晴稀さんの投稿一覧

改めて面白い

20年近く前に授業中に隠れて読んでたのを思い出しながら読んだけど、やっぱり面白いのは同じでした!!たぶん、小学生から私みたいな子持ちのオバサンまで楽しんで読める傑作だと思います。ただのかわいい子とかイケメンよりはくせのあるキャラのほうが人間味があると思う。なんとなく自分の中の同じような部分と重ね合わせてあるあるを感じられるのも面白い 笑っ
    とりあえず読んでみて損はないと思います!!

安っぽくない少女まんが!!

私が歴史物が好きだからかも知れませんが面白いと思います。時代的にも少し古いので、少し絵は今っぽくないですが、歴史考証なども踏まえつつ、上手にタイムスリップというSF的な要素と絡めているなと感じました。内容は重厚感がありますが主人公が現代の女の子で少女まんがに欠かせない胸キュンポイントも押さえているのでとても読み応えのある作品だと思います

応援したくなる

まず、ヒロインが魅力的だと思います。
    勝ち気でがんばり屋で…無理をしすぎちゃう感じがとても応援したくなる。それでいて、やっぱり女の子だから、ふとしたときに垣間見える弱さもいいと思う。
    あと、やっぱり俺様キャラの若旦那もカッコイイし、キュンと出来るのもいい。
    絵も綺麗だと思います。

面白かった

産科の大変さを描きつつ、シリアスになりすぎず、魅力的な仕事に感じました。
    私も母になりただ可愛いだけでは育たないし、周りを見れば流産や中絶も遠い話ではないので、本当にいい漫画だと思いました。
    ぜひみんな読んだ方が良いと思います

若いときより面白い

ぐちゃぐちゃした関係がめんどくさくて、学生の頃は途中で読むのやめちゃったけど、今はそれぞれの気持ちもわかるようになったのか、色んなキャラに感情移入しながら読んでます。
    もともと矢沢大好きだからやっぱり面白いね

大人な漫画

穏やかなようで人が抱えるダークな部分が繊細に描かれていて、この漫画家さんの作品が好きです。年齢層高めな読者さん向けかも??
    万人受けはしないかもですが、ファンタジーよりもリアルな作品を好む方にオススメです。

憧れだったなぁ

ビビりなので、全然ギャルになりきれなかったけど、私が小中高校のときのギャルたちはマジでぶっとんでて楽しそうに見えてたなぁ。割りと蘭みたいに、根は良い子が多かった気がする…
    読んでてスカッとするね~

大人になっても面白い

35歳以上ならこの時代がわかるはず!!スッキリ爽快で面白い♪
    私は小学校だったからギャルなお姉さんに憧れてたなぁ。。地味に学生時代過ごしちゃったけど、蘭ちゃんみたいにはっちゃけてみたかった…

最終回がちゃんとくるのか…

時代背景も絵も昔っぽいけど、最近の漫画は似たような話が多いせいか、個性的な魅力のある作品だと思う。
    ただ、さすがにそろそろ紅天女決まらないと最終回がこないまま頓挫する気がしてならない。

大人になっても面白い

小学校のころりぼんで読んでたけど、ひさびさ読み返して面白いって思った。
    主人公が一番好きになれる漫画ってあんまりないからスゴいと思う。サナはやっぱり魅力的☆