みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)
- 475話無料/毎日無料で950話まで(2026/06/27 11:59まで)
NEWワクワクします
毎回ドキドキわくわくが止まりません。
第五婦人の金れいの感情をあらわにする性格、自分に正直な所がカッコ良くて、かわいいです。
第六婦人のへいじ、あざとくて平気で人を貶めるので見ていて腹が立ちます。
でも旦那様はこの先も見抜けないんでしょうね?男って馬鹿ですよね?by たかはなよっちゃん-
NEW大好きな漫画です
ドロドロしたはなしから、笑える話まで、毎回飽きずに800話を過ぎました、終わりがあるのが寂しいです。
by サンサンサンタロウ-
NEW面白すぎる
金蓮の頭の回転の速さとしたたかさ、それでいて情に弱い人間らしいところもあり、とても魅力的な女性です。
ストーリーも金瓶梅がベースと言いながら、ほぼオリジナル。大変面白いです。
課金して読み続けようと思います。by ぽたきちろ-
NEW長く読んできた作品
別のサイトで長年読み続けてきたが都合により先へ進めずガッカリしていたところ、めちゃコミにもあると分かり嬉しかったです!再び金蓮に出会えました!彼女の性格にスカッとさせられるところもありますが、元は良くないことから始まっているんだよね(^_^;)
by 花音鈴-
NEW金蓮が大好き
性格が悪いんだか良いんだか分からないけどわたしは金蓮の性格大好きです。ツンデレがすごいし旦那様に愛情がすごいですよね。旦那様も性格が良い。でも一番かっこいいのは経済です かっこいい!
by 白鳥れいこです-
NEWお義母さん
気持ち悪過ぎるのが面白い🤣息子を取られたくない姑っているけどこれで息子もマザコンだったら救われないですね
by ぶーさんなんなん-
NEW面白い
ドロドロしてるけど、こういうストレートなのは少ないから結構好き
古くからある作品だし、ネットで読めるところが少なかったから、ありがたいですby aipp-
NEW面白い
大量に無料になっていたので読み始めました。テンポも良く、復讐系の漫画が好きなので、サクサク読み進められました。
by 火災報知器-
読めば読むほどヒロインが好きになる!
1話読み始めたら止まらなくて、一気に470話まで読んでしまいました!
最初は自分勝手で残酷なヒロインの金蓮のことが好きじゃなかったのですが、読めば読むほどヒロインの人情深さが描かれてきて、どんどん好きになります。
ちなみに、ヒロインのライバル瓶児のことは、読めば読むほど大嫌いになりますwby さくさくオレオ-
懐かしい
昔から読んでた雑誌に載ってたけど、断片的になってしまっていたものもあるから、懐かしくていっぱい読んでる
by kkei13-