みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

NEWグリム童話
このグリム童話の意味は怖いのかしら、と読み始めて3話まで
やはりちょっと怖いというか憎悪の感情が出てくる話でした。
怖いもの見たさもあるし、もう少し読んでみようかなby めちゃ滅茶-
NEWまだ途中ですが…
怖いけど読みたい、続きが気になる、そんな作品でした!!
女ってどの時代もどの国でもこわい、ホントにありそうなお話です、by ユッコゆ~ゆ-
NEWドロドロ系の話しは好きじゃないのに何故かハマる。それはただのドロドロ話しじゃないからですかね。性格の悪いはずの金蓮も嫌いになりきれないです。
by 555マカロン-
NEWこわいって、重いって、すごいって
昭和感漂うあのタッチとかはなんかいいですが、それにも増して内容が重いし怖いし、表情とか何気ないところで怖さがあるので作品が重い、グリム童話ってまあ怖いやつだよなぁとは思いますが、すごいっす
by 毒金魚-
NEW絵が苦手ですが
これはグリム童話のリメイクなんですかね?残酷なグリム童話という本が以前流行りましたが…絵が苦手で少しだけ読みました。
by チャンビョンイ-
NEWハマりました
最初は金蓮が自己中すぎて好きにはなれなかったけど、一気読みが終わる頃には金蓮が男前過ぎて好きになりました。毎日無料が楽しみなのですが、話数がすごい多いのに毎日1話だと進まない〜(涙)毎日5話ずつくらいにしてほしいなぁ。
by みみいちゃん-
NEW執着がすごい
文化的・時代的背景が大きいのでしょうが、それにしても男性への執着が凄いですね。権力を持つか持たぬかによって人生が一変してしまう時代で、上昇志向の強い人間は自分の欲望の為に他人を陥れることに何ら抵抗は無いんですかね〜⁉ 絵は綺麗ですが、展開はパターン化してきているかな〜と感じます。
by 面白い!-
NEWハマりましたよね
まさに大人の漫画。騙し騙されの泥試合。器量が良くて、ずる賢いヒロインは、既婚者でありながら、恋に落ちるが、相手の男も悪い男で、地位と名誉、お金を持ち、一見スパダリだが、ヒロインに旦那を殺させた挙句、半年後に迎えに来るといって、放ったらかし。泣かせた女は数知れず。やっと迎えに来たはいいが、第五夫人に収まることととなり、夫人同士の戦いが始まるのであった。元は中国で流行ったお話のようで、何度も発禁になった物語。世界観も面白いです。
by ぽんたママ-
NEW昔で云う昼ドラの様な突き抜けたドロドロ感。
私位(50代)には堪らないかんじ。
まだ先が長いので少しずつ
読み進めて行きます。by ピカピカエンジェル-
NEWもう少し深く読まないと内容が入ってこないかな。しかもグリム童話のはずが中国のお話?安倍晴明出したり、このまんがは結構自由なのかな。
by 匿名パンダさん-