みんなのレビューと感想「復讐のための結婚同盟【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

最強

そりゃ復讐したくもなるよね!妊娠したら、自分の旦那に殺害されるとか…愛人が大事なら、喧嘩したくらいで来んなよ!
    それで、元皇太子の公爵と手を組んで、現皇帝に復讐!つか、自分の親父まで自分の暗殺に手を貸してたなんて、人間不信どころの騒ぎじゃないよね。
    是非、全ての復讐を全うして頂きたい。

復讐と愛の両立は、可能ですか?

ヒロインのブリエラ(オリビア)、さすが元皇后だけあって、冷静沈着に賢く立ち回っているけれど、愛については不器用な女性だったのかもしれません。
     そもそも、ルーカスと二人だけの約束ー暗号を交わすような仲だったのに、家門のためとはいえ、なぜ16年前に彼を裏切った?そうまでして、皇后の地位に就いたのに、グストーにも愛されなかった…。オリビアの本当の分岐点は、16年前だったんじゃないかなと思います。
     今回オリビアが転生した最大の動機は、お腹の我が子を殺めたグストーと愛人イブへの復讐。ルーカスのためには闘わなかったオリビアも、我が子のためには闘うんだ…母は強し?
     ブリエラ(オリビア)は失った我が子と自分の命のために、ルーカスは奪われた皇帝の地位のために、結婚という同盟を結びますが、今のところそこに愛はありません。今回のオリビアの転生は、二人にとって愛の意味を学ぶ、2度目のチャンスかもしれませんね。
     グストーとイブが、こてんぱんにやっつけられるのは既定路線として、果たしてブリエラとルーカスの間に愛は生まれるのか…復讐からは何も生まれないといいますが、復讐と愛の両立は可能なのか、二人の挑戦が始まります。後味のよいハッピーエンドを期待するのは、甘すぎるかしらん???

by Mayaya

今までにない復讐劇

グストー陛下の皇后オリビアが妊娠した為、愛人の異常な嫉妬を買い邪魔な皇后を毒殺した陛下、本来愛情もなく愛人とケンカして、訪れた1回の夜伽で妊娠してしまった不憫な皇后…
    オリビアが亡くなった直後にブリエラに転生、貧民街の一室で目覚めたが、外に出た所で柄の悪い男達に追われ、やむなく馬車を止めた、するとそこには皇后になる前に婚約者だった公爵のルーカスが居た、彼は本来皇太子だったのに反乱で、グストーにその地位を奪われた。
    ブリエラとなったオリビアは、復讐の為ルーカスとオリビアしか知らない言葉を告げ、まだ誰も知らない彼女が亡くなった事と、陛下の地位奪還と拉致されたルーカスの妹の救出を提案して、結婚を決めさせた。
    優秀なブリエラ(オリビア)は着々と準備を進め、遂に陛下の愛人が皇后になる為の教育係として彼女の宮殿に乗り込んだ。
    最新話ではルーカスの軍にスパイが居ると分かり、上手く炙り出せるかどうかとか目が離せない、絵が美しく話が面白い!

凛としたヒロインに幸あれ!

よくある復讐劇ではあるけれど、ヒロインが皇帝に殺害された皇后の転生なんて新鮮?!
    誰よりも上の地位で得たモノを武器に復讐に乗り出す様がとてもカッコイイ!
    復讐を遂げ、前世で手に入れられなかった愛を是非手に入れて貰いたいです!
    まだまだ序盤ですが最後まで見守ります♡

早く先が読みたい!

今までの復讐物と少し違っていて、死んだ自分を裏切った相手宅に乗り込もうとするのは斬新です!
    ただ、死んだ自分の葬儀に出るとは、倫理的にどうなのか、と思ってしまいますが。

お話自体は面白い

今後の復讐も楽しみではある
    でも始まりが死だったためか、なんか暗い

絵もあまり好きじゃない
    ヒロインが転生して別人になるんだけど、不気味でしようがない
    明るいお話しじゃないから
    落ちこんでるときは見ないほうがいいです

これは期待できます❗️

絵もキレイなので読みはじめました
    だいたい主人公の顔が私の好きな美男美女であれば興味もちます
    十分にキレイで読みやすいです
    内容もこれからワクワクするような復讐やら契約結婚やらと好きな内容です
    とりあえず無料分読みすすめていきます
    たぶん課金して最新話まで読みたい作品です

おぉ~

復讐のために結婚同盟するってそんなに恨めしい相手なんですね(たしかにそうだった)まあ幼馴染?みたいな人だったから結婚はできると思いますけどね(生まれ変わる?みたいなことをしているから相手は気づかないと思いますけどね)

皇帝と実父が酷すぎる。ので、早々に復讐をして欲しい。ヒーローもヒロインも素敵なので、惹かれるといいな。

絵はキレイ

配信分は全部読みました…最初はちょっとダークな感じだったけど、少しずつ恋愛要素も出てくるのかな〜?てところですね。絵はキレイなので自分としては◎です。どんな展開になるのか気にはなります〜