これからがちょっと楽しみ
本能に抗えない人、、、ヒロインはそんな印象で、どうしようもないなぁとは思えない感じです。どんなふうにストーリーが進んでいくのか、ちょっと楽しみです。
by かばのおさや-
後ろに行くほどヒューマンドラマに磨きが
古い漫画で初めは愛人同士で争ったり救いのない話も多いですが、話が進むと愛人のキャラが固まり仲良し?に描かれるようになり、金蓮に共感できるようなヒューマンドラマが増えて来ます
グリム童話が漫画にあるなんてしらなくて、とりあえず無料分だけ読んでみたんですが思ってたよりずっとおもしろかった~!
by 田坂明け堅固-
金蓮にハマった!
出会いから、金蓮と旦那様は比翼連理というか、運命的に出会うべくして出会った二人だと思います。他の奥方達とは違う。まして瓶じなんて!旦那様に早くそのことに気づいて欲しい。蜜も毒も、罪も二人で呑み尽くして、限りない愛欲の沼に沈んで行く様な二人でいて欲しい!がんばれ!金蓮!
by 菅笠-
女のいやーな世界がダイレクトに伝わります。
でも読み進めていくと段々とそれぞれの役割みたいなのがあって、へいじ以外はみんな良い感じにまとまっててちょっと平和でくすっとするような話も。
金蓮も最初はすごいやつだな!と思ってたのに、いつの間にかその人間らしさに惹かれて、今は大好き。
へいじはとことん嫌なヤツだし、どんな女にもころっと騙される旦那様もしょうもないし、
それぞれ個性がぶれなくて良い。
でもやっぱり一番は目には目をの交戦が怖いもの見たさの楽しみでどんどん読み進んでしまう。by リーーラ-
面白いです
面白いです。プチ大奥?みたいなノリがすごく好きです。あと主人公の奇妙な運命?とゆうか、運命を切り拓いていく様が好き
by スイハ-
主人公が最高
自分が生きるため、幸せになるためならどんなことでもする主人公が最高笑
内容も面白いから早く続きがみたいby こけこっこ♪-
かれこれ20年も前からファン
絵もキレイでストーリーも大好き。
コナン君ばりに人が簡単に殺されてくけれど(汗)
瓶ニの存在は基本ジャマだけど
毎回しっちゃかめっちゃかにひっかき回して話しを盛り上げてくれるのでまぁ外せない存在
憎めない…いや憎むべきバカ?(笑)by チロたま-
原作読んでても面白い
金瓶梅は読んだことあります。けど、より人間味があって、金蓮が時に常識人にも思えてくるところが凄い!
暫く読みやめてて、また続き読み始めても特に問題なく読める暇つぶしにはもってこいですね。by たつきっちゃん0604-
430話以上
たくさん読んでもずっと面白い。金蓮さんは一体何歳なんだろう?無料公開になるたびに舞い戻って来ますが、たまに課金したくなるほど続きが気になって仕方ない時もあります。
by あらららららららら-