すみません。見ていて胸くそが悪いばっかりです。登場人物みなさんに感情移入誰にもできませんわ。やっぱりお国が違う話は日本人の私には理解できません。

グリム童話?

それぞれの好みによるのかなとは思いますが、私は絵がとても苦手でした( ̄▽ ̄;)後、私にはこれがグリム童話だということが全くわかりませんでした!

んー

高評価なので読んでみましたが、お話が残酷だったり、意地悪な人が出てきて、私の好みではありまへんでした。
    残酷な話のジャンルなんですね、きっと。

by Joe 21

グロいし、読んでてあまりいい気分しない内容。やっぱり童話は童話のままの方がいいなぁって思っちゃいます。

by 晴稀

怖い

女達の嫉妬、ねたみ、足の引っ張り合い、だましあい等と怖い女の世界が色々と描かれていました。信じられるのは自分だけの世界だなと思いました。

絵が

熟年女性って感じの絵。

無理やりえろにしてるグリム童話
    いや、本当はそーなのかもしれないが

もう少し絵が新しかったらよかったなー

こわい

現実にもありそうな話でおんなたちの本性がリアルに描かれていて衝撃的です。グリム童話は結構こわいものが描かれていると聞きますが、、、

絵が古い感じ

絵が古い感じだけど、毎回着物描くのは大変だろうなとか、そう思いながら見ていたら愛着わいてきて、キャラに感情移入してる。

え?

昔流行った「本当は怖いグリム童話」みたいなのを期待して読んだのですが、なんじゃこれ感いっぱいで続きを読みたいと思えなかった。

怖い

読んでいて、とにかく怖い。不倫や呪いや、仕返し。とてもドロドロですね~。ホラーだった。でも読み続けてしまいました。怖かった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全71件