もっと早く読めばよかった!
362話まで読みました!
700話以上も無料で配信されているのは気づいていたのに、長編なのと表紙の絵でしばらく読まずにいたことを、今は後悔しています( ノД`)
もっと早く読み始めればよかった!!
官能?悪女?
実際読んでみたら、印象は全然違って、むしろ世直し漫画なのでは( ゚ロ゚)!?と思えてきました!(※違います)
大奥とかの男女の愛憎劇が好きな人にははまると思いますΣd(・∀・´)
1000話超えてもまだ配信中って、すごいですね(×_×)
結構色々あったけど、まだ半分も読んでないのかと思うと、これからの展開がますます気になります(ノ゚∀゚)ノ!!by りぃ*ri- 0
女性同士の争いもありながら、同じ屋根で暮らす奥様たちの逞しさに感心しました。昔にこんな風に暮らしている人たちがいたら、凄い時代だと思いました。
by たんたんのん- 0
今時では絶対ない主人公!!!
しょっぱなからとんでもない行動に出る金蓮にびっくりしたけど
現代と違って結婚も行動も自由に出来ない時代の事、
元々望んでそうなった訳ではない為、
幸せの為なら悪事だって致し方なし・・・?w
恐ろしいまでに自分の心に素直で真っすぐ。
わがままな様で、理不尽な目に遭っている人を見過ごせない所に魅力があって結構ハマる!
超ロングなので迷うかも知れないが買っても損はないかも
途中まで結構無料で読ませて貰えるので時間かかっても結末は追いたい。by ・トリ- 0
画力にやられた。
絵力があるが、読み進めるていると、グリム童話だから最後は大体悲惨。
あまりいい気分にならない短編を網羅している。
人としてどうすべきか、とか人の道を踏み誤った成れの果てなんかが、教訓として残る。by 政美- 0
とても面白いです
かなり前から読ませてもらってますが初レビューです。他にもたくさん無料で読ませてもらっている中で これだけです待ちのぞんでるのは^^ チャージ中の待ち時間が長い長い…とても長く感じます。^^; かなりおもしろくて次から次へとこんなに長いのにまったく飽きません。続きがみたくてみたくて…
早くフウと瓶児…どうにかなってほしい。スカっとスッキリしたいです。ネタバレにもあったように 居なくなってほしい。その後にまだよくない気になることがあるようだけど…
金蓮は大好き 綺麗で可愛いカッコいい 瓶児以外他の奥様との絡みもなんだかんだいいながら仲良しなかんじで好き 最後はそのみんなが幸せにおさまりますように…
余談ですがいつも読むときに思うのですが金蓮は 菜々緒にしかみえません。実写版があったらぜひ菜々緒さんにやってほしいです(*^^*) 旦那様や他の人は誰がいいかまだ浮かびませんが… そんなことを思いながら楽しんで読ませてもらってます。by ちえこりん- 1
ドロドロ
すっごい面白いです。
最初金蓮はとんでもない悪女かと思っていたら、正門家に来て、頭の良さと旦那様への一途な思いに魅力されました。
次から次へと読んでしまいます!by はなりょう- 0
エグいけどハマる
エグいシーンやアダルトシーンに最初は辟易していたけど、最近ハマってきてしまった。金蓮はクズだけど、何が何でも生き抜くこうとするたくましさが魅力。
by 小森兎多- 0
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。この作品は以前から気になっていました。面白くて一気に読んでいます。原作も読んでみたくなりました。
by クイちゃん- 0
個人的には絵も話も苦手です。恨み辛み妬みとドロドロした女たちによるエグさが読んでいて気持ち悪い。女って怖いな、、、
by 匿名希望します!- 0
長い顔の作画があまり好きになれないのだが、ストーリーはとても面白くてどんどん引き込まれます。つぎ周りのクソ人間のせいか、悪女の金蓮がだんだん好きになってしまうのが不思議。
by とまと100- 0