みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

NEW『まんがグリム童話』???
いやさ、タイトルは普通に『金瓶梅』だけで良くない?
何故に『グリム童話』と銘を付けるのか意味不明。
チャイナ大河エロ小説の漫画化っすよね。
こういうのも有りなんだ〜。
チャイナ古典エロ小説ならではの、ねちっこ〜い展開と、数々の残酷描写。
人間の怖さも盛り沢山。
大長編の無料配信分、楽しませてもらいます。by なごや凡太-
NEW何年読んでも飽きない
残グリから読んでいる連載ですが、購入してなかった期間もあるので、ついつい前に遡って見てしまいました。
何年読んでもブレない金蓮が大好きです♡by サライの音-
NEW面白いけど...
続きが楽しみなほど内容は面白いですが...
私個人の感想というか、金蓮さんに思い入れが強いのでへいじやふうが嫌いすぎるw
本のタイトルになってるくらいだから、へいじが消えることはないんだろうけど…
どうか金蓮さんが旦那様とハッピーエンドになる事を心から祈ってます!by ぽみめか-
NEWイラストが綺麗
イラストが綺麗で惹かれました、欲望と色にまみえた ドロドロしたストーリーと登場人物たち。今後どうなるか気になります。
by T.'s-
NEW読んで読んで!
薬店で名門の西門家の奥さまたちを中心に、ちょっとブラックな事件も交えながら、愛憎劇やら勢力争いやら色んな事件がおこります。エピソードもキャラクターも面白いのでみなさま、読んでください。
by Kiko1992-
NEWただのエロ嫉妬漫画ではない!
最初読み始めた頃、金蓮は自分の事しか考えていなくて傲慢で自己中心的であまり好きになれませんでした。話が進むにつれてレギュラー登場人物も増え、徐々に金蓮の人情味のある人柄や決して人に屈服しない芯の強さ、頭の良さが分かり大変魅力的な主人公だと思うようになりました。読み切り推理小説、事件もののような話や、他人の恋話、他人の家族問題解決、時には御伽話のような摩訶不思議な話、日常の小さい話などで時間が進んでいないかのように感じますが、登場人物達の出世や結婚、死別などの時系列もちゃんと進みます。
主人公である金蓮も魅力的ですが、レギュラーメンバーの皆様も大変個性豊かで魅力的です。人物一人一人が本当に存在しているように人格を与えられとても活き活きとして描かれていて大変面白いです。毎日無料が多くおすすめです。by ウニウニケロヨン-
NEW金蓮は激しい気性だけどわかりやすいというか、おとなしいフリして…っていう女より好きかも。地位のある男から寵愛を受けることでしか出世できない時代なんて面倒くさそうだけど
by kazoo73-
NEW面白くてハマりました。毎日無料更新の時間が楽しみです。
金蓮が賢く情が深くて良いです。とくに悪人をやり込めるところがエグい時もありますが、スカッとします。by ばけ屋-
NEW安定のドロドロ笑
ドロドロした内容なのになぜか安心して読めるんですよね。気が強く自分を主張する金蓮が時折見せる世話焼きな一面や優しい一面が印象的です。決して気が強い=性格が悪いではないのがよく分かります。本当に性格が悪いのはやはり瓶児ですね笑
by しろブー-
NEW長編で登場人物が多いので、過去の話しをされると全くわからなくなります。
そっか、あの世の回もあったな、とか。
それぞれの関係性も訳わからなくなりますが、真剣にわかろうとせず、さらっと読んでます。
どぎついエロではないけど、そこまでするのか!という女の執念にゾっとします。by なんですって-