みんなのレビューと感想「狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

これは…(•ᴗ•; )

いや…これ社交界デビュー出来るんか…??
    σ(((;・ω・;;;)))ダラダラダラ
    と言う位野性味が凄いw
    そして、神官なのにダークマターを作り出す主人公…
    え…動いてるんですけど…
    …え…それ食べれます…??(((゚Д゚)))ガタガタ
    まだ6話位までしか読んでませんが、気になる作品です。

by 巫都

綺麗な絵でギャグだらけの悲惨な話

簡単にまとめるとレビュータイトル通りです。
    絵は非常に上手くてとても綺麗。そして話は戦争のためにバーサーカーとして作られた人間兵器を戦後まともにするよう命じられた女性神官の奮戦記。
    設定が酷いけど基本的にギャグテイストで描かれているので読んでて辛さがないです。シリアスに描かれるとかなりしんどそうですが。
    他にない新しいタイプのファンタジーなので、無料分の後も課金して読もうと思います。

やられました!!

やられました!!
    無料分でお腹いっぱいかな?とよ見始めましたが…かっこいい!面白い!絵がきれい!
    そりゃ課金してまで読んでしまいます!無駄な展開がなくて、ストーリーも入りやすかったです☆続きが早く読みたいです!

なんともはや

かなりの破壊力あるお話。戦闘用に改良されて人格もかなり崩壊しているヒーローに、神官のヒロインが文字通り人間にするために教育するという…。ヒロインが元気でポジティブ、たくましくてこの話を盛り上げている。結構ヘビーな話のはずが可笑しくて笑いも絶えない。良作!

現実離れしているお話

オオカミ少年のような戦士とそれを癒す聖女のお話。無料分ではどこまで戦士をまともにできるのか分かりませんが、イケメンだしまともになったらさぞかし立派なんだろうなと思います。
    課金して読もうと思うくらい無料分で展開があったら読んだかも知れません。

よくある設定

狂犬とか暴君とかまあよくある話ですね笑
    狂犬ってどんなかなあなんて思ってたら思った以上にそのまんま犬でしたね笑
    人間性が全くないです。本能のまま生きてるって感じ。
    どんなふうに人間性取り戻すのかは気になります笑

とにかく絵が好き。

めちゃくちゃ絵柄が好みで読み始めましたら課金することになりました。
    それくらい続きが気になります。

主人公の社畜っぷりが現代に通じるものがあり共感できます。愛だの恋だのにすぐに結びつかない感じがとても良いです。
    主人公がなんだかんだお人よしで、体当たりが本気の体当たりなのでよくやった!がんばれ!って思えるところが好きです。
    ときどきわんこっぽくなるヒーローですが、最近大型犬系ヒーロー流行りなんですかね。
    お母さんポジから恋人ポジに変わるのにどれくらい時間かかるのかな〜と先が気になります。

あと、何気に脇役のロヴェンが好きです。
    この人も中間管理職感がすごくてどこかで報われて欲しいなぁと思います。
    ちゃっかりしてそうなので勝手に報われるとは思いますが。

絵がいいなと思ってる方、急に入ってくるギャグに耐性がある方はぜひ読んで欲しいです。

天才的な神官様が育てる(?)獣系男子

無料から始まり、読んでみたら絵が綺麗で見やすく、面白くて買い進めてしまいました。
    実はベースが戦争の悲惨さだったりするのに、コメディタッチと、シリアス加減のバランスが絶妙です。
     ヒロインデイアリンは鋼メンタル&お人好しな性格な上に実は超有能で、料理以外は何でもできちゃう。対して、元人間兵器で、超過敏感覚な獣じみた美形男子ケレスが社会復帰しつつ、デイアリンに懐いていく経過がうまく書かれています。
     個人的には、ヒロインが「料理ってこんなに筋肉使うものなのね」とかなんとか言って二人で料理するシーン、好きです。
    甘ったるいロマンスに飽き、スパイス加減にダーク要素がほしい方にオススメです。

上に対して気分悪くなったなぁ。

無料分しか読んでいませんが
    読んでて気分悪くなる作品でした。
    上司も、担当者も、面白いを通り越している。
    子どもを兵器に育てるくだりを読んで、
    これ以上はちょっと読めないなーと思ってしまった。
    狂犬が子犬のようになった冒頭は良かったんだけどね。

おもろいよー

この種類の設定の話は、初めて読みましたが、かなり、面白かったです。絵が綺麗だし、展開も悪くないし、ギャグの部分も好きです。ギャグの部分の展開は、私は好きなんですが、人によっては、話が急に崩れちゃうので、苦手に感じる人もいるかもしれません。でも、重めな内容を軽い雰囲気に変えるのにはいい設定だと思います。話自体は、今のところ、内容があまり無いような(ダジャレではなく)感じですが、これから、徐々に深い設定になってくのかなって楽しみです。