ただただヤリまくるだけの話かと思ったけど、実は奥が深かった。最初は嫌いだった金蓮もいつの間にか応援したくなる存在に。めちゃくちゃおもしろい作品です。
by liliy a-
人間の愛憎が華やかで魅入る作品
登場人物の人間らしい感情が入り乱れて心が豊かになる気がします。金蓮のことを心から応援したくなる。当時の生活に想いを馳せながら見るのもよい。
by watimiya-
好きになれない
絵はあんまり好みではないです。
ストーリーもイマイチで途中でリタイヤしました。悪女だらけで、面白みがないです。
気になるキャラがいませんでした。by しいのみかん-
喜怒哀楽
喜怒哀楽がハッキリしている主人公は嫌いじゃ無い。人を殺める程、誰かを好きになったり、口も態度も悪いけれど、お人好しな所もあったり、人間味がある。
by Merbabe-
愛する男のためなら殺しもやるすごい悪女
再婚するために夫殺しして第七夫人に収まった金蓮。
他の夫人たちと共存しつて蹴落し合戦も交え、とにかく何があっても諦めず、ひたすら前向き。
欲得で嫁しただけじゃなく、イケメン旦那さまに首ったけで、様々な問題に立ち向かい、旦那さまにも一目置かれる存在に!
ドロドロ愛欲だけじゃない、人生の悲哀やら人情やら、勉強になる部分も多々あります。
超大作ですが、読む価値ありますよ!
お薦め作品です。ちなみに私、何年にも渡り、課金ナシで読み進めていますwwby ぱんざぶろー-
大河ドラマに近い
タイトルの金瓶梅は中国の有名な古典ですが、このマンガは、それをベースにかなりアレンジされています。最初は原作に近いのかもしれませんがどんどんホームドラマに近くなってきます。登場人物同士でいがみ合ったり足を引っぱったりしていたのが、どんどん家族のように仲良くなっていく。絵が好みではなかったのですが、読んでいくうちに気にならなくなりました。物語のひとつひとつがおもしろいおすすめのマンガです。
by デラヨ-
どの話もおもしろい
中国の古典を元にした話です。古くさい退屈な話かと思いきや、1話、1話がどれもおもしろい。最初、絵柄に少し抵抗があるかもしれないですが、読み進めていくうちに慣れてきます。それぞれの登場人物の個性の違いや、ストーリー展開など読み始めたら止まらない長編物語です。主人公も、いわゆる悪女なのでしょうが、読んでいくうちに、応援したくなる人物描写も絶妙なおすすめ物語です。
by 日本茶アドバイザー-
古典のロマンポルノ
お盛んな男女のおはなし。池田理代子先生の『女帝エカテリーナ』を彷彿させる主人公が麗しい。女性キャラクターの描き分けがちゃんとしていて、見分けやすい。
乳房の柔らかさが伝わる確かな線。プロの仕事ですね!by したきりすずめ-
読めば読むほど、ハマっていく
最初は残酷な漫画なのかな?と、思い読んでいましたが、金蓮の残酷さ、優しさ、読んでいてどんどんハマっていきました。1人の旦那に6人の妻女同士の争い。無料分もかなり読んでしまいました。まだまだ読み続けて、最後に金蓮はどうなるのか、読んでいきたいと思います。
by たたよし-
内容はグロいことも多いです、しかし、昔の中国のことですから、まあ、そんなものでしょう。
絵が綺麗なので反対に恐ろしさが増していますby 蘭奏嬢-