁって思います♡

大好きな話し

ずっと読んでます
    とても良くできたストーリーでとてもいいと思います。
    主人公もとても綺麗で魅力的なところがいいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー